» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[新闻] 非常诡异的一件事,6sp被离奇得上了激活锁,百思不得其解。

是这样的。我有一台金色的6sp,去年首发官网入的,128g。一直是主力机,除了3、4月份用了一阵s7e,直到前阵子又买了一台6s才开始扔包里插副卡备用。因为最近6s用得很顺手,想想7也快出来了,6sp又厚又重,卖掉吧。就找了熟悉的js,一口价5300,真是保值。于是我就抹掉所有内容和设置,一会儿js骑着小电驴上门拿货了。

标的交付不久,过了大约10分钟,这里说明一下,js骑着小电驴回店里大约5分钟。js微信我,问我要账号密码,说激活要用,然后拍了一张图给我。我看到,激活画面上写着,本手机已连接到xxxxx@yahoo.com的apple id帐号,请用此id登陆。这个邮箱显然不是我的帐号,我也从来没用过yahoo的邮箱。脑子里第一反应,js蒙我呢吧。然后电话和js说了一会儿,js说这是被黑客下了锁,要找苹果官方解开,解不开,这手机他吃不消收。他一会儿再给我送过来。

手机拿到后我确认就是我的没错。进入激活画面也确实显示需要那个yahoo邮箱帐号的帐号密码。网上研究了半天,还是很晕。我把这台手机的使用环境解释一下:
(1)首发到现在,都是我一个人在使用,即使积灰的一些时间段,也是一直随身放包里带着,不可能有其它人接触过;
(2)首发到现在,都是用我的唯一一个apple id在使用,还和电脑等设备hand off关联,也用着icloud备份,一直到早上都没有重新刷机过;
(3)没有越狱,没有打开find my iPhone功能;
(4)上午我抹掉所有内容和设置时记得没有让我输帐号密码,直接就恢复原厂了;
(5)js拿到手机到发现问题顶多有5分钟的操作时间,不可能是他作手脚,而且这js我认识很久了,卖给他几十台手机都有了,不会坑我;
(6)我另一台6s上还是我自己的帐号密码很正常,没有任何问题,find my iphone也关着。

想破脑袋都琢磨不出来,打苹果电话了。两个专家和我巴拉巴拉了将近一个小时,服务态度不错,但是水平有限,说的无非两点:
(1)不可能有黑客在不接触到手机的前提下,在云端给你手机上锁;
(2)提供收据、盒子和保修卡,可以官方解锁。

至于我是怎么中的招,苹果也解释不了。

神了。这个Yahoo邮箱怎么进入我的手机的。大家趴在地上帮我琢磨琢磨。

关键一点,你的apple id有两步验证吗?没有的话你以上说的都没用,分分钟破给你看

引用:
原帖由 sarion 于 2016-7-1 23:25 发表
关键一点,你的apple id有两步验证吗?没有的话你以上说的都没用,分分钟破给你看
问题是他没有改我的密码,而只是使用另一个帐号开了激活锁,我自己的帐号密码都是正常使用的。

引用:
原帖由 sarion 于 2016-7-1 23:25 发表
他要是改了我的密码,锁了设备,问我要钱,倒是很好理解,但不是这样。

我只要不恢复原厂,设备正常使用。

posted by wap, platform: iPhone
抹掉后,是不是提示重新激活了,
激活了肯定不会是什么隐藏id
要你还原这段时间黑客黑你,人家华强北卖二手机的不全给锁了

商家估计拿你机器给客人看,给客人设置id了。他自己也没法子了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2016-7-2 00:19 发表
抹掉后,是不是提示重新激活了,
激活了肯定不会是什么隐藏id
要你还原这段时间黑客黑你,人家华强北卖二手机的不全给锁了

商家估计拿你机器给客人看,给客人设置id了。他自己也没法子了。
我觉得这个可能性大,手机给别人用过了而已,有可能只是重新激活的时候登录了别人帐号而已,楼主也说了卖的时候数据是抹掉了的

会不会被换了壳,里面塞了一台被锁的机器让你去苹果骗解锁

引用:
原帖由 @小文  于 2016-7-2 08:51 发表
会不会被换了壳,里面塞了一台被锁的机器让你去苹果骗解锁
五分钟的时间,js有这么牛?

赶紧看看序列号对不对,估计是换了台上锁的手机给你

和你手上发票上的序列号对比下

赶紧看看序列号对不对,估计是换了台上锁的手机给你

序列号都对的。官网已经提交解锁审核了。

用yahoo id激活了然后密码又失效了?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
确实诡异。。。刷了应该就没事了按说。

难道是刷了别人的一个备份上去?

54 1234
发新话题

官方公众号及微博