» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

我先说,大概两三岁我爸妈就给我买了个fc游戏机,大概是89或者90年
显然我不会玩,然后等我记事儿的时候副手柄就坏了,主手柄的下键接触不良,然后悲剧来了。

当年那个游戏机自带的卡是一个多少合一反正前面一页全是魂斗罗,玩到第六关出激光,然后各种趴不下去,三十条命根本不够看,以至于我一直认为魂斗罗第六关不是一般人能过的。
后来去朋友家玩,看到同学过魂斗罗第六关震屁了,话都没敢说默默回家了,感觉很受打击

还有一次跟别人借了经典的64in1,玩那个空手道,不知道下是开打,感觉就是主角一路往前冲出去送死,姿势还挺严肃,我们都叫那个游戏叫董存瑞

补个图

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • gps-chn 激骚 +1 感谢分享 2014-5-8 16:45
  • solo_1023 激骚 +1 原创内容 2014-5-7 09:27
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 08:09

posted by wap, platform: iPhone

两三岁就玩FC了? 我13岁才玩的

表示每次都是抱着电视上的新天地VCD的游戏广告流口水

本帖最近评分记录
  • 关我屁事 激骚 +1 我很赞同 2014-5-7 20:57
  • hnakata 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 12:41
  • hnakata 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 12:41
  • 凶残的存在 激骚 +1 我很赞同 2014-5-7 11:57

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2014-5-6 23:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

两三岁就玩FC了? 我13岁才玩的
当时根本不会玩,记事儿的时候,手柄就被我爸妈玩的差不多坏了,是一台黑色的机器,手柄是月牙状,三个按键,质量很一般,不是任天堂的

posted by wap, platform: 华为

小时很悲惨。玩俄罗斯方块都是找别人借的,当时玩了一个通宵。打工的第一个月工资买了个学习机,带一个小电视的那种。买了顶蘑菇和魂斗罗的卡。然后很长一段时间瞧不起用电脑按键盘玩游戏的人,直到电脑培训的时候接触了星际。。。。

posted by wap, platform: 华为

重了编辑掉。

没一个fc游戏能玩过我爸......每到周末8点就轰我去睡觉,自己玩通宵....
本帖最近评分记录
  • zxsoft 激骚 +1 精品文章 2014-5-7 07:51

小时候好不容易凑了一块钱 去游戏房让老板调魂斗罗30条命 然后打到第三关就用完了...
我说我接关CONTINUE行吗 他说再付1块钱 我一摸口袋 撤了
本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 恭喜发财 2014-5-7 09:10

董存瑞喷了

引用:
原帖由 kleiber 于 2014-5-6 23:33 发表
小时候好不容易凑了一块钱 去游戏房让老板调魂斗罗30条命 然后打到第三关就用完了...
我说我接关CONTINUE行吗 他说再付1块钱 我一摸口袋 撤了
有次同学神秘兮兮的从口袋掏出一个硬币让我猜是什么,我不知道他说是街机币,当时街机厅那简直神话般存在。
只记得从他手里郑重接过那游戏币,轻轻抚摸那触感,那质感,如同处男摸到胸。
每节课下课都想去他铅笔盒摸摸过下瘾,抓在手里畅想未来到能高潮好几回。
结果周末跑去游戏厅玩三国一人一条命,分分钟死了,桑心死了
本帖最近评分记录

从小学到高中,我差不多天天都跑去游戏厅。小时候没钱,看别人玩,上中学就偶尔能买一两个币了。
初中班里有个很铁的哥们,学习也很好,我每次喊他一起去游戏厅,他都不愿意,说玩物丧志。没想到上了大学以后,这哥们沉迷电脑游戏,居然挂了好几门功课,被学校劝退了。而我上大学以后还是继续去街机厅玩,25岁的时候还热情高涨的去参加KOF比赛。现在35岁了,发现已经完全玩不动游戏了,刚刚在二手区花300元买了一台wii,希望能给孩子们带来我儿时相似的快乐。
本帖最近评分记录
  • wyvern 激骚 +6 感谢分享 2014-5-8 04:18
  • meidle 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 08:12

魂斗罗被谁谁借了没还,沙罗曼蛇被谁谁借了没还,烟山坦克被谁谁借了没还,FC被谁谁借了没还!

92年小学2年纪开始玩红白机,当年的山寨卡带真是造福天朝人民啊。。最爱魂斗罗和沙罗曼蛇。。当年被沙罗曼蛇的世界观震惊了。

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @Mr.e  于 2014-5-6 23:08 发表
我先说,大概两三岁我爸妈就给我买了个fc游戏机,大概是89或者90年
显然我不会玩,然后等我记事儿的时候副手柄就坏了,主手柄的下键接触不良,然后悲剧来了。

当年那个游戏机自带的卡是一个多少合一反正前面一页全是魂斗罗,玩到第六关出激光,然后各种趴不下去,三十条命根本不够看,以至于我一直认为魂斗罗第六关不是一般人能过的。
后来去朋友家玩,看到同学过魂斗罗第六关震屁了,话都没敢说默默回家了,感觉很受打击

还有一次跟别人借了经典的64in1,玩那个空手道,不知道下是开打,感觉就是主角一路往前冲出去送死,姿势还挺严肃,我们都叫那个游戏叫董存瑞

本来想问下键坏了怎么调出30条命的,后来想lz可能玩的山寨盘?

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @Mr.e  于 2014-5-6 23:43 发表
有次同学神秘兮兮的从口袋掏出一个硬币让我猜是什么,我不知道他说是街机币,当时街机厅那简直神话般存在。
只记得从他手里郑重接过那游戏币,轻轻抚摸那触感,那质感,如同处男摸到胸。
每节课下课都想去他铅笔盒摸摸过下瘾,抓在手里畅想未来到能高潮好几回。
结果周末跑去游戏厅玩三国一人一条命,分分钟死了,桑心死了
处男不代表没摸过胸好伐~2333333

发新话题

官方公众号及微博