» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

我觉得高帧数电影以后应该普及。

以前看IMAX的超蝙,动作场面多数感觉眼花缭乱,看完后严重缺乏记忆,场面是大,但总觉得细节不够。
这次用SVP插60帧看下载的完全版超蝙,各种动态细节一下子丰满了许多,好感度暴增,很多过去觉得一闪而过模糊不清的场面,都得到完善的观感,这种感受看24帧完全比不了。
四线城市条件所限,大银幕的高帧电影我都没看过,但我想就效果而言,高帧取代低帧其实对观众是福利。习惯了24帧的一些观众看高帧可能觉得像看电视而不爽,但我觉得只是个惯性罢了,习惯了高帧电影再去看低帧,也会觉得不爽吧。

posted by wap, platform: Meizu M9
绝对赞同,另外求下实现具体办法,

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @THX1  于 2017-6-20 19:55 发表
绝对赞同,另外求下实现具体办法,
980就可以svp60帧了

posted by wap, platform: iPad
没有傻瓜包,很难搞插针!设置太复杂了

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @Oldman  于 2017-6-20 20:08 发表
980就可以svp60帧了
只有970哭死

引用:
原帖由 THX1 于 2017-6-20 20:29 发表
只有970哭死
我就是970+E3V1231.1080P48帧高画质选项毫无问题,或者60帧画面选项稍低也可。

引用:
原帖由 achen126 于 2017-6-20 20:16 发表
posted by wap, platform: iPad
没有傻瓜包,很难搞插针!设置太复杂了
设置不算多复杂,教程网上有,我算是个嫌麻烦的人都搞下来了。为了更高观影享受,这点麻烦根本不算什么吧。

其实屏幕不大配置不高的用户,用720P片源插帧去看也没什么不好,视觉上清晰度牺牲不算太大,但动态差距太大了。

posted by wap, platform: iPhone
楼主这么说的求几个值得下载的高帧电影?

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2017-6-24 21:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主这么说的求几个值得下载的高帧电影?
这些年来不是有些个高帧电影么?霍比特人?比利林恩貌似没足帧版下载。还有就是有一些高清日本AV是60帧的,我下过一个大桥未久。

也有太多老电影值得去插60帧去回味。

好孩子看不见:很多年前下的一个低清古老视频,黑幕版派翠西亚脱衣舞,插了60帧,那流畅感,啧啧

posted by wap, platform: Android
反正比利林恩观感极好,尤其是现场表演那段身临其境感至今最高。

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
高帧率,让电影变电视剧

引用:
原帖由 waller 于 2017-6-25 12:38 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
高帧率,让电影变电视剧
视觉习惯问题,多看几部高帧的精彩大片,应该就没什么了。

再说了,电视剧的视觉质量和大片差太远了,虽然它高帧,但其他方面跟顶级电影比起来就是屁,顶级大片插高帧后的感觉,怎么能用电视剧比。

我硬盘里有不少大片和旧日经典,绝大部分我都插高帧看过,有的还不止一遍,那观影感受只有一个字“爽”。

引用:
原帖由 @waller  于 2017-6-25 12:38 发表
高帧率,让电影变电视剧
插高帧率 有一种违和的流畅感 就是你说的电视剧感
无论霍比特还是比利林恩 电影院完全没这感觉

posted by wap, platform: Android
电视自带得插桢能有楼主说的功能吗?反正我看总觉得有种违和感

30 12
发新话题

官方公众号及微博