» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[其他] 中文龙珠漫画的几个问题

刚看了tg其他朋友的龙珠帖子。不禁回忆起小学时捧着一卷五本看漫画的日子,龙珠真的是好看,网上有时候看到几个截图,每一个截图我都能想起来是在哪个章节里
突然心血来潮想买套龙珠漫画回味一下,有几个问题询问下

1、请问中国儿童出版社的完全版是否是现在市面上最好的中文版本了?
2、小时候看的是海南版,先入为主了,对比尔,比克此类翻译不太能接受,这个版本翻译是否是当初海南版的翻译?

谢回答,js伺候

我也想收一套,就当圆儿时的梦了,同求同求~

看了下2013年版的,是贝吉塔和比克。

看了下淘宝京东亚马逊当当
现在台版港版好像也不是很好买,就买中少了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

海南版毁童年,还是看完全版好些,有些详细的设定也解释地比较清楚
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 洛克狼 于 2017-3-30 20:25 发表
海南版毁童年,还是看完全版好些,有些详细的设定也解释地比较清楚
论坛能上传图片有什么要求啊?

posted by wap, platform: iPhone
我有中少完全版和东立完全版,翻译上肯定是中少会更适合大陆习惯。
印刷和纸张上,我个人倾向于中少强于东立,但是也有其他同时拥有两套的朋友认为东立好点,不过这个见仁见智,可能一部分原因是中少的彩页颜色比较淡一点。总体来说,印刷质量至少是不会差于东立。哦对了我手上的东立版有几本有纸张卷边或者轻微发黄的现象,也可能是个例,不过观感上中少的纸张会更好。
和谐的部分,其实问题也不是太大,主要就是给布尔玛加上内裤之类,比如上面那张图,中少版好像是加了胸罩的,说好像是因为懒得去柜子里翻出来确认了…这类场景其实也没几个…另外没记错的话,好像港版完全版也是有少量和谐的,画面上完全没删改的中文版应该就只有东立。
综合而言我个人是认为中少版绝对值得收一套。

本帖最近评分记录
  • Eri 激骚 +1 感谢分享 2017-3-31 11:11
  • 白死之二 发贴积分 +50 精品文章 2017-3-31 00:56
  • 白死之二 激骚 +1 精品文章 2017-3-31 00:56

posted by wap, platform: iPhone
忘了说了,人名翻译,这个无解,中港台三个版本的翻译都不是我们记忆中的样子。港版手头没有,不过据说差别更大,中少和东立版基本一致:
短笛~比克
乐平~亚木查
弥次郎兵卫~亚奇洛贝
诸如此类
这个只能靠脑补了,反正我每次都是自动脑内替换…

引用:
原帖由 统计力学 于 2017-3-30 20:42 发表

论坛能上传图片有什么要求啊?
低于500kb的图片
收藏个不完全版也能叫收藏么

引用:
原帖由 洛克狼 于 2017-3-30 21:29 发表

低于500kb的图片
收藏个不完全版也能叫收藏么
论坛上传附件或者图片在哪里能找到呢?全部功能那里没有可以上传的选项

反正各个场景已经倒背如流,其实收套日版的也不错

上面那个图和谐的我记得是黑色上衣画了个破裂效果

中少版後面樂平被20號穿胸之類的好像都和諧了。

小沙鲁就港版没和谐好不,还说只有东立没和谐。。。。。

一直以来也是港版是基本零和谐的

楼主现在东立都没货……………貌似只能买中少版本

26 12
发新话题

官方公众号及微博