» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

【TGFC原创评测】DOCOMO SH-06E by SHARP 与 DOCOMO无线充电

先上一张图纪念一下我所用过的MOTO,这也是我之前所拥有的所有手机了(大灵通不算的话)。

如你所见,曾经,我是一名MOTO的忠实用户,手砍得太多之后现在清醒了。
从左边用到右边。第一台是在刚上大学的第一天,校园里买了一台300块话费送的 型号我也不知道。简简单单的功能,简简单单的外形。陪伴了我4年,感谢。工作1年后,之前那台已经按键都被我按坏了·实在不能用了,于是花了3100在易讯入了一台里程碑2。当时真的好开心啊。第一次用智能手机,装了一大堆软件和游戏。用了1年多后,再一次长途骑行中,手机一直放在自行车的车头包里,连续下了几天的雨,最终受潮进水开不了机了。由于赶路不能耽误时间,第二天赶紧跑到最近的手机卖场去物色手机了(当时在温州··去了一个叫温州1号数码城的地方)。这次我决定买一台三防的,就不用害怕受潮了。于是花了1800买了Defy+ 。 好景不长,Defy+仅仅用了不到6个月就又被我用坏了。这次是充不进电。正巧那几天我爸给我电话我没法接听··之后我给他电话说是我手机坏了·他说他正好有一台闲置的可以给我用··就给我寄了过来。双卡双待的XT800 。2.1的系统··好多东西装不了··索性什么也不装了。就装了微薄 网易新闻 拓词·用了1年半··终于它还是越来越卡··待机时间越来越短·经常莫名其妙的关机·电池都快扣烂了!·我受不了了 我发誓我再也不想用MOTO的手机!

于是··入了现在的夏普~

包装&外观

很小的一个盒子··里面就一台手机··几张说明书··还有一个装卸SIM卡的小工具。没配有有电源·当然也没有任何线。

出了3种颜色 磨砂的蓝色 珍珠色的白 还有我入的这款 亮面的红 拿到实物之后发现红色比网上搜的图片好看多了·很高兴

4.8寸 1080p IGZO屏 三围138 x 70 x 9.9 拿手里的效果 我手小··还好没买心动已久的Z1·不然我真用不过来了

与MOTO XT800的对比

接下来看看可以打开的地方和SIM卡插槽 用的MINI SIM卡

IPX5/IPX7防水级别 USB 和 耳机孔没有盖子 省事多了
所以这里打开之后也没什么可以拆卸的··想要拆电池还得把两端的螺丝拧下来才能抽出

上面打开是SIM和储存卡的卡槽 ··当然··还有日机标志性的看电视用天线····最高支持64GB microSDXC卡  当然手机本身已经内置32G了(可用容量20G)··够我用了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • qustttt 激骚 +6 版务处理 2014-1-16 11:20

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

多少钱?

电视能看吗

略醜阿,還是說沒拍好,外殼烤漆感覺也難看

如果不是慢慢的日文贴,我默认就是山寨的感觉,而且还是MTK功能机芯片时代的山寨,现在国内山寨也不会用烤漆了。

接下来开机吧~

开机画面··没注意时间·但感觉很快

已经官方解锁了 立刻认出了我的移动卡

之后才知道默认启动的不是夏普自己的桌面和UI···是DOCOMO的··后面换回夏普的了

4.2的系统··我是不指望能升到4.4的了 默认是没有中文的···让卖家帮刷的··这机子没完全ROOT  所以汉化也不是百分百·不过设置什么的都是中文的也够了

测试了一下这个功能··不知道叫什么··就是手指不用碰到屏幕就可以感应到··没觉得有什么用··之后我关掉了

这两个功能我超喜欢··不用按按键·划一下就可以点亮屏幕 然后再解锁 晃动关闭试多几次基本也就熟悉这手感了··到现在用了1周 电源键我就没按过几次

可是角度一般··会变亮 机子还有防偷窥功能···开启之后用手挡一下手机上半部分就会变成放窥模式···但我试了一下··很蛋疼··开启之后连自己看着都难受··我是不会用的

这个才是夏普自带的桌面··但是放小工具很不爽··位置不能随意放··永远会自动跑到最顶部

卡机后的内存使用情况

机子的几种显示模式···也就用用标准···放松模式我看过一次之后再也不想看···颜色会通通变淡偏黄

无线充电部分呢?

日本机器对launcher定制的倒是不怎么狠啊,国内都是被MIUI带的。

拍照

摄像头参数 1310W  F1.9 光学防抖  前置200W 也许很一般···但 比我以前的渣渣MOTO好我已经很满足了

没特意出门试拍 就随意拍拍桌面上的东西了

夜景
当时在下雨 屏幕沾上水滴也完全不影响操作·很不错 不像我原来那台Defy+  烦死了··只要屏幕有点潮湿都会让人抓狂

室内弱光
只用显示器发出的光

HDR关

HDR开

续航

2600mAh 的电池··由于使用了自家更节电的IGZO屏·声称正常使用可在2-3天 我用了一周后的感受是 把玩频率不高的话3天没有2天还是妥妥的 比我那半天就挂的MOTO强我已经开心了

自带的电量控制

我设置为2点到8点切换为最省电的模式

第一天的使用情况 到手就一直在把玩···可以看到至少60%的时间屏幕都亮着 WIFI也连上了·只打了3个电话·载了200多M的东西 开光学防抖拍了50多张照 ·10个小时下来用掉百分之75的电

这是后面几天的使用情况

用NIKE+ 开启定位和GPRS 在加上播放音乐 去跑步1小时 用掉的电量是6%

无线充电

隔了好几天才到的充电器····没拍充电中的照片  10%的电到充满大概花了4-5小时 充电过程中发热挺大的···手机放上去的时候灯是红的··对准之后开始充电会变成蓝色·充满灯灭掉

完了···也许大家不觉得这手机有多出众···首先外观就根本配不上日系这两字··
屏幕不是最好的··处理器也仅仅是Sanpdragon 600 1.7GHz四核心     32GB ROM + 2GB RAM
拍照质量当然也打不过Z1 系统我更不指望能升到4.4
音质嘛我没丢多少音乐到手机上·手头只有K450和B&O A8·也就那样···说的採用Wolfson公司LSI處理・支援Dolby Mobile V3及對應aptX音效  这是什么?我反正没啥概念
我图它啥···我图它防水···最重要的是··它不贵·我也没用什么什么高端的手机·也不爱用手机玩游戏·这配置完全够我用了·
之前一直在等Z1 mini```但是现在的价格看着好伤心 之前的MOTO也实在不能用了··等不了Z1 mini 降价了 无意间看到这款··网上搜了一圈··信息很少·这机子属于大宝石+跳楼价
裸机1700RMB··无线充电+200  ··还要啥自行车······比我那渣渣MOTO强我已经很满足了

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2014-1-15 00:25 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

多少钱?
看12L

引用:
原帖由 darkgame 于 2014-1-15 00:34 发表
电视能看吗
看不了···出了日本都不行··而且不是DOCOMO的卡·里面的很多服务也用不了·

引用:
原帖由 wei89wei 于 2014-1-15 00:37 发表
略醜阿,還是說沒拍好,外殼烤漆感覺也難看
这外形确实·被很多人吐槽夏普请了个三星的设计师····算了··看在便宜的份上忍了

33 123
发新话题

官方公众号及微博