» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[杂谈] 有操控乐趣的最佳尺寸是不是就是紧凑级这个大小?

也就是车长大概是4.6米左右,轴距2.6米左右,纵观一些比较知名的性能车几乎全都是很接近这个大小的.

posted by wap, platform: Galaxy Note III
卡丁车这个尺寸最好

得看路况和环境吧···········

引用:
原帖由 slr 于 2014-7-28 19:40 发表
也就是车长大概是4.6米左右,轴距2.6米左右,纵观一些比较知名的性能车几乎全都是很接近这个大小的.
跑车跟A级三厢车是一回事?

a0级明显更好玩

posted by wap, platform: Galaxy Note III
wrc的a0级趋势很明显。

引用:
原帖由 dhd 于 2014-7-29 06:53 发表
wrc的a0级趋势很明显。
WRC是为了跑烂路,越短的车越有优势,跟操控乐趣什么的已经没关系了,就是实用主义.

按理说宽一点更有用吧,稳定性更好

长短的话,在操作上没有拖泥带水的感觉,但那是操控感,对实际操控的影响,如果不是比赛,应该不大吧

因为越短的车比如polo  飞度这样的,过弯完全感觉不到屁股的存在的,好像觉得缺了点什么,虽然的确比较干净

锐志、蒙迪欧这种车过弯,当然也许有方向盘,悬挂的差异啊,就是觉得不干净,能明显感觉到屁股带了一下的感觉。转直道加速调整方向的时候感觉不利落(我水平比较差)

综合来说,福克斯,翼神这种车兼顾两者之间,有屁股的存在感,但感觉是一种自然反应。

就如同一个人跑步有惯性一样,如果没有,会显得不自然,如果太大,后续调整幅度过大,身体摆动的厉害,又不舒服。

我不是抬杠,我就想说F1轴距3米多的,

不考虑轮距?改装车都拼了命的上宽体呢

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-7-29 11:02 发表
我不是抬杠,我就想说F1轴距3米多的,
对,但车身长度控制好像都在4米5,4米6的样子,而且基本上后轮后面就没啥玩意了除了尾翼

宽度1米8

胎基本上都是要在275以上了吧后轮胎估计都在355了

另外车身高度只有1米。只有单人乘坐

连人才700kg(可能还不到)

这些你都不说……

你们还没意识到么, 消费者不需要操控乐趣啊
消费者需要内在宽敞舒适, 外观运动的车

市区的话还是a0钢炮好玩

引用:
原帖由 总理 于 2014-7-29 12:17 发表

对,但车身长度控制好像都在4米5,4米6的样子,而且基本上后轮后面就没啥玩意了除了尾翼

宽度1米8

胎基本上都是要在275以上了吧后轮胎估计都在355了

另外车身高度只有1米。只有单人乘坐

连人才700kg ...
楼主也没说别的,光说长度来着

posted by wap, platform: HTC
操控乐趣这个选项,在国人选车的要求中能占到前五位的人数不超过10%吧?
价格,外形,空间,品牌,售后

51 1234
发新话题

官方公众号及微博