» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[海淘] 日淘被睡的问题

前几天从日亚淘了一套微单
机身+一个镜头的套装
价格日元52800
人民币差不多2700多一点吧
转运公司通过EMS发过来
现在查信息到海关了,感觉得被睡了
如果按照完税价格表的话 就是一共700的关税
那就太不合适了 还不如在国内买呢
可是因为我的机身+镜头实际价格是小于这两样东西完税价格总和的50%
可以根据海关总署公告2012年第15号
实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的2倍及以上,或是《完税价格表》列明完税价格的1/2及以下的物品,进境物品所有人应向海关提供销售方依法开具的真实交易的购物发票或收据,并承担相关责任。海关可以根据物品所有人提供的上述相关凭证,依法确定应税物品完税价格。
那我还能接受,二、三百
那问题来了
我在填写内容的时候 只写了相机一部 没写镜头
要是按照52800是机身价格,就大于完税价格的50%了
这该怎么处理?若是收我700关税 我申请复核有希望吗?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
你马上就会发现从海关出发了

引用:
原帖由 giant 于 2014-12-4 09:13 发表
posted by wap, platform: iPad
你马上就会发现从海关出发了
要命的是
从北京海关放行后,又送交了天津海关
感觉跑不了了

一般邮局代收的吧,如果直接去海关自己拿,你可以考虑打印了订单之类的去争取一下~

引用:
原帖由 sgasoka 于 2014-12-4 09:58 发表
一般邮局代收的吧,如果直接去海关自己拿,你可以考虑打印了订单之类的去争取一下~
如果要我缴那么多税
我就是要申请复核啊
邮局代收也没关系 拒收再申请复核呗
应该也不用去海关 打电话就行
我想问的是 我这种没写镜头会不会有问题

posted by wap, platform: Chrome
海关和邮局会当你面打开的

引用:
原帖由 脆骨 于 2014-12-4 10:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
海关和邮局会当你面打开的
打开什么?包裹吗?
然后与税单核对?

不知道LZ用的什么转运公司,我从日本海淘寄回来的时候,日本方面的转运都很完整地附上包裹清单和发票(Invoice),并注明每一样东西的金额。以供报关使用。

1 个人用收税和商业品收税是不一样的
2 税多少都还没通知你你鸡个蛋
3 你不会是认为买个几千块的东西还能不会被税吧

引用:
原帖由 二伯 于 2014-12-4 09:27 发表

要命的是
从北京海关放行后,又送交了天津海关
感觉跑不了了
只是这个说明不了什么的。你的东西是从北京进境,但由于目的地也有海关也就是天津海关,所以北京海关这边是不不负责对你的货物进行验放的,换句话说,他们只是起到一个简单的分流作用:东西来到北京海关之后检查目的地,发现是天津,直接原封不动让EMS带走,交给天津海关去验放。

引用:
原帖由 蛇酱 于 2014-12-4 10:51 发表
1 个人用收税和商业品收税是不一样的
2 税多少都还没通知你你鸡个蛋
3 你不会是认为买个几千块的东西还能不会被税吧
1 不知你要说明什么.....
2 未雨绸缪啊,做好被睡得准备,真要来了缴税通知,直到怎么应对啊
3 也不是第一天海淘了,也不是没有被睡过,有心理准备,但要是收我700块税,那还不如国内呢,干脆退运了。实际2700的东西,小于机身+镜头的完税价格(7000)的50%,按2700的10%缴270元关税,没问题啊

只要经过北京海关的 基本上淘不掉吧

这个我也碰到过,一般是投递地址,电话不清楚。不能投递又送回海关了。你跟ems联系一下。我碰到好多次了,没事

引用:
原帖由 wei82915 于 2014-12-4 11:18 发表
这个我也碰到过,一般是投递地址,电话不清楚。不能投递又送回海关了。你跟ems联系一下。我碰到好多次了,没事
幸亏你提醒
果然是电话写错了
不过给11183打了电话,说不是这个原因送交海关的
那么问题来了
如果海关要我缴税
电话却联系不上我
该怎么办?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @二伯  于 2014-12-4 16:27 发表
幸亏你提醒
果然是电话写错了
不过给11183打了电话,说不是这个原因送交海关的
那么问题来了
如果海关要我缴税
电话却联系不上我
该怎么办?
什么快递?ems不打电话,直接发个单子,让你去缴税。你第一次买东西?

40 123
发新话题

官方公众号及微博