» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[作业自暴] 昨天有人发汉兰达的作业,我发个锐界的吧

选车过程不谈了,反正也是二胎刚需,不想开MPV,7座SUV只有锐界汉兰达2选1,汉兰达是首选,结果销售那受了点气然后加价要等几个月,于是放弃了,就订了锐界
网上评测那么多,反正基本是半斤八两,考虑到品牌因素什么的汉兰达略胜一筹吧,但是汉兰达加价要等,所以基本可以算平手吧我觉得这两车
锐界我订了2.0T顶配33.98万没任何优惠,但是没有强制加装修,外加科技包1.5万,后来销售和我说这个加订科技包的产量很少,真不确定什么时候有车,一开始我还是订了加包的,回来查了下论坛讨论,发现确实产的少,快的人是一个半月提车,慢的有等四个月的,由于我是新上沪牌额度,6个月内必须要上牌完成,万一等四个月还没车,就太被动了。正好销售来电话说有不加包的苏格兰红问我要不要,想了想过年可以开新车,就要了。1月21号订车,到今天去提车,包括上牌全部弄好了。其实不考虑上牌1月30日就可以提了,速度还可以接受

今天开了一天没多少里程,只能说比起我原来开的科鲁兹,感受好太多了,特别是很多人诟病的发动机启停技术,锐界上表现的还不错,起步没有任何顿挫感;开完再开自己老的科鲁兹出门办事,看上去真是寒酸- -
锐界和汉兰达比起来,我都拿2.0T顶配来说,这个是选择量最大的车,汉兰达胜在多陡坡缓降,差速锁(这个适合越野,城市内真用不上),真皮座椅,自适应巡航和盲区检测;锐界多在胎压监测(汉兰达没这个真是无语,本来买高配车就是不想再自己折腾拆车),20寸轮胎比汉兰达的19看起来好看多(个人感觉),后排座椅加热,内饰比汉兰达好看(个人感觉)。考虑到锐界车比汉兰达贵1万,可以说汉兰达要是不加价不用等,这个配置还是汉兰达比锐界强。
不过我想说下锐界这个可以选加的科技包还是比较屌炸天的。1.5万包括前风挡玻璃加热;车道保持辅助;低速行车防碰撞;并线盲区监测;自适应巡航,360度全景影像;自动防眩目大灯。从论坛上讨论来看,这点配置卖1万5,绝对超值的,一般都是五十万以上的高配车才会有这么多配置。但是很多人不加包的原因一是觉得这些东西除了360影像,对老司机没啥作用;二是搞那么多科技配置,容易坏而且坏了维修也麻烦,外面一般不会修只能4S修,价格肯定不便宜;三是要等很久很久才提车。我在4S店看了下销售单,确实买这个科技包的人不足5%。
不过我觉得要不是要等很久才能提车的话影响我上牌的话,我肯定是会加这个包的。
另外价格的话,逛了很久汽车之家论坛,基本上看下来北上广是没有任何优惠的,部分三四线小城市有5000左右的优惠,提车周期基本在1个月内

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • laodigua 激骚 +6 精品文章 2016-2-3 21:52
  • DFLY 激骚 +1 精品文章 2016-2-3 20:21
  • j2j 激骚 +3 太骚了 2016-2-3 19:03
  • genesfaith 激骚 +6 疯狂厨房 2016-2-3 18:59
  • bezimaru 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2016-2-3 18:51

亲人啊恭喜啦,我都快两个月了只有傻等,颜色什么的根本不提要求了,随便。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
可喜可贺,这颜色停好的

恭喜

LZ一定不是个胖子

我就觉得锐界座椅有点小了

posted by wap, platform: iPhone
长安福特的车真是不敢买……

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2016-2-3 20:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
长安福特的车真是不敢买……
这个观点我以前买电脑是这样认为的,质量来说这个合格率总体有意义,对个人来说就不那么重要了
就像买华硕1200的主板的人用电脑安心,买华擎500主板的用的未必就不安心,华硕故障率如果是1/10000,华擎是1/1000,合格率看起来差了整整10倍,但毕竟有999个华擎主板在稳定运行不是,用华硕中招的也是有的

我感觉车也差不多是这个感觉,如果一款车故障率严重到根本大部分人都没法开的地步,那这款车必然被市场直接淘汰掉了

引用:
原帖由 shadowfay 于 2016-2-3 19:37 发表
恭喜

LZ一定不是个胖子

同感
上次试坐了下这驾驶位真是紧凑啊

品牌汉兰达怎么强了?福特哪点比丰田差,开个日车反而可能有人看不起。

引用:
原帖由 shadowfay 于 2016-2-3 19:37 发表
恭喜

LZ一定不是个胖子

我是胖子,我觉得还好吧……不过因为我是开了6年A级车,换个这级别的车没什么觉得不舒服的了- -

引用:
原帖由 ninjacat 于 2016-2-3 20:20 发表
品牌汉兰达怎么强了?福特哪点比丰田差,开个日车反而可能有人看不起。
这个么,比如口碑啊,比如车辆的保值率啊,包括销量啊,丰田比福特强还是个事实……
毕竟以前7座SUV汉兰达是标杆,锐界只是15款新出的

引用:
原帖由 ninjacat 于 2016-2-3 20:20 发表
看不起喷了,年薪500多万 青岛啤酒湖南区的老总也就开汉兰达~:D :D

不喜欢这代所有福特车的造型,全是马丁鱼嘴。

不错哦,恭喜LZ

引用:
原帖由 rual99 于 2016-2-3 20:18 发表

这个观点我以前买电脑是这样认为的,质量来说这个合格率总体有意义,对个人来说就不那么重要了
就像买华硕1200的主板的人用电脑安心,买华擎500主板的用的未必就不安心,华硕故障率如果是1/10000,华擎是1/1000, ...
这个我赞同,以前都说神船怎么怎么烂,真自己抱着试试看的心态买了台,用了3年下来没啥毛病,性价比还爆表,再换还是首选神船。

引用:
原帖由 rual99 于 2016-2-3 20:18 发表

就像买华硕1200的主板的人用电脑安心,买华擎500主板的用的未必就不安心,华硕故障率如果是1/10000,华擎是1/1000, ...
是这样的。我爸同事原来第一辆车是骐达,老是打不着火,怎么修也没用,拖车都拖了好多次了结果还是出现这毛病,检查不出也修不好。后来换了翼虎顶配开了一年多了,啥毛病都没有~

32 123
发新话题

官方公众号及微博