» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[日韩料理] 第一次吃亚洲第一米其林餐厅,幸福的味道让人经常回味

本来自己对美食没什么研究,不太讲究吃!但那次吃了亚洲第一的日本米其林餐厅,彻底改变了我对美食的概念。整个套餐10道菜,每道菜配不同的一杯酒。每道菜都是美轮美奂的像艺术品,吃的时候赏心悦目,吃到嘴里幸福回味无穷,酒的味道和菜融合的特别好!三位一体融合出了非常幸福的味道和感觉!第一次在贵州喝到正宗茅台酒的时候有这种幸福的感觉,到现在为止只体验到过2次这种感觉!不知道大家有在什么地方吃到过能让人产生幸福感的美食分享一下吧!好吃的不算,要超越好吃并幸福感永远不会忘记的种才算

posted by wap, platform: iPhone
日本随便找个餐厅都很好吃
国内正好相反

顺便上次有lz的感受是十月底去蟹家大院 lz去试试蟹黄金吧(日子不对不行)

日本只去过菊乃井,终生难忘啊! 那次还把服务的小哥逗乐了:)

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
逼格。。。

很好吃的样子啊

只吃过大菊的飘过,屌丝蓝瘦,香菇

这次在京都订了菊奶精的分店~~~~~

我推荐一家不亚于菊乃井,低调又很赞的和式酒店的晚餐:箱根的弥荣馆,尝试下那边的晚餐吧,去日本住了那么多好店吃了那么多好吃的,但是这家的味道,真的一辈子我都会记得

印象最深刻的一次是在日本和同事聚餐,他们挑了一家忘了叫啥的高档饭店。
坐席在一个人工水池上,下面都是鱼在游,你拿个钓竿钓,钓起哪条师傅就站在旁边当场片。速度之快!鱼片完嘴巴还在动。还有澳龙也是这么玩。

香菇,蓝瘦,加油

引用:
原帖由 Heidern 于 2016-11-17 18:03 发表
我推荐一家不亚于菊乃井,低调又很赞的和式酒店的晚餐:箱根的弥荣馆,尝试下那边的晚餐吧,去日本住了那么多好店吃了那么多好吃的,但是这家的味道,真的一辈子我都会记得
人均消费多少?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2016-10-9 00:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
日本随便找个餐厅都很好吃
国内正好相反

顺便上次有lz的感受是十月底去蟹家大院 lz去试试蟹黄金吧(日子不对不行)
此言差矣
刚从日本回来,吃了有几家就不咋样
京都岚山渡月桥旁边有个卖荞麦面的 岚山亭,点了份推荐的面,居然是冷的,很难吃,也许是中国人都不喜欢吃冷的
祗园附近大和大路通,有个做铁板烧的,铁板炒面很好吃,但是有个圆形的面糊糊里面掺一堆馅料的玩意儿,好像叫大阪烧吧,就不好吃,也许是我口味问题
道顿堀里有家拉面叫 作ノ作 的,面条还行,但是肉不好吃,我又点了肉大盛。。。
祗园附近有家叫 瓢たん 的店,寿司和天妇罗很好吃
本想尝试一下一兰,但那个排队的人。。。。
还想试试米其林星的饭点,但老婆嫌太贵

引用:
原帖由 鱼丸 于 2017-3-30 19:22 发表

此言差矣
京都岚山渡月桥旁边有个卖荞麦面的 岚山亭,点了份推荐的面,居然是冷的,很难吃,也许是中国人都不喜欢吃冷的
祗园附近大和大路通,有个做铁板烧的,铁板炒面很好 ...
京都吃了一家叫弘的烧肉,感觉非常赞

还去了个米其林一星的鳗鱼饭,广川,排队很长,我个人感觉一般

另外还有所谓京都第一的和果子店,不点单,按季节做,完全预约制,拿了就走那种,专门拜托日本的朋友帮我预约的。叫啸月,吃了后我真的心疼我的钱

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2017-3-31 12:20 发表

京都吃了一家叫弘的烧肉,感觉非常赞

还去了个米其林一星的鳗鱼饭,广川,排队很长,我个人感觉一般

另外还有所谓京都第一的和果子店,不点单,按季节做,完全预约制,拿了就走那种,专门拜托日本的朋友帮我 ...
烧肉弘啊,有次三天去了两次,一周内第二次去有八五折优惠.....

我也觉得只要日本本地人吃的,基本差不到哪里去,并不要刻意追求网红店,排队太吓人的,特别是对于带小孩子的家庭。

引用:
原帖由 鱼丸 于 2017-3-30 19:22 发表

此言差矣
祗园附近大和大路通,有个做铁板烧的,铁板炒面很好 ...
你的发言有一种,【点了一份刺身,竟然是生的,我靠】的既视感

16 12
发新话题

官方公众号及微博