» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我感觉这狂野之息有点过誉了吧

用WIIU刚打通主线。首先我从三角力量到后面所有主机正统的3D作品都玩过,真是感觉这作的谜题是系列最弱啊。首先分散到120个祠堂就很蛋疼,一般祠堂两三个谜题刚玩出点感觉就已经结束了,再加上背景千篇一律看多了有点想吐。四大巨像迷宫也是同样问题,跟之前几作的大迷宫相比流程不仅简短而且形式单一,因为解密道具已经锁死在那么几种了,每个迷宫就那么一两只守护者然后就是射眼睛清路转动巨像再解锁几个机关......以前攻克一个迷宫,每次拿到不同的小钥匙,使用新的道具解密,挑战小boss再到最后战胜关底大boss那种一气呵成的感觉完全没了。不知道为什么对这次大地图完全无感,感觉就是整个大地图的多样性和层次感总体不如XBX。我不知道为什么有人说狂吹重新订立沙盒,不还是收集,在到某定点做任务吗。你不收集13颗星能把大师剑?

XBX的地图单说复杂性,多样性甚至生物密集度是比狂吹强,问题XBX的跑图除了有怪打之外基本上就没有别的互动了,跑到某个目标地就已经是完成目的了。狂吹和地图的大量互动性,会让你跑到某个既定目标地只是开始,接下去怎么在这个目标地找乐子才是目的所在,这种乐子也许是采集,也许是狩猎,也许是找不和谐的地方,也许是登高望远寻找下一个目的地。
就拿收集来说吧,狂吹的收集是自发性的,XBX的收集完全是任务逼着你去收集。就算在视觉上,XBX的收集品往往就是个闪光点,狂吹的收集品是实实在在存在在海拉尔世界中的,这也足够拉开差距。

你说得很有道理。。

但是不知道为什么,就是觉得好玩。。。

到处逛,捡素材,做个饭,就喜欢爬到山顶看风景,拍照,自拍,捡破烂,捡一把扔一把,捡芝麻丢西瓜

这里逛逛,那里逛逛。。。偶尔做个迷宫

碰到一个种子好开心。。。

有时候给自己设定一个目标,要完成这个任务。。。结果在去的半路上就已经不知道被别的什么东西吸引到另一个方向去了。。

不知不觉一天就过去了,而且不觉得累,就觉得好玩。。。。。

而且,其他游戏都不想玩了。。。PS4的地平线烂尾了。。。

能把我从荒野之息里拯救出来的可能只有RDR2了。。

本帖最近评分记录
  • heavenly7 激骚 +2 我很赞同 2017-4-22 19:42
  • jyjia424 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 16:46
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2017-4-22 09:26
  • n2 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 09:05

反正我觉得为了荒吹买了台ns也值了。。。

posted by wap, platform: Android
是过誉了,比时之笛好,不如OOT,更不如ALTTP。而且被同期的3A大作Horizon Zero Dawn打的跪地求饶,人气勉强和仁王持平,和二流作品四女神相比也不过是各有千秋。

这样满意了吗?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2017-4-22 09:01 发表
你说得很有道理。。

但是不知道为什么,就是觉得好玩。。。

到处逛,捡素材,做个饭,就喜欢爬到山顶看风景,拍照,自拍,捡破烂,捡一把扔一把,捡芝麻丢西瓜

这里逛逛,那里逛逛。。。偶尔做个迷宫

碰到一个种子好开心。。。

有时候给自己设定一个目标,要完成这个任务。。。结果在去的半路上就已经不知道被别的什么东西吸引到另一个方向去了。。

不知不觉一天就过去了,而且不觉得累,就觉得好玩。。。。。

而且,其他游戏都不想玩了。。。PS4的地平线烂尾了。。。

能把我从荒野之息里拯救出来的可能只有RDR2了。。
是的,不知道为什么过程就是很舒心,其实我觉得画风也是一个帮助,

我不玩站着耗时间恢复mipha看看周围我也觉得感觉很好。。orz

看到二楼的说法我也有感受。

前几天我曾经打开PS4,又开启地平线,想接着玩会儿。

但是玩不到15分钟就关掉了。。

就是那种你在这个世界里探索的感觉,完全不一样。。地平线(或者其他大多数开放世界游戏都是)就是给你一堆一堆的任务,事情要你去完成。。。压力山大。。看着任务列表,一件一件地去做。因为如果不做这些事情,游戏里就没什么别的好做的了。

打开荒野海拉尔,那个世界让我感觉,我想搬去里面住。。不管往哪儿看都是美如画一般的风景。爬上一个高的山或者塔都能看到好几个地方我想去看看那里是什么东西。。。这感觉就像你在这个世界里随便闲逛,一路上能发现好多有趣好玩的事情,然后顺带着就把任务给做了。。没有任何任务和剧情给你的压迫感,我就是轻轻松松地在这个世界里发现,探索。。 塞尔达是谁?不太记得,慢慢想起来再说吧。。。

我觉得荒野之息能随意攀爬任何建筑山体的设定让这个探索性大大增强了。。。我现在回到别的一般的开放世界游戏里,走到一个什么山脚下或者墙角下发现自己被挡住了过不去上不去,就顿时觉得非常反感,然后就不想玩了。。。现在就觉得,这些游戏说得好听是沙盒,其实在里面的能做的事情,事情的先后顺序都是给你死死框好的,而且生怕你做了一些规定以外的事情。我觉得荒野之息在这个意义上完全打破了以前传统沙盒游戏既定的模式。是的你要很多心才能拔大师剑,但是你不拔也可以,你从庙里一出来三颗心捡个锅盖就直接跑海拉尔城堡去打最终BOSS也可以啊。这游戏没限制你想干嘛。

从这个意义上来说我觉得,如果你是个完全按照攻略去打荒野之息的玩家,攻略说一开始去哪儿你就去哪儿,先干嘛后干嘛你就照着做,打爆机了就完事了,那我觉得太可惜了啊。。我估计我玩到明年我可能还没把塞尔达公主救出来呢。。

我目前被东南边靠海边的那个村子迷住了,不想走了,超喜欢那里经常下大雨然后雨过天晴出现阳光的感觉。。。然后村长告诉我有个宝箱的秘密是沉在三个海岛的中心里。。我现在就一直在海上划船想弄明白怎么回事。。。。

如果要说缺点的话,我目前觉得唯一的缺点就是不能让我在每个村子里都买套房子。。

本帖最近评分记录
  • heavenly7 激骚 +1 太骚了 2017-4-22 19:44
  • jyjia424 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 16:49
  • his709394 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 14:44
  • keyo 激骚 +1 太骚了 2017-4-22 09:56
  • maidofhonor 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2017-4-22 09:45

posted by wap, platform: GOOGLE
但是这个游戏你不拿大师剑也能通关。
本帖最近评分记录
  • keyo 激骚 +1 太骚了 2017-4-22 09:48

我目前的状态。。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • doraamon 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 13:52
  • kitano 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 13:47
  • Apocalypse 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 10:04

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2017-4-22 09:19 发表
我目前的状态。。。
哈哈哈哈
急死你

确实,单独把某个指标剥出来看,确实深度啊难度啊都比不上系列的其他作品。

不过也许这就是所谓的“1+1>2”,甚至“1+1>3”的效应了,就是觉得BOW好玩,就是拿上手柄就沉迷。

----------------------------
看了上面坛友的回帖,发现这种感受不是我的错觉。

posted by wap, platform: GOOGLE
引用:
原帖由 @yak  于 2017-4-22 09:30 发表
确实,单独把某个指标剥出来看,确实深度啊难度啊都比不上系列的其他作品。

不过也许这就是所谓的“1+1>2”,甚至“1+1>3”的效应了,就是觉得BOW好玩,就是拿上手柄就沉迷。

看了上面坛友的回帖,发现这种感受不是我的错觉。
其实拿上手就沉迷很多游戏都是,辐射4捡垃圾盖碉堡,巫师3打牌。

但是bow奇妙的是,以上两个游戏都是在主线之外额外加了一些系统导致了沉迷。bow主线外除了几个小游戏看上去没有任何刻意设计的独立系统,bow的小游戏是肯定不沉迷的吧。

玩起来的效果就是,你觉得你在推主线,然后玩了一晚上,发现主线进度分毫未动,然后也不知道这一晚上干了什么,好像什么也没干,然后还挺高兴,不可思议。。。

posted by wap, platform: iPhone
我为了拍一张双子峡谷的雨后彩虹照片 硬是等了一个小时……期间靠抓马打发时间 终于等到峡谷上那一抹彩虹的时候 莫名感动得想哭

简单说一个我刚才遇到的情况吧。。

我从山顶上看,看到远处有一个神庙。想那就去吧。。

但是飞到一半,不小心往下一看,挖艹。。。这是什么

不行,我要去看看。。。

哇凸(艹皿艹 )太赞了。。。。

我一定要把这里爬个遍,看看有什么玄机。。

我觉得今天就不用去别的地方了。。。神庙再说吧。。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • zengxx1986 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 19:10
  • GODJORDAN 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 12:02
  • lkskk 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 11:52
  • linkwho 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-4-22 11:50

引用:
原帖由 fooltiger 于 2017-4-22 09:40 发表
其实拿上手就沉迷很多游戏都是,辐射4捡垃圾盖碉堡,巫师3打牌。

但是bow奇妙的是,以上两个游戏都是在主线之外额外加了一些系统导致了沉迷。bow主线外除了几个小游戏看上去没有 ...
哈哈哈,对,极度容易分心,跑题。

忙了一个晚上发现,我个去……我是吃了迷魂药吗,怎么在这里?

发新话题

官方公众号及微博