» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[经验交流] 【长安奔奔2014款1.4L IMT尊贵型】25天了,发个作业吧。

车托之家发作业,这边也发一个吧,如果喷请轻喷……
【最满意的一点】乘坐空间非常满意,后排都能感觉宽敞!
【最不满意的一点】长安的做工还是有待提高的……

【空间】乘坐空间非常满意,不像是微型车,很多小型车的乘坐空间都没有这么宽敞。后排坐着完全不会出现膝盖抵着前排座椅的情况。但是储物空间就比较小了,量了一下后备箱只有40cm的样子,放一个小旅行箱尚可,大一点的旅行箱就够呛了。所以储物空间要扣分,只能给4分
【动力】1.4的排量,比其他微型车1.0的排量而言是非常不错的,整个提速过程还是比较满意的。因为人胖,从提车到现在开车就开空调,还没有出现开空调爬不上坡的情况(我在重庆,陡坡很多的)。动力我给5分
【操控】方向盘很轻,开着很舒服!但是有一点不好的,方向盘的回正不是特别理想,会有一丁点的偏差。油门的反应比较慢,遇到堵车的情况会有点不舒服(我新人,可能自己也有原因)。总之很满意,给4分
【油耗】这个要说明一下,我从提车把表清零了,现在表上油耗9.1L/百公里,但是有个特殊情况,我家狗狗要坐车玩……前段时间每天都让它坐里边吹空调10-20分钟(重庆的夏天,不开空调能活?),造成了油耗虚高。按照平时跑内环高速的油耗来看,开空调的情况百公里6.2L(用的iVoka miniX硬件搭配软件测试的),平时不堵车跑市区大概7-8L,但是堵车的话油耗会在10L左右了(重庆全国第四堵)。综合下来看,整个车的油耗应该在7L左右,给4分
【舒适性】因为空间大,乘坐起来不会不舒服,座椅还是不错的。噪音控制得也很好。舒适性必须给5分满分
【外观】我对这个是最满意的了,当时死活要买奔奔就是看上了漂亮的外观,日本设计的,很赞。必须5分满分!
【内饰】中控台用的硬塑料,所以有减分。其他都不错,能给4分。
【性价比】就我个人而言,觉得这个车真心值这个价:56900的小车,半自动1.4L的排量,导航、后视镜加热、倒车影像、旋钮+拨片换档,真心赞。要给5分!
【其它描述】这个要说下做工问题了,现在发现的是前雨刮在有时候会莫名异响,有时候又没有……后排座椅太松,一抬就起来了……长安的做工还是有待提高的!
【为什么最终选择这款车】1、当时是想占车牌买车,但是又不想买二手,在新手上路肯定会擦刮的洗脑下,选车尽量选便宜的成了主要目的,但是便宜也要达到我的一些其他要求;2、重庆堵,开手动是给自己找罪受,于是自动档成了必选项;3、因为是路盲,最好能有个GPS导航的,新人再来个倒车影像那就perfect了;4、从以上3点挑出来的车已经很少了,加上奔奔的1.4L的排量相比1.0的不会太肉,还有就是宽敞的乘坐空间,最终决定了就选这款车。

图片太大,发不出来= =
我就不发图了……

本帖最近评分记录
  • 拉拉拉 激骚 +1 恭喜发财 2014-8-31 16:48
  • RuQ 激骚 +1 威武! 2014-8-30 17:18
  • 一叶知秋 激骚 +2 人身攻击 2014-8-30 13:02
  • xtpl 激骚 +6 最骚 Rated by wap 2014-8-30 12:55

posted by wap, platform: iPhone
恭喜lz提车
小车大概挺好开的吧

引用:
原帖由 武松 于 2014-8-30 12:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
恭喜lz提车
小车大概挺好开的吧

嗯啊,挺不错
希望今后不会出啥大毛病……小毛病么忍了……

posted by wap, platform: 小米 MI 3
恭喜

引用:
原帖由 j2j 于 2014-8-30 12:50 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 3
恭喜
谢谢,已经用了快1个月了

posted by wap, platform: Android
希望长安的AMT要比奇瑞的靠谱……

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-8-30 12:57 发表
posted by wap, platform: Android
希望长安的AMT要比奇瑞的靠谱……
谢谢~
这个只有时间来验证了,这车我怎么也要用3年保留号牌的……

用车愉快。
杨叔你好,杨叔再见。

引用:
原帖由 lancherliu 于 2014-8-30 13:07 发表
用车愉快。
杨叔你好,杨叔再见。
= =走,车托之家搅基去~

posted by wap, platform: 小米 红米1S
以为你会买逸动之类的。原来买了这个。

引用:
原帖由 九月雪花 于 2014-8-30 14:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米1S
以为你会买逸动之类的。原来买了这个。
逸动太大了……我的选择就是微型车小型车……

楼主有没有上过高速?稳定性怎么样,还有这车比雨燕强么?

引用:
原帖由 realclone 于 2014-8-30 15:29 发表
楼主有没有上过高速?稳定性怎么样,还有这车比雨燕强么?
上过重庆的内环高速,最高跑到92,很稳
没开过雨燕,不好比较……从价格上来看奔奔没有雨燕强

雨燕虽说是小型车 但是我觉得空间还不如这个呢

高速稳定性肯定不可能比雨燕强了

雨燕我曾经跑过160也妥妥的

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
欢迎多发这种作业,马牛看多了审美疲劳

26 12
发新话题

官方公众号及微博