» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 去三星售后换S7e电池回来了,满血复活

首发入的S7e,刚入的时候使用时间很好,4G亮屏6小时+,wifi亮屏8-9小时,大概年底开始变成4G亮屏4小时不到,wifi亮屏5小时+

一开始觉得是版本更新的问题,后来看到论坛里有人用accu battery测量实际电量,于是我也用这个软件测了一下,最大电量只有2500毫安不到了(标称是3600毫安),只有标称电量的70%不到

一开始我还有点不相信,然后同事正好新买了一个C9pro的手机,我也给他装了accu battery测一下,4000毫安的标称,测下来3956毫安。

这么看来我的S7e经过一年的使用电池的确老化的厉害了(一般来说一年的电池损耗标准是达到标称的80%)因为还差10天就过保了,我就去三星旗舰维修点(金沙江路118广场),维修的师傅看到我系统是7.0,就说7.0太耗电,我帮你刷回6.0试试吧。于是第一次报修的结果就是我拿着维修师傅给我刷回6.0.1出厂设置的S7e回家了。。。。用了一个周末,依旧老样子,4G亮屏4小时左右,于是我继续第二次报修,这次维修点就给我换了一个电池,因为S7e是防水处理的,所以换电池大概用了一个多小时,之后做了气密测试。

到手之后我立马刷回了7.0。充满电后我用1天时间测试了4G续航,又重回新入手时的6小时亮屏了,然后又花了一天测试wifi亮屏也有8个多小时。至此S7e又满血复活了。

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
note5过保换电池不知道要多少钱。。。

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2017-3-14 22:57 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note 5
note5过保换电池不知道要多少钱。。。
我问过不能开盖换电池的貌似价格都是410

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
我也打算有空去换电池,本来想在保险过期之前换屏,拖延症太严重了一直拖着没去

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-14 23:21 发表
我也打算有空去换电池,本来想在保险过期之前换屏,拖延症太严重了一直拖着没去
现在“盖乐世空间”里的售后地点里看看哪个离自己最近,网上约一下

posted by wap, platform: Android
accu battery要收费版才能检查健康度吗?

accu battery测量实际电量  具体怎么测呢... 要充满电以后才能测试吗?

posted by wap, platform: iPhone
保修期内换电池只要拿过去就可以了吗?

保修期用老化能免费换电池??

引用:
原帖由 @arex  于 2017-3-14 23:41 发表
accu battery测量实际电量  具体怎么测呢... 要充满电以后才能测试吗?
装好软件测一下电量,然后插上充电器充电,过一会就能算出大致最大电量。一次可能不准,以后几天每次充电都测一下,就能得到一个比较准的数字

posted by wap, platform: iPhone
accu battery测量实际电量

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2017-3-14 22:50 发表
首发入的S7e,刚入的时候使用时间很好,4G亮屏6小时+,wifi亮屏89小时,大概年底开始变成4G亮屏4小时不到,wifi亮屏5小时+

一开始觉得是版本更新的问题,后来看到论坛里有人用accu battery测量实际电量,于是我也用这个软件测了一下,最大电量只有2500毫安不到了(标称是3600毫安),只有标称电量的70%不到

一开始我还有点不相信,然后同事正好新买了一个C9pro的手机,我也给他装了accu battery测一下,4000毫安的标称,测下来3956毫安。

这么看来我的S7e经过一年的使用电池的确老化的厉害了(一般来说一年的电池损耗标准是达到标称的80%)因为还差10天就过保了,我就去三星旗舰维修点(金沙江路118广场),维修的师傅看到我系统是7.0,就说7.0太耗电,我帮你刷回6.0试试吧。于是第一次报修的结果就是我拿着维修师傅给我刷回6.0.1出厂设置的S7e回家了。。。。用了一个周末,依旧老样子,4G亮屏4小时左右,于是我继续第二次报修,这次维修点就给我换了一个电池,因为S7e是防水处理的,所以换电池大概用了一个多小时,之后做了气密测试。

到手之后我立马刷回了7.0。充满电后我用1天时间测试了4G续航,又重回新入手时的6小时亮屏了,然后又花了一天测试wifi亮屏也有8个多小时。至此S7e又满血复活了。

哪里下的,百度搜不到,全称是啥

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @orz2009  于 2017-3-15 08:19 发表

哪里下的,百度搜不到,全称是啥
下载酷安,搜索精确电量,第一个就是

lz到底自费还是保修免费?

引用:
原帖由 @hmilychen  于 2017-3-15 08:40 发表
lz到底自费还是保修免费?
免费保修呀,s7e首发日是3月18号,现在没有过期的

发新话题

官方公众号及微博