» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

关于MD2和32X的电源问题,有更正。。。。。。

之前说的MD2和32X的原装电源都是DC 9V 850mA,今天又仔细看看,是DC 10V 850mA,在此更正。

那么用DC 6V 1000mA可以代替吗?如果不合适,用什么规格的电源比较好?
我刚刚买了个“转接头”,因为原装机的电源接头是细的,而一般国产电源的接头是粗的,所以要配转接头。
晚上试了一下,发现转接头买错了, 是psp那种规格的,也就是太细了,没有MD2原配电源的接头粗,开机不能。不知道是否有这种规格的转接头。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

电压不对,应该不能替换吧

电压要一样,电流可以比原来的大。

9V 2A的电源淘宝满大街...

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-4 16:12 发表
9V 2A的电源淘宝满大街...
Md电源正负极 美日版,组装版都不一样的吧?
如果日版 110v md 的话,把原装电源插 220v绝壁会烧机器,如果插 3ds那个30W变压器呢?

引用:
原帖由 强棒奶娃 于 2013-9-4 16:41 发表

Md电源正负极 美日版,组装版都不一样的吧?
如果日版 110v md 的话,把原装电源插 220v绝壁会烧机器,如果插 3ds那个30W变压器呢?
你思路不清楚
你不用管电源原装组装,只要搞清MD的直流输入正负极和额定输入电压额定输入电流,然后买电压与额定输入电压相近(MD的话正负浮动2V都没问题,里面有稳压管)、电流大于等于额定输入电流、正负极匹配的就可以。
无论是笔记本电源、玩具电源、其他游戏机电源,只要符合以上要求,都可以。
6节5号电也可以。

引用:
原帖由 werety 于 2013-9-4 13:51 发表
我刚刚买了个“转接头”,因为原装机的电源 ...
MD2用的是EIAJ-03标准的插孔,并且是内正外负
http://en.wikipedia.org/wiki/EIAJ_connector

比如taobao搜
"COMPAQ EVP100"搜出来的电源就是10V 1.5A EIAJ-03的接口,并且内正外负,1.5A供电量可用直接于CDX,也可用于32X/MD2/Nomad/GameGear。

其他的一些机型的参数见
http://www.gametrog.com/GAMETROG/How_which_do_i_need_SEGA_AC_Power_Supply_Information_Specs_Model_mk-3025_mk-1602_mk-2103_mk-1479_mk-4122_aa-s95j.html
本帖最近评分记录
  • 强棒奶娃 激骚 +1 版务处理 2013-9-5 14:38
  • werety 激骚 +5 太骚了 2013-9-5 11:48

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-5 01:34 发表

http://en.wikipedia.org/wiki/EIAJ_connector

比如taobao搜
"COMPAQ EVP100"搜出来的电源就是10V 1.5A EIAJ-03的接口,并且内正外负,1.5A供电量可用直接于CDX, ...
谢谢sonic3d,另外问一句,这个电源的规格适合用在MD2和32X上面吗?我想换个转接头接着用。

引用:
原帖由 werety 于 2013-9-5 11:19 发表

谢谢sonic3d,另外问一句,这个电源的规格适合用在MD2和32X上面吗?我想换个转接头接着用。
这是开关电源,老机器上倒是也可以用,但不知道有什么副作用,球刺猬大解惑。

开关电源质量再好,也会干扰声音和画面,要求不高还是开关电源合适 体积小重量轻效率高发热低。。
国内的开关电源基本都是虚标,标1A也就700MA的,所以拖动同时32X+MD费劲。买两个没问题,就是寿命肯定不如线性变压器。

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-9-5 01:34 发表

比如taobao搜
"COMPAQ EVP100"搜出来的电源就是10V 1.5A EIAJ-03的接口,并且内正外负,1.5A供电量可用直接于CDX, ...
不错,这个东西便宜。
谢谢

引用:
原帖由 hkt3010 于 2013-9-5 13:00 发表

这是开关电源,老机器上倒是也可以用,但不知道有什么副作用,球刺猬大解惑。
不懂电工,用了3年,没坏过一台MD和CDX,虽说使用频率不高,但是每个月总还是会开好几天了。
真坏了就再买,我就不信我入土前原装MD会绝迹:D

引用:

比如taobao搜
请问sonic3d,你推荐的COMPAQ EVP100电源,EIAJ-03规格的接头粗细与md2是一样的吧?还有我看网店里说需要的8字口线需要另购,难道说着电源只是个“盒子”,还需要另外接线?

引用:
原帖由 werety 于 2013-9-5 15:45 发表

请问sonic3d,你推荐的COMPAQ EVP100电源,EIAJ-03规格的接头粗细与md2是一样的吧?还有我看网店里说需要的8字口线需要另购,难道说着电源只是个“盒子”,还需要另外接线?
你看我和你说这个会是不调查就坑你么:D
8字线就是PS2/PS3的电源线那种,这个电源的直流输出部分线很长,所以8字线部分长度就无所谓了,找手头多余的线就可以。

另外这个电源貌似属于洋垃圾,电源本身寿命我就不知道了,反正我用着没问题,我主要给CDX用,未见画面干扰,声音底噪么也没有注意到,但即使有也未必是电源引起的,都那么多年的老机器了。

27 12
发新话题

官方公众号及微博