» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题
打印

WIIU系统更新,升级至4.0.0J

4.0.0Jへの更新による主な変更点
Wii専用ソフトの映像をWii U GamePadに出力する機能の追加
Wii専用ソフトの映像をWii U GamePadに出力できるようにしました。出力先は「テレビのみ」、または「テレビとGamePadの両方」から選択できます。(※1)
任天堂からお届けするソフトを自動的に受け取る機能の追加
今後、任天堂からお届けする体験版やおすすめのソフトを「いつの間に通信」で自動的に受け取ることができるようにしました。
USBキーボードによる入力の対応
ソフトウェアキーボードが利用可能な場面で、USBキーボードを利用できるようにしました。(※2)
動作確認済みUSBキーボードの情報についてはこちら
ニンテンドーネットワークIDの設定項目を追加
パソコンやスマートフォンなど、任天堂ゲーム機以外の機器からニンテンドーネットワークのサービスを利用するかどうかを設定できるようにしました。
Wii専用ソフトを使用時に、ドルビープロロジックIIサラウンド出力に対応しました。(※3)
『Wii Uメニュー』の更新
『フレンドリスト』のアイコンをWii Uメニュー上に配置し、Wii Uメニューから『フレンドリスト』を起動できるようにしました。
『本体設定』の更新
「インターネット」でソフトの自動受け取りの設定を行えるようにしました。
「テレビ」でテレビのサウンド出力先ケーブルを選択できるようにしました。HDMIケーブルで接続している場合に、「Wii専用AVケーブル」などを併用してサウンドを市販のスピーカーに出力することができます。
くわしくはこちら
「電源の設定」で電源OFF時の動作が有効な場合に、動作間隔を1時間単位で設定できるようにしました。
『Wii U Chat』の更新
フレンドへの発信時またはフレンドからの着信応答時に、相手のプロフィールをMiiverseで確認できるようにしました。
Wii U GamePadに接続したヘッドセットを利用して通話できるようにしました。
『インターネットブラウザー』の更新
動画再生中にWii U GamePadのL/Rボタンで一定時間の巻き戻し/早送り操作を行えるようにしました。Rボタンの長押しで早送り再生も行えます。
ユーザー名とパスワードを利用してウェブサイトにログインする場合に、入力したユーザー名とパスワードを保存できるようにしました。(※4)
ソフトを中断してインターネットブラウザーを起動した場合に、ソフト中断時のテレビ画面やWii U GamePad画面の画像を、ブログや掲示板などのウェブサイトにアップロードできるようにしました。
ウェブサイト上のPDFファイルを表示できるようにしました。(※5)
ウェブサイト開発者向けの機能として、ユーザーエージェントの切り替えやデベロッパーツールを利用できるようにしました。
システムの安定性や利便性の向上
より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上しました。
(※1)
Wii U GamePadでの操作には対応していません。テレビ画面の代わりに、GamePadにゲーム画面を表示して遊ぶことができます。Wii専用ソフトをお楽しみいただくためには、WiiリモコンプラスまたはWiiリモコンによる操作が必要です。
(※2)
一部、USBキーボードをご利用いただけないソフトもあります。
(※3)
ドルビープロロジックII対応ソフトに限ります。
(※4)
保存されたユーザー名とパスワードは、『インターネットブラウザー』の「設定」で削除することができます。
(※5)
PDFファイルの形式やデータサイズによっては、正常に表示できない場合があります。また、PDFファイルを保存することはできません。

主要几个更新点如下:
WII图像可以输出至GAMEPAD,但是不能用GAMEPAD操作。
WIIU声音输出可以通过AV线缆输出至功放音响。
任天堂的推荐软件及体验版可以通过随时通信自动接收。
支持USB键盘输入。
任天堂网络ID可以通过个人电脑及智能手机登录享受任天堂的网络服务。
朋友列表可以在WIIU菜单里直接启动。
网络浏览器更新后,网络动画可以通过按L/R后退/快进,长按R可以快速重放。
可以保存网页上的用户名及密码。
可以显示WEB上的PDF文件。
等等

想知道wiiu升4.0之后会不会影响玩破解wii游戏,尤其是破解的wii游戏能不能输出到pad上

几乎所有的更新都不感兴趣。。汗
网络浏览器要支持flash该多好。

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @linxiaojiu  于 2013-10-1 12:02 发表
几乎所有的更新都不感兴趣。。汗
网络浏览器要支持flash该多好。
HTML5是趋势在线视频也有解决方案的 FLASH这种壁垒会慢慢淘汰的!

WII图像可以输出至GAMEPAD,但是不能用GAMEPAD操作…………………………
要是能操作那该多好……………………………………………………………………………………

posted by wap, platform: SONY (Z1)

WIIU声音输出可以通过AV线缆输出至功放音响。泪流满面,用电脑显示器的表示这个等太久了

是的呢,不过苦了现阶段了。。。。
引用:
原帖由 ZHENGZHENGZHENG 于 2013-10-1 12:42 发表
posted by wap, platform: UC

HTML5是趋势在线视频也有解决方案的 FLASH这种壁垒会慢慢淘汰的!

posted by wap, platform: Nintendo (WiiU)

u can upload screenshot now
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

截图可以直接PO到论坛?我也要试试看。

posted by wap, platform: Nintendo (WiiU)

2 pics?

居然无人关心帐号?我在想3ds 会不会最终也帐号制

更新好了,WII破解依然有效

帐号制度才好。。。只要不改变!!!!坚决不买新游戏!!!

靠。只能用WIIU显示WII画面啊。任天堂吸奶。能用PAD操作我就给你跪舔

45 123
发新话题

官方公众号及微博