» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[资源分享] 打好画质补丁的最终幻想6A中文版(音质补丁没打上,之前的IPS工具有问题)

20131201更新:

刚才收到  片翼的天使  发来的PM询问我是怎么打上音质补丁的,说他打好补丁以后文件有15M多,模拟器无法加载,我又试了一下,发现之前的IPS工具有问题,实际上音质补丁是没有打上的,我说怎么听来听去音质变化不明显呢,在这里给大家道歉了,实在不好意思

咳咳……发现自己越来越懒了,其实很早以前在这个帖子里(http://bbs.ffsky.com/forum.php?m ... 8035&extra=page%3D1)就发现了FF6A有画质和音质的补丁,里面的朋友们说画质补丁是可以打在现有的天幻汉化的FF6A上面但是音质是不行的,因为自己比较图完美,觉得既然音质补丁打不上去,那就懒得折腾了,等Meltina测试好了直接捡现成的多好。

不过最终还是没忍住,前几天图收藏入了一个高亮版的GBASP,折腾了几天发现突然又想玩FF6了,所以就去看了看帖子,发现还没有进一步的动静了,于是就决定自己试试,嘿,没想到画质和音质补丁一起都打上去了!

通过对比可以看出,其实画面的提升还是蛮大的,而音质方面,通过我十几分钟在模拟器VBA上面的对比,发现是有提升的,但是更多的是在细节上面,没有画面的提升来得那么明显。

不过还是放出打好音质和画质补丁的ROM出来供大家下载吧:

http://www.totemg.com/2013/11/ff6a_chs_ffsky_with_sound_restore_and_color_restoration.html

只是简单的在模拟器上测试了游戏开始的前两场战斗,没有发现问题,在实机(GBA和NDS)上 用烧录卡(EZ FLASH 128M)测试到第一个存档点,均没有发现问题。如果有问题我也没辙,因为确实不懂技术,只是简单的打了一下补丁而已。

PS,发现fantasyanime这个网站(http://fantasyanime.com/index)的资源挺多的,有空了再折腾折腾。嗯嗯。

本ROM只打上了画质补丁,音质补丁没打上,之前用的IPS工具有问题,实在对不起大家了~

我又去提供补丁的网站(http://fantasyanime.com/finalfantasy/ff6/ff6downloads.htm#patches-gba)看了看,音质补丁确实是说提供给FF6A美版使用的,但是上面提供的打好了音画质补丁的ROM却又是欧版的,有点搞不懂是啥情况了~

本帖最近评分记录
  • ages 激骚 +1 感谢分享 2013-11-28 19:37
  • Meltina 激骚 +6 骂人 2013-11-27 22:47

下了玩玩

不好意思我最近太忙了,而且一直没回家,补丁文件都在家里的电脑
真是太感谢楼主了

一开始我以为要先打补丁再打汉化补丁,还想结合1.2版一起出的,不过一直没时间
如果这个玩起来没问题的话就不用那么麻烦了

posted by wap, platform: iPad

是不是替换了音乐?GBA的音乐实在惨不忍睹

引用:
原帖由 Meltina 于 2013-11-27 22:39 发表
不好意思我最近太忙了,而且一直没回家,补丁文件都在家里的电脑
真是太感谢楼主了

一开始我以为要先打补丁再打汉化补丁,还想结合1.2版一起出的,不过一直没时间
如果这个玩起来没问题的话就不用那么麻烦了
呵呵原来是这样
我也只是简单的测试了一下,最多也只到了第一个存档点,战斗了四次,所以后期会不会有问题还不太清楚,不过也有继续玩下去的念头,如果有问题的话我会第一时间反馈的。

引用:
原帖由 Red 于 2013-11-27 22:44 发表
posted by wap, platform: iPad

是不是替换了音乐?GBA的音乐实在惨不忍睹
音乐替换了,用音响听的话还是能有一些差别的,估计用上耳机还会好上一些。

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

mark一记回去下,正好gbasp还能用

感谢,这个收了。

谢谢分享!
顺道问一下,GBA版相比SFC版有否变化?

1.2版出了?

posted by wap, platform: Android

好,下载去。

引用:
原帖由 bbsbot 于 2013-11-28 11:39 发表
谢谢分享!
顺道问一下,GBA版相比SFC版有否变化?
有,详见隔壁的专题 ^_^

这个汉化还有1.2版?

楼主这个是1.1版么?

引用:
原帖由 OpEth 于 2013-11-28 15:26 发表
这个汉化还有1.2版?

楼主这个是1.1版么?
1.2应该是没放出来,我这个就是从隔壁的汉化发布贴里面下载下来然后打上的补丁。

FF6不错的,谢谢楼主分享

43 123
发新话题

官方公众号及微博