» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[硬件改造] ps2摇杆转打印机口接电脑一拖四要怎么改

我打算做两个木制的街机框体 内部用电脑机箱  做一组街机玩   背靠背的  一台机器上两个摇杆  一共四个
usb的摇杆芯片有延迟  打印机口的就没延迟   ps2的摇杆可以转换成打印机口接电脑   网上也有卖ps2转打印机口一拖二的转换线    请问 ps2摇杆一拖四转打印机口接电脑  别人跟我说这个论坛里面曾经有人改造过 但是帖子我没有找到啊  有好心人帮帮我吗

找没延迟的usb方案即可

其实我真心想说 所有usb的摇杆 都赶不上打印机口 不信你对比一下就知道了

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-17 22:16 发表
其实我真心想说 所有usb的摇杆 都赶不上打印机口 不信你对比一下就知道了
但现在支持打印口的主板少啊。
而且好像win7开始就不支持打印口驱动了吧

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-17 22:16 发表
为何360是USB的?为何PS3是USB的甚至蓝牙的?为何System357基板是用USB的?为何Type-X连外部I/O板用USB的?
为何这些游戏机和街机不一辈子用老串口或并口手柄协议或者JAMMA口的I/O用下去?

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2014-2-17 22:18 发表

支持倒是支持的,随便找块财务用的低端主板,必定主板带并口串口,Win7Win8都能支持。
问题是真心没必要。线实在是太粗了。

引用:
请不要把15块钱的USB芯片和业务用IO芯片混为一谈,USB无论在并行数据还是带宽都强过打印机口,而且现在的设备层次不齐,电源质量不一造成供电不足等等多种因素导致USB口问题,只要舍得花钱买好配件,就不会出现这些情况。

我的4打街机,打印机接口!
http://club.tgfcer.com/thread-6845385-1-1.html

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2014-2-17 22:18 发表

win7也能用打印机口  现在有一款技嘉的主板 是新出的  支持打印机口 400多块钱呢

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2014-2-18 02:20 发表

为何360是USB的?为何PS3是USB的甚至蓝牙的?为何System357基板是用USB的?为何Type-X连外部I/O板用USB的?
为何这些游戏机和街机不一辈子用老串口或并口手柄协议或者JAMMA口的I/O用下去?
360 ps3 我没用过  我也不知道什么感觉   我只说电脑用  蓝牙就不用说了 肯定延迟   还有没用过打印机口的摇杆 不要随便评论   因为你没真正体验过什么叫无延迟

引用:
原帖由 clarkh 于 2014-2-18 02:57 发表

请不要把15块钱的USB芯片和业务用IO芯片混为一谈,USB无论在并行数据还是带宽都强过打印机口,而且现在的设备层次不齐,电源质量不一造成供电不足等等多种因素导致USB口问题,只要舍得花钱买好配件,就不会出现这些 ...
我就问问你用没用过打印机口  说usb无延迟是电脑配件的问题 我就服了 个人感觉不出来  我也没话好说 反正我能感觉出来usb非常延迟 任何usb摇杆都延迟 不解释 你是用理论说话 我是用实际说话

引用:
原帖由 孙大师 于 2014-2-18 06:52 发表
我的4打街机,打印机接口!
http://club.tgfcer.com/thread-6845385-1-1.html
哥们你这个是怎么做的 可以做一下芯片的制作方法吗 多谢了 光看图片看不出来  多谢了

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-19 19:32 发表

哥们你这个是怎么做的 可以做一下芯片的制作方法吗 多谢了 光看图片看不出来  多谢了
PS2本身就是串行传数据,4个手柄一起,就必须要PIC或者AVR芯片作解码和重做编码给并口或者USB控制器或者蓝牙控制器。
具体参考:
http://store.curiousinventor.com/guides/PS2/
http://pinouts.ru/Game/playstation_9_pinout.shtml
孙大师有成品建议你就直接买,省时省力,别老想着自己做,这东西不是怎么把36跟线焊到那25根针上的问题。

win7上的PS2手柄摇杆驱动还是原来的那个“psx game pad”驱动吗?

引用:
原帖由 25780153 于 2014-2-19 19:31 发表

我就问问你用没用过打印机口  说usb无延迟是电脑配件的问题 我就服了 个人感觉不出来  我也没话好说 反正我能感觉出来usb非常延迟 任何usb摇杆都延迟 不解释 你是用理论说话 我是用实际说话
我当然用过,我还用过声卡15针的,我做EA这么久了,什么手柄摇杆接口没试过。除非你买的是15块钱的USB芯片,或者主板供电太烂,不然所谓延迟就是水平问题。

31 123
发新话题

官方公众号及微博