» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[藏品鉴赏] 那些年,那些街机,那些哗哗作响的代币

不知道什么时候开始,每进街机厅,只要是没见过的代币,必定留一个在口袋里带回家。

不知道什么时候开始,昏暗的空间里,或多或少的街机框体发出的各种各样的轰隆隆的声音,混杂着各种各样的投币音,以及老板们哗啦啦的把代币倾倒在抽屉里、台面上的声音,成为了记忆中的场景,每每思之,总是怅有所失。

那些年,那些街机,那些哗哗作响的代币,大抵是不会永远地存在下去的。逝去的年月已不可追,仅以此图纪念那一个年代里在暗房中消磨得时光。

本帖最近评分记录
  • Narancia 激骚 +1 好闪! 2013-12-9 09:16
  • 昊昊荡荡 激骚 +2 人身攻击 2013-12-8 21:31
  • FireLiu 激骚 +1 版务处理 2013-12-8 18:07
  • xingtao 激骚 +2 我很赞同 2013-12-8 10:40

posted by wap, platform: Nexus 7

那时候我12岁一只手可以放273个不掉下来

话说代币到底是定制的还是其他什么的方法,否则同样的一种币,两家店铺可以完全不通用····
记得有听说过介绍,早期代币是机械式的,就是有固定的宽度的,币符合这个宽度投进去才能触发coin开关,虽然觉得太不可思议了,但后来在街机店看过老板为了增加币量请人打磨的不带任何刻字的光滑面金属圆片(币),感觉应证了宽度的说法
那后期的电子触发式模式又是怎样的呢?

最熟悉中西币

中西币好像60块钱一个?

中西,汉邦

中西~
泪奔了
印象中梦大陆的做的最精细漂亮,以前还有基友打个洞挂在胸前呢:D

中西泪流满面!

没有见到 “启迪币”

引用:
原帖由 临兵斗者 于 2013-12-8 15:01 发表
没有见到 “启迪币”
欢迎补充

麻痹,想不到大家都是中西

竟然没有 更经典的"穗园"

小时候某警察亲戚某次去冲游戏房之后带回来一抽屉的游戏币,变成他们家麻将桌上的筹码了:D

posted by wap, platform: Nexus 7
引用:
原帖由 @ccf1st  于 2013-12-8 12:42 发表
中西币好像60块钱一个?
我记得是2毛5

买一台街机送50个

引用:
原帖由 killz 于 2013-12-8 16:17 发表
竟然没有 更经典的"穗园"
在全国范围内,我估计没有比中西更广泛流通的样式了。

44 123
发新话题

官方公众号及微博