» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[杂谈] 对于车上仪表盘最高速标识的疑问

最近有朋友说想买个10万的车,然后我跟他2个人查了好多资料,发现一个现象。
举个例子:长城C30,排量1.5,NA,最大马力105P
大众POLO,排量1.4,NA,最大马力90P

然后这两辆车的的迈速表上C30最大标识为200KM/H,POLO最大标识为240KM/H,这个是为什么?想了半天无法理解~~是因为大众虚标么?还是说长城那个马力虚标?

长城C30的参数
整备质量(kg)
最大马力(Ps)
最大功率(kW)
最大功率转速(rpm)
最大扭矩(N·m)
最大扭矩转速(rpm)

大众POLO的参数
整备质量(kg)
最大马力(Ps)
最大功率(kW)
最大功率转速(rpm)
最大扭矩(N·m)
最大扭矩转速(rpm)

唯一C30比POLO影响速度的参数就是C30比POLO重65KG,但是这个能影响最大速度那么多么?

抱歉,真没看懂
表底多少和马力有什么必然关系?

安全车速(理论可控速度)╳3÷2=时速表最大值

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-11 16:38 发表
抱歉,真没看懂
表底多少和马力有什么必然关系?
我一直以为表的最大速度是跟实际车的最大速度是挂钩的~~~
一辆车最大只能跑180KM/H,那它表上标个240KM/H不是有毛病?

引用:
原帖由 烟花易冷 于 2014-6-11 16:42 发表
安全车速(理论可控速度)╳3÷2=时速表最大值
也就是说实际上C30的安全车速要远小于POLO了?你这句话我这样理解对么?

lz再去看下110p的1.6 polo,表底也是240啊,其他同系多种功率的车型每个动力就出个码表太麻烦了,直接上最高的省事

当然,像polo gti这种运动向买点的车表底280也算个虚张声势吧

引用:
原帖由 leon2236 于 2014-6-11 16:46 发表

一辆车最大只能跑180KM/H,那它表上标个240KM/H不是有毛病?
因为有polo gti。

表底速度和实际能力没啥关系吧。。。。我的车标280 = =#

引用:
原帖由 leon2236 于 2014-6-11 16:46 发表

要和动力高的型号通用
或者比如只能跑230的车表底280也可以说是虚张声势
我个人觉得和德国有不限速公路有关,经常油门到底极速开的话你看着表到底是不是会感觉心里很虚...

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2014-6-11 16:55 发表
lz再去看下110p的1.6 polo,表底也是240啊,其他同系多种功率的车型每个动力就出个码表太麻烦了,直接上最高的省事

当然,像polo gti这种运动向买点的车表底280也算个虚张声势吧
你这么一说有点道理,等于他出个GTI的表,然后别的POLO为了省事直接拿来用了~~这样就有点明白了。
话说280是啥车这么屌啊,我看CLS350的表也才260啊

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-11 17:09 发表

要和动力高的型号通用
或者比如只能跑230的车表底280也可以说是虚张声势
我个人觉得和德国有不限速公路有关,经常油门到底极速开的话你看着表到底是不是会感觉心里很虚...
其实很久之前开过一段时间1.0的夏利,经常开到120+,但是表底就才140,心里也没有啥虚的感觉~~也许速度太低了感觉不出来吧~~~

引用:
原帖由 leon2236 于 2014-6-11 17:16 发表

其实很久之前开过一段时间1.0的夏利,经常开到120+,但是表底就才140,心里也没有啥虚的感觉~~也许速度太低了感觉不出来吧~~~
这只是我个人感觉和猜想,或许还有人觉得快爆表了特刺激呢...
其实现在的新车有数字时速表的基本上我都不看机械表
总之这样的表底虚张声势的成分大点,我的R20就是表底300但平路最多也就能悠到表速260多一点

28 12
发新话题

官方公众号及微博