» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

[其他] 我觉得游戏画面=游戏性

请注意
是我觉得
我在说感受不是说是非
昨晚下了两个游戏来玩
一个是FF14国服
一个是伊森卡特的消失UE4
FF14是看了那帖
说FF14都4.0了
口碑似乎都快赶上WOW了
WOW是我心中一座无法跨越的高山
我几乎不相信未来有游戏能超越它(MMORPG)
突然把FF14捧这么高让我非常好奇去试了一下
其实不是第一次玩
PS4和国服公测的时候都玩过
这次感觉还是一样
巨尴尬
一群网红脸在简陋的地图上呈现一种诡异的气氛
也许我没有资格评判这个游戏好不好玩
但我在里面真的没有探索的欲望和挑战的动力
而伊森卡特是因为得知针对UE4版出了完美汉化补丁
所以同样重温一下
在这个游戏里同样没有挑战的动力
当然这是游戏设计的问题
但是探索的欲望非常强烈而单纯
单纯得就像小时候没别的原因我就想看看那片树丛后面有什么
我就想看看从山顶上看看我家是什么样
我就想看看防空洞里有没有妖怪
这就是我最初探险的欲望
所以最后我把这份欲望带到了游戏里
所以我非常喜欢各种探险类的游戏
古墓丽音
旺达巨像
WOW
地平线
伊森卡特这个游戏
剧情导向力不是很强
大部分时间我都在里面闲逛
里面逼真生动的场景让我感觉很投入
我可以什么也不干在里面闲逛两个小时
真的有点小时候个人“探险”的感觉
地平线也是一样
打打怪兽收集点破烂累了就看看风景
看看太阳缓缓落下
把一只只的怪兽在地面拉出一条条长长的影子
把云朵照出一道道金色的弧线
妈的真的感觉很治愈吖
如果未来有能超越WOW的游戏的话
我希望是在更大规模的无缝连接地图基础上
能有卡特伊森的建模质量
当然还要有实时动态天气系统
那特么就爽了

posted by wap, platform: iPhone
那你咋不玩荒野之息

引用:
原帖由 Grally 于 2017-7-5 17:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
那你咋不玩荒野之息
任豚玻璃心
说出我内心真实想法肯定会被喷
嗯……
其实不管说不说
他们都已经想喷了
不想歪楼
不讨论任天堂

伊森卡特的消失高清版steam在哪买?直接买就是高清版吗?

引用:
原帖由 不要看我 于 2017-7-5 17:58 发表
伊森卡特的消失高清版steam在哪买?直接买就是高清版吗?
啥叫高清版
现在STEAM打折10块钱人民币
UE3版+UE4版

posted by wap, platform: Android
我是同意画面对探索欲望存在一定程度的影响的,但说等于游戏性还是太扯

posted by wap, platform: Chrome
1886最好玩

没有游戏能超越WOW 现在没有将来也不会有

引用:
原帖由 jxljk 于 2017-7-5 18:05 发表
没有游戏能超越WOW 现在没有将来也不会有
话不能绝对
至少我觉得进入脑后插管时代后还是有些可能的

我也喜欢玩画面好的游戏

但是画面好不等于特效多

在我经历里,画面好的游戏有超银,mgs1,ico,美末,地平线,荒吹这种

超级不喜欢看门狗2,1886,最近的刺客信条,和最近这些年的极品飞车一类的画面。

全境我虽然不爱玩,但是画面我很喜欢

不聊聊1886?

楼主表达的是精致的画面有让人更深入体会游戏性的源动力,反之则没有。
所以说玩游戏,画面是游戏性的敲门砖,由此可见,画面浮与表面,游戏性才是内涵。
而表面的东西往往最经不住时间的考验。

引用:
原帖由 king8910213 于 2017-7-5 18:03 发表
posted by wap, platform: Android
我是同意画面对探索欲望存在一定程度的影响的,但说等于游戏性还是太扯
游戏性是个很宽泛的词
对我而言游戏设计有三个核心要素
体验 挑战 养成
任何游戏设计都不能脱离这三点
而探索属于体验的一部分
而画面又对体验有重大影响
毕竟我们所说的“电子游戏”是居于视觉的第一要素的
没有说服力的画面是没有生命力的
或者简单的说
画面是游戏性的一部分
但游戏性不单止画面

FF14画面还是不错的,干净,硬朗
特效部分也做得不错
游戏性就更无敌啦~可以干的事情超级多

真正的能玩N年的游戏

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

有些游戏是需要优秀的画面支持的,没有好画面的代入感体验就会下降一大截,比如赛车,冒险,RPG这类。

有些画面相对关注比较强,但不是决定性因素,反而是物理,判定,帧数这种比较看重,比如球类,FPS,ACT。

还有一类游戏是完全不关注画面的,比如贪吃蛇,仓库番,棋类,扑克这种。

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博