» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] PS4手柄更换电池提升一倍续航时间 [需小学生手工技能水平]

本来应该有图有真相的,结果装好犯懒,手机开了HDR+模式只拍了一张照片,但拍照后莫名其妙的没渲染出来... 操 所以抱歉了。 总的来说十分简单,买一块大容量新电池换上即可。

首先某宝搜索“103450 聚合物电池”(尺寸:厚度10mm,长50mm,宽34mm),从里面挑一个中意的回来,通常容量在1800-2000mah(会比原始的1000mah高一倍左右)。

需要注意的是,插头百分之98%都不合适,手柄里面的接插件是2.5mm间距的,由于这种接插件型号众多,能找到匹配的较难,我也懒得找匹配的。

基于上面插座这条,所以要用到电烙铁和含助焊剂的焊锡。渣东买个电烙铁吧,30-60瓦功率的套装即可,如果买的是调温的,建议工作温度调到350°C,主板上都是无铅焊料,需要240°C以上才融化,350°C可以更快速。剪掉新电池插头,露出2mm线芯,用烙铁融化焊锡给线芯上上焊锡,然后焊到正负极相对的主板位置上(手柄电路板上的操作空间极大,很容易焊接)。这些操作是我大概在小学4年级时就能搞定的了,各位成年人动手动脑能力应该更强。

新电池比原电厚2mm,但手柄内厚度总共可以容纳11mm厚度的电池,因此空间不用担心。如果有闲心,或许能找到2500-3000mah容量且尺寸也合适的电池塞进去。

4月16日补图:http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=8#pid26460096

本帖最近评分记录
  • 就一中年人 激骚 +1 版务处理 2017-2-16 16:22
  • voodoo 发贴积分 +100 感谢分享 2017-2-16 13:08

谢谢,回头买了试试

其实803557更合适

本帖最近评分记录
  • sceic 激骚 +1 我很赞同 2017-2-16 10:48

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
小学生不行的,我小时候开始学修游戏机都是小学毕业的暑假了,而且电路烙铁这些初一才开始弄,还会烫着手

803557 大这么多也行么?

引用:
原帖由 ash1983 于 2017-2-16 12:38 发表
803557 大这么多也行么?
我看了下没问题,长宽在范围内,厚度和原装的一样。

应该可以把接线端子从插头里拔出来,插到原装电池的插头里,再插回手柄去吧。

就怕电池质量不行。至于插头,总能找到匹配,淘宝什么没有,完美主义者绝不允许直接焊主板这种愚蠢粗暴的方法

引用:
原帖由 nesgba 于 2017-2-16 12:51 发表
应该可以把接线端子从插头里拔出来,插到原装电池的插头里,再插回手柄去吧。
试过了,尺寸相差太多。如果把原装的芯粗理解成亚洲人,那买回来的新插头芯就是非洲尺寸。

引用:
原帖由 Friday 于 2017-2-16 12:56 发表
就怕电池质量不行。至于插头,总能找到匹配,淘宝什么没有,完美主义者绝不允许直接焊主板这种愚蠢粗暴的方法
如果找到,请奉上关键词。

第一个是我买的那个,可以用,但是我觉得这货没有保护电路。

第二个没问题。

谢谢楼主了,看看哪位能找到完美插头的就好了

电烙铁才小学生技能水平啊,我以为只是拆螺丝换电池才是呢

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2017-2-16 16:08 发表
电烙铁才小学生技能水平啊,我以为只是拆螺丝换电池才是呢
拆螺丝可是比烙铁焊接麻烦多了,不同螺丝准备不同刀头,不同锥度也要不同刀头。 焊接需要啥,一把烙铁,带有助焊剂的焊锡丝,接下来就是我们最喜欢的事情:烫它!

发新话题

官方公众号及微博