» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[事故理赔] 紧急求助,关于肇事逃逸

今天去加油站加油,倒车过程中,不小心蹭到后面停着的一辆高尔夫的车牌架,我下车看了一下,我见对方车没问题,车里也没人,我媳妇也8个多月了,身体不太舒服着急回去,就开车走了。
后来过了几分钟对方报案,我立马回到现场,仔细看了下,对方车牌架的确是有点弯曲,其他地方没问题,对方一口认定我肇事逃逸,说车不用修,1万块钱私了,我接受不了,就让交警走正常程序,现在车被交警队扣了,交给事故科在处理,事故科的民警就在那协调,跟我把事情说的很严重,说我这就是肇事逃逸,如果不能协调他们就按程序走,会拘留我,还要吊销驾照啥的。
对方也坐地起价,说2万私了,没得商量。交警让我们先回去了,明天再接着协调一次,不行就走程序了。
我想问一下,这种情况我能构成肇事逃逸吗,我应该怎么处理?各位帮忙给点意见,感谢!
**************分割线**************************************************
已经处理完了,给了7千块钱,对方的车不用修。算是交个学费,以后只要发生两车发生接触,不管对方车有没有问题,都要报警处理,不能一走了之。
也谢谢各位的建议

posted by wap, platform: iPhone

lz你既然走了 干嘛还回去?

你要是给2万,那人得分警察1万5……

引用:
原帖由 Xerxes 于 2014-7-13 21:35 发表
posted by wap, platform: iPhone

lz你既然走了 干嘛还回去?
加油站有监控,对方查到我的车牌,然后通过交警队找到我的,我不能不回去吧

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

打官司么,谁怕谁。前提是你真擦了一下。
话说擦个车能拘留人吗。你最好找交警或律师问问,一般没那么严重。

引用:
原帖由 装机工 于 2014-7-13 21:36 发表
你要是给2万,那人得分警察1万5……
啊,这个怎么讲,机工大人给点建议

认了吧,谁让你跑,事故小也是事故啊。

真的只有车牌架有问题?
要是我碰到这事两万块我找律师去,输了我认罚,该拘留拘留该重新考驾照考驾照。让对面那个王八蛋拿了钱就是不行。

一口咬定当时没注意到,下车看了发现没痕迹就以为没碰到,然后就走了
逃逸毛啊,又不是没回来,又不是没认,让他走程序好了,拘留毛,警察就是为了省事,让你认了他省得管
那个车主也牛B,真敢狮子大开口要钱,穷疯了

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2014-7-13 21:38 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

打官司么,谁怕谁。前提是你真擦了一下。
话说擦个车能拘留人吗。你最好找交警或律师问问,一般没那么严重。

是啊,现在对方就咬定我肇事,交警的意思是走程序就是我肇事逃逸,需要拘留我,,,

引用:
原帖由 leeex 于 2014-7-13 21:41 发表
真的只有车牌架有问题?
要是我碰到这事两万块我找律师去,输了我认罚,该拘留拘留该重新考驾照考驾照。让对面那个王八蛋拿了钱就是不行。
如果真的只是牌照架有问题,那我也认为应该跟丫死磕!

交通肇事后逃逸的构成有三个方面:
(一)主观方面:主观方面即行为人的主观动机,交通肇事后逃逸的动机一般是逃避抢救义务以及逃避责任追究。这种动机是积极的心理活动。虽然交通肇事罪是过失犯罪,但仅就逃逸行为而言,具有直接的行为故意。因此只有行为人对肇事行为明知,同时又有逃逸的直接犯意,才构成交通肇事后逃逸。因为从主观方面来看,在犯罪恶意上是很小的,是对现场后果的害怕所致。但毫无疑问,其逃逸行为还是直接故意所致。所以无论何种情形,行为人在逃逸时都必须明知自己的行为造成了交通事故的发生,并对逃逸行为有直接的故意,这是行为人的主观方面。
(二)客观方面:交通肇事后逃逸行为必须符合法律规定的情形。从刑法理论来看,认定行为人是否构成犯罪,最直接的便是对行为的客观方面予以认定。对交通肇事后逃逸的行为,是最高院的《解释》中规定了在五种情形的基础上而逃跑的行为。这就可以明确交通肇事后逃逸是作为交通肇事罪量刑的加重情节来规定的。也就是说如果行为人的先前行为没有违反交通运输管理法规,或者虽有交通违规行为但该违规行为与结果没有因果关系,或者行为人在交通事故中仅负同等责任或者次要责任,或者交通行为在所造成的结果尚未达到交通肇事罪基本犯的定罪标准的,或者在负事故全部责任或主责的情况下仅致1人重伤,但又不具备酒后驾驶、无执照驾车、无牌照驾车《解释》规定的情形之一的,即便行为人事后有逃逸行为,也不能认定为交通肇事后逃逸。
肇事逃逸
肇事逃逸
(三)交通肇事后逃逸行为的空间要素,即该行为是否仅限于“逃离事故现场” 。行为人在交通肇事后虽然没有逃离现场(有的是不可能逃跑),但是在将伤者送到医院后或在等待交警部门处理时畏罪逃跑,虽然无论从主观方面还是客观方面都是符合交通肇事后逃逸行为的构成的,也应当受到法律的严惩。而在学界部分学者认为交通肇事罪是一种过失犯罪,行为人的主观恶性并不深。因此,对其处理不宜过重,具体把握尺度也宜宽不宜严,所以要对逃逸行为的时间和空间作必要的限定。

这是法律规定,无论主管、客观都有辩解的空间,给200块钱,爱要不要,不要就走程序,估计连200都索赔不到

引用:
原帖由 他喵的 于 2014-7-13 21:39 发表
认了吧,谁让你跑,事故小也是事故啊。
不管怎样,吃一堑长一智了,当时看对方没事,我就走了,悔不该当时走了

怕鸟,对方无赖,你就死磕

引用:
原帖由 jacobox 于 2014-7-13 21:38 发表

啊,这个怎么讲,机工大人给点建议
这事儿太简单了啊

你就给警察明说,我没有逃逸啊,我下车检查了,没有发现任何问题,而且车上有孕妇,身体有反应,所以才走,绝对不是逃逸

如果对方一口咬定说车有问题,那就申请进行司法检测,这不是小数目,如果车有问题,该怎么赔就怎么赔,如果没问题,那就是另外一码事儿了
本帖最近评分记录

发新话题

官方公众号及微博