» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 逃离北上广,躲进东京

你国真的是发达国家了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
800W日元差不多是优衣库大型店店长,或尼达利区经理级别的工资了,还行

日本我不知道,800万差不多是七万刀,这只是美国本科毕业生水平.....比他国内两人工资加起来都少啊

posted by wap, platform: Chrome
擦,发错区了,请版主帮忙搬到水区吧……

税后50W还买不起房子?

其实肯定钱变少了,他国内税后50万,税前得80万了吧,到那边税前不到50万,然后什么都得重新买,消费还高了

不过总比从刷盘子开始强多了

posted by wap, platform: Samsung
房价太离谱了,好几万起步

收入是不错,日本生活起来也蛮舒服的。

但是在日本工作是出了名的精神压力大,还排外,日本人自己都受不了,说不定这个楼主过几年就会逃回来...

posted by wap, platform: 小米
又不可能一分资产都没有

引用:
原帖由 萝卜 于 2017-7-27 09:17 发表
其实肯定钱变少了,他国内税后50万,税前得80万了吧,到那边税前不到50万,然后什么都得重新买,消费还高了

不过总比从刷盘子开始强多了
问题日本基本生活品价格低啊,一盒200毫升的牛奶200日元左右,日本的感觉就是普通工薪阶层收入不算高,但基础物价也不高,只要不奢侈都能享受的起,只要有份正当工作就能结得起婚生的起小孩。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-7-27 09:50 发表

问题日本基本生活品价格低啊,一盒200毫升的牛奶200日元左右,日本的感觉就是普通工薪阶层收入不算高,但基础物价也不高,只要不奢侈都能享受的起,只要有份正当工作就能结得起婚生的起小孩。
然后蜗居??

这种情况赶紧国内房产买买买,再过几年卖卖卖,想干啥干啥,毫无压力了。

posted by wap, platform: MAC OS X
税后50w没买房,那回二线老家也比漂洋过海强吧

引用:
原帖由 elia 于 2017-7-27 09:11 发表
税后50W还买不起房子?
税后50万想在上海买房子?

引用:
原帖由 achen126 于 2017-7-27 09:54 发表

然后蜗居??
这就看你对生活氛围的需求了,国内总是很热闹的感觉,商店都营业的比较晚,日本商店基本9:00前就关门了,但那边能比较好的解决吃、住、结婚、生育、医疗、教育这6个关键需求。拿上海对比的话,日本和上海最大的区别就是日本你只要有一份正当工作,以上6个人类生活的核心需求都能得到解决。而在上海你月工资低于一万的,依靠着父母自己过过还行,人家那边毕业后可是实打实的自己出去独立生活,国内除去外出打工的,没结婚前大部分都是和父母住,这个生活成本就分摊的多了。在上海如果毕业后完全不靠父母出来独立生活,能自己解决吃和住就很不错了。

发新话题

官方公众号及微博