» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

73 12345
发新话题

[硬件改造] 老夫聊发少年狂,我也来攒一个小街机。

2.4更新:
回家过年,虽然还差一个零件没有完成,年后再搞了。做完了重新po一个正式的发布贴,请摄影的基友来拍些上登次的照片,这个帖子的使命也完结了。
机器的名字也改了,本来叫大象现在叫老鼠了。
没有按时完成有点羞耻但也不在乎了,最感谢的人还是琥珀,要不是他整天酸我,肯定在设计完之后脑补一下真机模样就洗洗睡了。
折腾一个多月砸了一万多下去各种精力无数,这样打发时间比起埋在沙发和床上上网看片撸管还是有点积极性。
最后把目前的照片提上来。
大家都过个好年吧。
muamua~~~

=======================================================================================================================================================================================

上图。

前面又装好一台。拆开看里面的内脏样子。线路整理在之后简洁很多,全部都用接插件了,单个元件损坏更换的话也很方便。

还是可以再稍微优化一下,主要针对内部的组装工艺性结构,可以把初次组装的时间压缩一个小时,适合量产。
年后再做一台自己留着了,自己玩可以用配置高些的pc。以能玩街霸5为要求。

附件 4.jpg (190.76 KB)2016-2-4 11:14

=======================================================================割呀割========================================================================================================
街机的经典造型,还属世嘉的ac,bc,nc,以及最近的vx。其他snk,namco虽然也是大厂但是造型明显还是不够讨喜。仿ac的小街机大家都有爱就靠优秀基因,但是加工困难,eb上的卖家靠木工,卖价一千刀还出不了货。国内lcl大说要二次仿造但是也没进展。
等待过程中想,其他几个机种的mini化呢?bc,nc与ac的问题相同,注塑开模成本过高无法平摊。只有我最爱的vx,是钣金结构,ms还有自己加工的可能。
于是搜一搜老外的作品,没有满意的。
于是自己动手,前天画了一版,推翻掉。昨天又画了一版,相对来说加工难度已经可以接受了。

主要的配置:
1、14寸液晶屏,ips,16:9。屏幕可旋转。
2、3w2寸喇叭四组。
3、全三和摇杆按键,摇杆面板开盖方式类似VX的合页铰链。usb接口。正好有块多的360摇杆板卖不出。
4、全钣金结构,摇杆侧边和灯箱顶圈用3d打印。
5、可内置主机,(用旧的笔记本主板或者猴板,这种方式可考虑内置电池);也可以将摇杆屏幕的线拉出去外接主机。这部分没想好。

真机图。

目前设计的结果。
横屏

竖屏

打开的样子

加工明细

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

材料和加工成本总共几何?

做的出来,我就要一个,赶紧的!

posted by wap, platform: iPhone
我还想麻烦兄弟美化一下我的那台铁拳5街机呢,我支持外接主机,或者电脑,也可内置简单的月光宝盒类模拟器

posted by wap, platform: iPhone
竟然二连了,编辑掉,我支持兄弟的计划

引用:
原帖由 无心的选择 于 2015-12-9 11:40 发表
我还想麻烦兄弟美化一下我的那台铁拳5街机呢,我支持外接主机,或者电脑,也可内置简单的月光宝盒类模拟器
要兼顾有点麻烦,主要是切换音频视频线和摇杆线。

如果只考虑主机和pc,最好是搞个视频驱动板可以hdmi的(懒得弄用vga也凑合了,铁拳液晶自带),摇杆直接用主机的电路板(我还是推荐ps2,因为转接方便。)

接月光宝盒的话又得全部走jam了。视频还好说。摇杆线太多。

我现在的做法是,把按键和方向做了两个排插,可以直接接ps2摇杆电路板.然后把jam的摇杆也做成这种排差的公头,这样换基板或者换家用机,只要切换这个排差就好了,比一个个拔按键轻松点。

用ps3的那种pc ps3双用电路板吧

好。其实单论机台美观度我只喜欢AC和VLX。

估计费用挺高的

漂亮,坐等欣赏成品:D

给楼主加油

真尼玛高端!支持,做好一定要发成品图欣赏一下!

卧槽,这个效果图太美了啊,赶紧做一台原型机吧,价格合理的话必入啊

价格必定不合理,我估计搞下来成本可以上vx大框体了。
做一个工作量蛮大,我也不准备卖,可能就帮几个熟的搞搞。

2015.12.10 更新:要买的东西订单已经全下了。
等液晶屏到了之后确认尺寸,钣金件可能需要调整,最后再拿出去加工。
这期间闲着没事又把结构式上的细节优化了一下,以减少安装时的工作量为重点。
第一次组合,14颗螺丝。
旋转屏幕,14颗螺丝。
换灯箱海报,6颗螺丝。
修理摇杆等,3颗螺丝。

另外给起了个名字: Vewlix —— Elephant Edition 威烈士————象式。有了名字就有了灵性,容易成活。

渲染了几张图,真机目标效果。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

73 12345
发新话题

官方公众号及微博