» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最近新e钢铝之争很火,总结一下我收到的消息

posted by wap, platform: iPhone
1、车架加铝目的是减重,进口版铝一般占到50%左右。
2、新e海外版也是混合架构,车身+车架铝合金材料的使用分布,占到了总比例的49%,国内国产款,为全钢材。
3、有一种声音说全钢比全铝好,这tm就是公关文了,实际就是国内铝供应商加工工艺不行,进口又太贵,北奔的解决方案就是换成全钢。
4、有人说大师家也是国产后换钢,但是我盆友的华晨520li撞了去大修确定车架是铝的。
结论,北奔的新c和e为了降成本真的很不厚道

posted by wap, platform: iPhone
除了油耗高点应该没什么影响吧

posted by wap, platform: Android
奔驰大概是不习惯危机公关?这明明可以宣传成钢比较坚固安全的好事吧。

可以想象在国内车厂的公关其实挺伤脑筋的:减重了,不说吧没人知道,说吧被愚昧的消费者骂偷工减料。增重了,说吧被同行耻笑,不说吧被同行挖出来黑

可以拿钢车和铝车对撞啊23333

引用:
原帖由 @Kuzuryuusen  于 2016-8-25 06:56 发表
可以想象在国内车厂的公关其实挺伤脑筋的:减重了,不说吧没人知道,说吧被愚昧的消费者骂偷工减料。增重了,说吧被同行耻笑,不说吧被同行挖出来黑
祖国消费者难伺候

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @枫的旋律  于 2016-8-25 07:59 发表
祖国消费者难伺候
其实只要八折优惠,一切都不是问题,消费者管你增重减重
本帖最近评分记录
  • reg-neo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-25 10:38

这个喷点在于国内外区别对待
真正钢啊铝的小部分人在意
本帖最近评分记录
  • reg-neo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-25 10:38

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2016-8-25 06:56 发表
奔驰倒是不用太担心这个问题
因为解决方法很简单:大家好,我是梅赛德斯奔驰

搞定

铝是指什么地方?底盘悬架还是车身?
貌似全铝合金底盘悬架是很牛逼的东西

F10 5系主要也就是覆盖件和车门用铝,其他就是前避震塔顶部分,这种叫铝车架就是笑话。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

W213 E,蓝色部分是铝合金

CT6 宣称车架64%是铝合金,用屁股看也知道一泡污到不了50%, 喷了

国产E的引擎舱,可以看到前面部分一样是螺栓固定的铝合金,前避震塔顶能看到加强筋猜测也是铝合金(这个很好检验,吸铁石一放就清楚),所以车架部分悬念只有后避震塔顶和后备箱上部是否缩成钢了。
覆盖件引擎盖能看到铆接痕迹,猜测还是铝合金。

posted by wap, platform: Android
奔驰只有发动机前面有一部分铝,车架应该是全钢。

发新话题

官方公众号及微博