» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

[其他] 十六年梦圆,攻壳漫画终于到了

另外一套是日文的,纯收藏用,配合十六岁那年买的盗版小开本上下集有时候还对着看一看。
现在终于可以不用这么累了~

这次港版再版,我对比了一下,比日文版印刷还精细一些,估计是科技的力量。

对了,该有删节的还是有删节……比如说第一部那美好的一页。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 白死之二 发贴积分 +300 感谢分享,能再多给点内页图就更好了 2017-3-30 18:49
  • 白死之二 激骚 +1 感谢分享,能再多给点内页图就更好了 2017-3-30 18:49
  • 三日月夜空 激骚 +2 好闪! 2017-3-30 17:52

对了,至于为什么日文版的1.5比港版的厚这么多,是因为日文版的后面貌似是当年Ps时代的攻壳机动队的游戏的台词脚本.还有一部分人设等等.日文苦手,以后也许能看懂吧.

装逼名词太多了  翻译版会看的很蛋疼的   翻译版第一本删了那几页? 擦 看不见蛞蝓交尾了

引用:
原帖由 Tomnic 于 2017-3-30 16:14 发表
对了,至于为什么日文版的1.5比港版的厚这么多,是因为日文版的后面貌似是当年Ps时代的攻壳机动队的游戏的台词脚本.还有一部分人设等等.日文苦手,以后也许能看懂吧.
中文版只删了游戏相关么?
游戏的设定集我倒是不关心,只要漫画本身的花絮没删就行

https://book.douban.com/subject/3138825/
顺便推荐一下十年前的台版苹果核战,有收藏的价值,这套的港版翻译太烂了

漫画我只大约翻了第一本和1.5,2还没翻看.

1.5是后面的文字部分全部没有,漫画倒是全部都在,也没有删减.
说起来1.5是很多TV版和无垢里的灵感来源啊.

比起TV和电影版的沉重,漫画更简单轻松一点,巴特和荒卷面对素子脱队很是看得开啊.

港版也删?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-3-30 16:42 发表

中文版只删了游戏相关么?
游戏的设定集我倒是不关心,只要漫画本身的花絮没删就行

https://book.douban.com/subject/3138825/
顺便推荐一下十年前的台版苹果核战,有收藏的价值,这套的港版翻译太烂了
这套我有幸收了盗版的台版,感觉翻译还行啊
大概是没看过原版所以没法对比

引用:
原帖由 三日月夜空 于 2017-3-30 17:46 发表
这套我有幸收了盗版的台版,感觉翻译还行啊
大概是没看过原版所以没法对比
苹果的07台版翻译是没问题的,有问题的是90年代的港版

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-3-30 17:52 发表

苹果的07台版翻译是没问题的,有问题的是90年代的港版
港台版傻傻分不清。。有空我传个照片上来

楼主分享一下内页的印刷图和字体翻译情况吧,我再给楼主加点分

不错

哪里有得买?????

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
看了会没买,找不到看点。最爱阿基拉。

我有一个盗版的,记得是上下册啊,为何有三册。。

引用:
原帖由 well 于 2017-3-31 09:00 发表
我有一个盗版的,记得是上下册啊,为何有三册。。
三册是1.0、1.5、2.0,日文原版就是这么出版的
盗版是盗取自当年尖端的台版,把1.0拆分成了上下两本
而之前1.5和2.0从未以实体书的形式推出过中文版,网上看到的都是用美版扫描后汉化的
本帖最近评分记录
  • well 激骚 +1 感谢分享 2017-4-1 01:50

37 123
发新话题

官方公众号及微博