» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[杂谈] 卡丁也跑了一个多月了,说说感觉吧....

posted by wap, platform: iPhone
这一个月学会的东西真的太多了,前段时间在扬州2天刷了一共接近200圈,整个人都要虚脱的感觉..同时感觉也很兴奋,因为看的见的差距在一点点缩小......

因为跟着团队去了次CKC上海分站打酱油,半学半偷的学会很多关于调车的学问,比如齿比,轮距,后轴,等等等等……同时也认识到了差距,自己这个年龄(32岁)想在卡丁车上面出点成绩真的是太难了,争取以后培养小孩走上这条路吧。。

不过当做一门娱乐真的是非常不错,首先卡丁带来的刺激感就要远远超过房车,还可以参加一些地方的小比赛,学会自己调车。这些都是非常有乐趣的事。。。

思维一如既往的有点混乱,就说到这边吧.....

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • Veree 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2015-7-26 14:52
  • kdscw 激骚 +6 版务处理 2015-7-25 17:20
  • justchou 激骚 +1 太骚了 2015-7-25 14:04

posted by wap, platform: Windows
卡丁车重心低的确好玩,日本这边有赛道附近可以租车库放自己车的
但这东西感觉很烧钱啊,我现在都是租车玩的
800米赛道4到5圈一次1600日元左右,理论上车子能跑60km/h,可是我自己最快才40多,是不是车子太烂的缘故啊。。。。

另外去美帝玩过全电的卡丁车,电车加速很有意思,推背感神了,还便宜,可惜日本貌似没有

posted by wap, platform: Galaxy Note III
这边唯一一个场地,600块8分钟
钱包不鼓还是玩不起

posted by wap, platform: iPhone
在接触到竞赛级卡丁车之前我就和很多文章里说的人一样,抱着一个娱乐级卡丁车一天到晚刷个不停...其实那些基础也不能说一点用没有....只是说那个只是玩玩而已,如果是3-5个好友一起的话还是玩那个比较有意思,相反竞赛级真的就和拼命一样...0-100公里加速估计也就4-5秒的样子,极速能达到140...目前我还是不敢和朋友们一起玩这个....可能是我还没到那个境界吧.....

再说说调车,前后牙盘的配比的调整,多一个齿少一个齿能很明显感觉发动机的状态不一样,这个具体要根据赛道的状况来调整,看你要偏极速还是出弯速度..

后轮轮距调整可以减少车在过弯时的滑动,宽稳窄滑,但是影响车的入弯灵活性,也是要根据个人习惯和赛道状况来,据说后轴的软硬也可以调整,我还没学到那些..
就连0.1-0.2bar的胎压调整都能给车在弯道表现带来质的变化....还有很多没有学到的东西,总之这里面学问实在太多了....要靠自己一点点去发掘,过程当然是非常有趣的...

刚奉贤流光速回来,走的时候P叔积蓄了大半天体力要单挑外国小伙,等他战报。
我加上今天在奉贤共练习过4次,加起来也就100圈吧,一大半还是暖胎圈和回场圈。
身体素质不佳是最大瓶颈。

引用:
原帖由 @kdscw  于 2015-7-25 17:10 发表
刚奉贤流光速回来,走的时候P叔积蓄了大半天体力要单挑外国小伙,等他战报。
我加上今天在奉贤共练习过4次,加起来也就100圈吧,一大半还是暖胎圈和回场圈。
身体素质不佳是最大瓶颈。
我的车是6月初到的,ckc是6月20号...去参加比赛基本车还没摸热,回头把车调好在把车拖来上海跑跑....上次ckc完全没时间熟悉,犯了很多低级错误,这次过来要好好重新熟悉下,前提要等表到.。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5MzM0NDAyMA==.html
上个奉贤流光速的跑圈视频。
p叔约战,果然那里气氛很不错。
最重要p叔人很好很热心,有机会再约。
视频是上午录的,跑的还不成熟。
中午得p叔指点改进了1号弯和几个高速弯的过法,可惜下午没体力做出完整计时圈了,争取下一次练习进入40秒大关。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 chopperwl 于 2015-7-25 18:00 发表

我的车是6月初到的,ckc是6月20号...去参加比赛基本车还没摸热,回头把车调好在把车拖来上海跑跑....上次ckc完全没时间熟悉,犯了很多低级错误,这次过来要好好重新熟悉下,前提要 ...
厉害,已经进阶到参加比赛的实力了!
参加ckc有什么门槛吗?有机会来上海交流。

引用:
原帖由 @kdscw  于 2015-7-25 18:26 发表
厉害,已经进阶到参加比赛的实力了!
参加ckc有什么门槛吗?有机会来上海交流。
跟过去打酱油而已.....主要为了学习...门槛很低,这届,交钱就可以

已经累摊了·········还外国小朋友友好的比赛,也没有拼命。。。互相三圈在交换位子!跟人跑节奏有点乱····最后最快圈速39.6··外国小朋友39.4

卡丁车调教确实很多技巧!我之前旧胎抓地力不足就把后轴距缩短了····今天换了新胎没调整轴距,上去后直道加速屁股会弹跳,下来马上把后轴距放宽,车马上就不跳了!今天天气热机械师会帮助调整化油器的空燃比和更换和适热值的火花塞。

kdscw跑的很稳健再多跑跑就会很适应了`````````:D

然后就是卡丁车的费用问题···今天我更换的零件比较多,齿盘 齿盘底座 火花塞 链条 轮胎还好是车场入会送的。。毛估估2k块没有了。

等天气凉快了····lz一定要找时间来一起刷啊!!

引用:
原帖由 @planar  于 2015-7-25 21:01 发表
已经累摊了·········还外国小朋友友好的比赛,也没有拼命。。。互相三圈在交换位子!跟人跑节奏有点乱····最后最快圈速39.6··外国小朋友39.4

卡丁车调教确实很多技巧!我之前旧胎抓地力不足就把后轴距缩短了····今天换了新胎没调整轴距,上去后直道加速屁股会弹跳,下来马上把后轴距放宽,车马上就不跳了!今天天气热机械师会帮助调整化油器的空燃比和更换和适热值的火花塞。

kdscw跑的很稳健再多跑跑就会很适应了`````````:D

然后就是卡丁车的费用问题···今天我更换的零件比较多,齿盘 齿盘底座 火花塞 链条 轮胎还好是车场入会送的。。毛估估2k块没有了。

等天气凉快了····lz一定要找时间来一起刷啊!!
39.4是用什么车跑出来的?max?还是junior?ckc第一节练习赛我老婆给我手工测速大概是39.8..第二天才有正式测速,但是我身体没适应不舒服没跑。。。

rok……29匹
老外和我是那里唯一的两rok

我的是x30+kosmic..没前刹...ckc前几名都是35左右,流光速那个冠军墙太危险

我的是x30+kosmic..没前刹...ckc前几名都是35左右,流光速那个冠军墙太危险

49 1234
发新话题

官方公众号及微博