» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[苹果] 发一个纠纷贴吧,看看大家的看法。

是这样的,前些天在二手区看到有位朋友在卖IPAD2。当时有两台,一黑一白。我就联系买家买了一台。
机器是我自己选的,要了白的。机器的成色如卖家所说,很不错。这位朋友也说明了自己的机器是没有任何问题的。
机器收到了,首先确认下包裹完好,没有任何挤压的现象。然后进行第一时间测试的时候发现了一个小问题,就是屏幕会出现残影。假如在一个静止不动的页面停留一段时间,在回到主页面的时候就会出现上个页面的残影,但是过一段时间会慢慢消失。我及时的和卖家反映了这个情况,也拍下了照片给卖家确认,卖家也确认了有残影的这个问题。但是卖家坚持自己的机器发出的时候是完好的,没有问题的。当时我也百度了一下关于屏幕有残影的问题,也有说是温度过低造成的,因为卖家的机器是从内蒙古发过来,我就想也许是气温过低导致屏幕出现了残影,如果过几天机器用热了就会好,所以当时就与卖家进行沟通,卖家也是认可我的这个推断,就同意试用几天看看。所以我就试用了几天,几天后残影现象依然存在,所以我就想把机器退回给卖家。今天进行了沟通,卖家坚持认为他的机器发出的时候是好的,退货是不能接受的事情,所以我就想问问大家的看法。这个问题应该怎么解决。

posted by wap, platform: Meizu MX2
内蒙古....据说那的民风都很彪悍

就我个人的观点而言,卖家需要保证的应该是“物品到买家手上时完好”,而不是“物品在卖家发出时完好”,不过由于快递本身是买卖双方都不可控的因素,所以卖家实际要做的应该是“物品发出时候完好+妥善包装”,就这点来说其实卖家应该已经做到了吧,但问题是到了买家手上确实出现残影……所以很难判断……

不过我看了下,感觉两边其实都还是讲道理的人,相信应该还是能协商出一个结果的。

残像是使用时间久了。我以前有个IPAD1一直连着AV线到电视看youku什么,然后屏幕一直黑色长亮。。但是自己可能不会发现这个问题。我是过保前3天才发现的。后来去天才吧换机了。天才吧说这叫流屏。MAC的居多
天冷 液晶只是会有残影,类似格斗游戏的超杀。而不会印在上面,这种明显就是烧屏了。。但是可能卖方自己也不知道是什么原因。

posted by wap, platform: iPhone
我的ipad2也有这样的情况

posted by wap, platform: HTC
我自从被蒙古的骗过一次后,原则上是不会再和蒙古河南安徽这类地区进行交易的。不排除楼主买到翻新机的可能,建议淘宝介入。

posted by wap, platform: iPhone
河南人躺枪了,话说有纠纷的话,不用刻意说明对方身份来制造地图炮吧…

引用:
原帖由 女儿国卖黄瓜 于 2015-3-15 21:04 发表
河南人躺枪了,话说有纠纷的话,不用刻意说明对方身份来制造地图炮吧…
人家这么出身高贵的人 自然是看不起咱们这些地方了

既然同意试用几天,之后卖家为毛又不同意退货了?光这点出尔反尔就奇怪~
不能说百分百~问题出在卖家身上的可能性90%以上~

posted by wap, platform: Meizu MX2
卖家应该早知道这个问题

引用:
原帖由 @ppp0314  于 2015-3-16 01:34 发表
既然同意试用几天,之后卖家为毛又不同意退货了?光这点出尔反尔就奇怪~
不能说百分百~问题出在卖家身上的可能性90%以上~
首先 我从来没同意过退货,我一直坚持东西在发出时是完好毫无问题的。这点聊天记录可以作证。
其次,试用是买家提出的,我正是因为知道机器在我手中没问题,想着应该如买家所说因为低温导致我才同意的。如果机器本来有问题 我又何必同意他试用呢?逻辑岂不是很奇怪

引用:
原帖由 @李元霸  于 2015-3-16 01:40 发表
卖家应该早知道这个问题
有意思,我这边有一黑一白两台,当初同时购买,这次也是同时出售的。要哪台是买家自己选择的,如果一台有问题一台没问题,我还会让买家随意挑么?

引用:
原帖由 女儿国卖黄瓜 于 2015-3-15 21:04 发表
同城帮顶,我是半个河南人,生在郑州,老家东北,觉得哪里都有骗子,哪里都有好人,所以这位同学说的是对的!!!不要制造地图炮
6楼的朋友你原则上不会和内蒙古,安徽和河南人交易,我是不是可以理解为你原则上不和中国人交易,不和亚洲人交易,不和地球人交易呢?!!!
不要地域性攻击!

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2015-3-15 14:27 发表
残像是使用时间久了。我以前有个IPAD1一直连着AV线到电视看youku什么,然后屏幕一直黑色长亮。。但是自己可能不会发现这个问题。我是过保前3天才发现的。后来去天才吧换机了。天才吧说这叫流屏。MAC的居多
天冷 液晶只是会有残影,类似格斗游戏的超杀。而不会印在上面,这种明显就是烧屏了。。但是可能卖方自己也不知道是什么原因。
这个机器已经用了3年半了 一直正常使用,服役良好。加起来买过6个iPad的我还不至于看不出有烧屏的问题。因为发出去的时候机器确实毫无问题,所以出现这问题也是我不愿意看到的。

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @dxp001001  于 2015-3-16 09:05 发表
这个机器已经用了3年半了 一直正常使用,服役良好。加起来买过6个iPad的我还不至于看不出有烧屏的问题。因为发出去的时候机器确实毫无问题,所以出现这问题也是我不愿意看到的。
卖家需要保证的是到买家手之后一样没问题,而不是你自己用的时候没问题

42 123
发新话题

官方公众号及微博