» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 家里是复式,路由放一楼还是二楼

书房在二楼,一楼只有客厅厨房次卫什么的,电视在一楼需要把电脑中4K的视频stream到电视

人和电脑基本上都在二楼,不考虑中继什么的,单路由放哪里好?

顺便推荐个路由呗, 目前在看的有三个

1. 小米(MI)路由器pro 2600M
2. 华为荣耀路由Pro   1200 M
3. 华硕 RT-AC88U 3167M

够用就可以,覆盖面积打,不追求急速

放弱电箱,房价都有网线吧。

这主要看你路由的天线是如何设计的,你路由如何摆放,并没有固定选项啊。

本帖最近评分记录
  • taxijyl 激骚 +1 骂人 2017-7-13 12:35

posted by wap, platform: iPhone
我是放一楼的,二楼除了一个房间因为隔墙多信号不好,其他都ok
本帖最近评分记录
  • taxijyl 激骚 +1 恭喜发财 2017-7-13 12:35

要所有房间信号号肯定没戏。看哪里待的多放哪里

4K这种跑有线千兆

路由尽量放屋子几何中心

顺带国内的路由由于对应单层的使用环境比较多,一般天线强度是这样水平分布的

买个天线多的可以掰弯几根让信号在垂直方向上分布好一些
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • taxijyl 激骚 +1 感谢分享 2017-7-13 12:35

都复式了,花个五千块买套ap全覆盖不心疼吧?

住着几千万的房子,用着几百块钱的混搭路由器,不闹心吗

koolshare说得好啊,你把这个网络设备费用放到装修里面去算就会发现,几千上万的全套网络设备真他妈便宜

posted by wap, platform: iPhone
上次讨论结果是买mesh路由。

次选是有线桥接
我楼上一层暂时都空着,还没折腾

posted by wap, platform: Android
电力猫

引用:
原帖由 Tobar 于 2017-7-13 12:41 发表
都复式了,花个五千块买套ap全覆盖不心疼吧?

住着几千万的房子,用着几百块钱的混搭路由器,不闹心吗

koolshare说得好啊,你把这个网络设备费用放到装修里面去算就会发现,几千上万的全套网络设备真他妈便宜
没住过两层复式吗。。。

只要你地板跟钢筋的设计不是工业用级别每平要承重十吨八吨的,屋子长宽纵深十米多点覆盖,基本上除了蟑螂才会去的角落,基本够用了

你要到处都wifi满信号满速当我没说

我试过,一个路由根本覆盖不了
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
我家把按宽带送的路由放2楼,全屋信号都很好。不过我家房子是木结构

Mesh路由或者tplink的ac+面板ap+吸顶ap解决方案。

我一层都用2个,你2层……

我买的是全装修房,不能再排线了
楼下楼上各一个接口
楼上的在书房,楼下的在饭厅,只想装一个在楼上
楼下实在不行了就只好无线桥接了

28 12
发新话题

官方公众号及微博