» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[专题讨论] 最长寿的主机到底是哪一部?

从FC世代开始算起的话...
FC:83-94=11年
SFC:90-00=10年
MD:88-96=8年
PCE=87-99=12年
PS=94-04=10年
SS:94-00=6年
N64:96-01=5年
PS2:00-13=13年
DC:98-07=9年
NGC:01-06=5年
NEOGEO:91-04=13年

以上数据来自维基百科,只算日版官方承认的游戏。以软件发售结束为截止时间。
PS2和NEOGEO并列第一,13年。PCE第三,12年。
刚刚数据有误,欢迎纠错。

我觉得名存实亡的不能算 像dc这种前几年还在出gal的真的有他没他没区别了

是不是07年统计的啊。。。  ps2怎么才到07年?

引用:
原帖由 毅UP 于 2014-1-29 22:33 发表
是不是07年统计的啊。。。  ps2怎么才到07年?
恩,改了,PS2是到13年,我漏看了。

ngc06年之后还有游戏呢

不是game boy?

NG这机器真长寿,能战到13年

posted by wap, platform: Firefox

我大gb是不是86-200x?

算最后一款软件发售的话不太合适,我觉得一年内发售游戏少于10款即宣告结束。

posted by wap, platform: Chrome

我觉得是SFC,现在还在玩SFC的游戏。。。。

个人觉得,从首发到停产这段时间来计算会不会更适合些

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @Yit  于 2014-1-30 09:27 发表
posted by wap, platform: Firefox

我大gb是不是86200x?
GB是1989年发售的,最后一款软件是2003年,是EPOCH的一个哆啦A梦游戏……

posted by wap, platform: Galaxy Note III

sfc 不是马上要发售新作!

必须是FC

可惜PCE在国内没流行 起来

posted by wap, platform: iPhone

NEO.GEO才几个游戏?PS2多少个游戏?这种无视对应游戏数量的"长寿"结论有任何意义么...

30 12
发新话题

官方公众号及微博