» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[老游杂谈] 最近玩三国志11,说说我最不能容忍的一个地方

就是外出打仗的武将掉忠诚度。尤其是那些登庸来的武将,忠诚度很容易掉
而且你还没法给在外打仗的武将加忠诚度,经常是打到一半就被挖走
比如我用刘备,挖来张辽,还给他安排结婚,结拜义兄弟等等,还是无法阻止他出去打仗掉忠诚度。难道我永远只能用关张出战吗?
搞得打仗很不爽,畏首畏尾,发现忠诚度下降到93、4左右就不得不赶紧撤退,不然到了90左右多半就要被挖走了
不明白这种设定到底有什么意思?增加难度?这种牺牲玩家体验爽快度的难度还不如不要的好

当初玩三国志2的时候就深受掉忠诚度之苦,没想到到了11光荣又玩这套恶心的把戏,艹
地图那么大,常常需要远征,但又没法给出征的武将加忠诚,这不是作死么

我记得结义了的话就不用担心忠诚度的问题了吧。再者我用刘备的时候就压根没考虑过用张辽..强人太多,要用张辽直接曹操不更方便?

引用:
原帖由 纱布三连 于 2014-2-2 16:32 发表
我记得结义了的话就不用担心忠诚度的问题了吧。再者我用刘备的时候就压根没考虑过用张辽..强人太多,要用张辽直接曹操不更方便?
不光是张辽。玩三国总要登用一些对方的人才过来啊。比如那我用了曹操,又想用赵云咋办?所以问题不在于选什么君主
另外,我已经试过用张辽跟人结拜了,照样掉。难道应该用张辽跟刘备结拜?好像不可以这样结拜吧,就算可以,这样搞法岂不是变成水浒传了

我给孟达学了捕缚特技,所以他是我很重要的武将
但他不是刘备一党,相性差有点大。于是刚才我用孟达和一个相性75(标准的蜀军相性)的武将结拜了。结果出去打仗没走几回合,换季,忠诚度就降到97……

我试试研究下技巧【掌握人心】,看看有效没

可以把自己老婆送给兄弟吗

【掌握人心】也没有用,都是摆设……md,我用编辑功能了

楼主,加强版伺候!

引用:
原帖由 明镜止水Koushin 于 2014-2-2 17:37 发表
楼主,加强版伺候!
就是玩的PK版
用刘备企图还原史实,190年剧本,打下江陵后,发现这一代要守住江陵这种地方太难了,AI方面2股势力都在抢江陵,最后我只能全部逃跑,偏安于西川。现在打下了成都,平定了云南,北伐开始……

开始选择相性人物关系的时候别选史实

引用:
原帖由 任天饭V 于 2014-2-2 18:01 发表
开始选择相性人物关系的时候别选史实
嗯,下次玩的时候一定选假想模式。不过,假想模式的相性好像也是随机变更的?

引用:
原帖由 tzenix 于 2014-2-2 16:48 发表

不光是张辽。玩三国总要登用一些对方的人才过来啊。比如那我用了曹操,又想用赵云咋办?所以问题不在于选什么君主
另外,我已经试过用张辽跟人结拜了,照样掉。难道应该用张辽跟刘备结拜?好像不可以这样结拜吧, ...
我都是把人整个灭了再把武将登用了,否则我印象中很多都基本登不到啊,忠诚下降了很多也不招降。
如果你用了曹操又想用赵云的话好办,把刘备灭了赵云就能过来了...否则赵云关2张飞这些根本弄不过来,但是一旦刘备招了剩下几个唾手可得
武将的亲爱武将,夫妇义兄弟这些登用是有优势的,同时有这些在敌人也很难登用到,你看张辽是被哪家给登了,估计他也有上述的武将在对面,否则结拜了理论上是不可能被弄走的

首先,结义后只要结义的武将都在你手下,无论如何都不会被其他君主挖走的,忠诚度0也不会走
其次,掉忠诚度只要不是性格不合的,基本上三个月才掉一次,半年之内是很难掉到93这个警戒线以下的
如果遇到出征后来不及加忠诚度的,就直接结义,然后就不用担心了

引用:
原帖由 LILIT 于 2014-2-2 18:37 发表
首先,结义后只要结义的武将都在你手下,无论如何都不会被其他君主挖走的,忠诚度0也不会走
其次,掉忠诚度只要不是性格不合的,基本上三个月才掉一次,半年之内是很难掉到93这个警戒线以下的
如果遇到出征后来不及 ...
我就是结义了啊,但还是掉,掉到91左右就被挖走
不过也有可能我没完全验证
在众多降低到91左右的武将里,也存在没有被挖走的。但我没有一直等着看结果,都是尽快把忠诚度加上去了,毕竟上级难度的技巧点数不多,500一次的用还是有点吃不消

我之前理解错了,以为只要结拜或者结婚了,忠诚度就不会降低。看来实际是忠诚度会降低,但无论多低都不会背叛?我找个结拜了的派出去测试下

54 1234
发新话题

官方公众号及微博