» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[藏品鉴赏] 【FC自曝+故事】屌丝的童年

自曝老黄卡居多,零散几个正版卡。
我接触FC真的很晚,大约96年左右,接触时候已经都4合1已经满世界是豆卡。
自曝的这些都是后来很吃力的收集,不像三国版主是高富帅,当年要啥也易如反掌。
属于我自己的第一台FC是林通宝,或者是终结者?反正是黑色的机子
小天才等机器也是后来收的。
就算是后来收集也不影响对FC的爱吧。
---------------------------------
我这是三线县城,又是农村,我小时候周围里FC也不是流行的事。
我小学时候都没有游戏机的概念,只见过邻村的在外地打工的大舅给舅妈买了个俄罗斯方块,这是最初的游戏机概念。
第一次见FC游戏卡是初二,隔壁班一个孩子手里拿着一个老黄卡,
哦,是在课间十分钟去上厕所的路上,不知道为什么他们上厕所带着卡,可能他们在互相借着玩还是交换来着吧。
当然他们五六个人在肩搭着肩,围着还不时起哄,当时我插进去问,你们手里这是干啥玩意?
那孩子晃了一下手里的卡,也不给我仔细看更不让我摸,故作神秘而炫耀的说什么大型游戏机,给你看你也不懂啥的。
晃的那一下我记得那卡带封面是三国的,不知是三国志还是吞食天地。
然后我就被那群发育的比我好的孩子们赶出了那圈子,然后,然后我也没在意。
结果过了一两个月,俺村东头的比我大几岁的早早辍学的王二牛(化名)有一天神神秘秘提着雷锋年代的小黑皮包来我家找我。
然后,翻出来一台,红白机,还带一张卡,几百合一,马里奥,挖金块,超时空,马戏团,坦克5个游戏,翻来覆去.
因为他家没电视,我家有个黑白的17寸熊猫电视。
于是开始了我的FC启蒙。
那个小游戏合集的卡被我们反复的玩,其实也通不了关,死了就接着玩。王二牛根本没钱买第二张卡,周围也不记得有别人玩这个,甚至不知道上次隔壁班孩子的三国黄卡就是这个机器上的。
一开始爸妈还持观望态度,最后开始严厉禁止,理由会打坏电视,主要怕影响学习,而且爸妈不喜欢王二牛这个不上学的熊孩子。
于是我跟王二牛打游击战,爸妈出门就接上游戏机玩,听到大门响动就快速收拾起来。
再就是阵地站,跑到我奶奶家玩,我大伯家玩,二狗家玩,大妮姐家玩。。。每到一个地方,我第一观察有没有组合插座,
因为那时候多孔插排很少,大部分都是一个插孔,就导致接了电视接不上游戏机。最后被我攒了四块钱买了一个移动插排才解决这个尴尬,虽然没多久因为质量太差被烧了。
过完年我手里有了压岁钱,于是我要买属于自己的游戏机去,主要理由是王二牛背信弃义,自从我家电视被封了后,他就更愿意跟二狗在二狗家玩,二狗和他们的狐朋狗友甚至还搞到其他游戏卡芯,印象很深的就是魂斗罗,
我玩的烂,围观的人又多,我基本在里面算年龄最小的,他们最后几乎不让我加入了。
我空虚寂寞冷,就偷爸妈的钱,买了一个也是插卡的,游戏掌机,就是那种又是卡又是屏幕的游戏机,一个卡一个游戏,可那玩意比俄罗斯方块还烂,跟FC相比一点不好玩;
还一次我在大街一摆摊上买了一个电子鸡,结果上课突然乱唧唧叫饿被老师给没收了。
我还是想玩FC,
但二狗二牛他们都大我二三岁,我身体发育又晚,思来想去,无论体力还是智力我还是打不过他们,我放弃了复仇,决心放弃村里的唯一FC,买一台属于自己的游戏机。
年后新学期,我对班里的几个小伙伴说我要买游戏机,他们很兴奋,说支持支持,于是周末我们骑着自行车进城去买游戏机,
我学车是学的二八大杠,骑的是哥哥家的变速,导致有点驾驶生疏,路上两次摔车,这个细节记忆深刻。
不知道为什么以后的细节记忆就模糊了,反正挑了十几个柜台,那个商场一层全是卖游戏机的,最后我挨个问挨个挑,小伙伴和奸商都被我搞烦了。
要说的话,那时候在商场我也是第一次见MD,黑卡机器,其实也很震撼的,不过那时候钱完全不够买MD。
最后我也挑晃了眼,最后在一个最奸的奸商那买了一台黑色的FC,现在想来应该是终结者吧,终结者看上去很熟悉。
当时带了差不多带了两三盘卡,4合一,3合一,具体什么游戏,买时候的情节,具体这里记忆就真模糊了,大约花了近200元。
以后的日子就有点大同小异了,父母虽然不支持玩,我也能抽空了玩,只是我玩多长时间我妈在我跟前能唠叨我多长时间。
总之初中最后几年是我的FC年,我的FC卡慢慢多了起来,除了买,也会不时换卡,每次换卡2-3元,去城里换卡还要计算着公交费,对我来说都是不小费用,
手柄也不时会坏两个,变压器也有烧,而二狗二牛他们几个大孩子在我的游戏卡面前也默默低下了头。
唯一印象深刻的是,某个暑假我带着游戏机去要好的同学家玩,我们一边玩双截龙2,一边吃冰镇西瓜,一边喝啤酒,他家墙上贴着李小龙光膀子的海报......

P.S:顺带提一下,FC的几年完全什么也不懂,不知道任天堂,不知道红白机这个叫法,我们只叫黄卡游戏机。。。也没看过游戏杂志,就是什么也不懂,看游戏杂志是高中以后的事了。
-----------------------------------

这七个卡都是网友送的,其中最上面三个是前几天坛友力丸and彩女 送的,再次感谢。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 比卡丘 发贴积分 +500 原创内容 2013-7-19 09:10
  • 比卡丘 激骚 +10 原创内容 2013-7-19 09:10
  • Ander 激骚 +2 泪流满面 2013-7-19 06:16
  • yuhui 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-7-18 23:29
  • CoolingFC 激骚 +1 黄卡饭 2013-7-18 22:50

lz初二才第一次见到黄卡,看来年长我不少啊

你也有一盘76合1啊,我的跟你一模一样,只不过壳子是黄色
此外我们还有两盘相同的,就是响尾蛇6合1、热血8合1
其他看不清,不确定

lz居然有盘洛克人合集,这个太罕见了
把这些卡带拍些清晰大图嘛,让我饱饱眼福:D

第二张图里的新星狂飙12合一,当年我的一个小学同学也有盘一模一样的,主打游戏就是鳄鱼先生和脱狱,不过后来都仔细玩过以后才觉得这两作水准都一般,介于好玩和不好玩之间的程度吧,不过当年可是很被我那同学当宝了一段时日。

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-18 17:31 发表
lz居然有盘洛克人合集,这个太罕见了
把这些卡带拍些清晰大图嘛,让我饱饱眼福:D
我相机容易晃,昨晚很努力拍结果拍出来还这么糊。。。至于一张张拍,有精力再拍吧。

很多合卡都看不清有什么游戏,快上大图~~

引用:
原帖由 kosuya 于 2013-7-18 17:40 发表

我相机容易晃,昨晚很努力拍结果拍出来还这么糊。。。至于一张张拍,有精力再拍吧。
夏天拍照比较容易,下午到阳台上去拍~

引用:
原帖由 alexey 于 2013-7-18 17:37 发表
第二张图里的新星狂飙12合一,当年我的一个小学同学也有盘一模一样的,主打游戏就是鳄鱼先生和脱狱,不过后来都仔细玩过以后才觉得这两作水准都一般,介于好玩和不好玩之间的程度吧,不过当年可是很被我那同学当宝了 ...
脱狱是因为有街机版,所以当时在玩家中间地位很高

鳄鱼先生我觉得还是很好玩的

lz的卡带保存得不错,跟我一样是爱惜东西的人
lz大概跟我一样,由于身处县城,渠道不畅,所以没有遇到一些很罕见的卡带
我高一暑假专门跑到重庆市区搜索了很多店,终于找到我梦寐以求的恶魔城2

引用:
原帖由 忠肝义胆卡普空 于 2013-7-18 17:41 发表

脱狱是因为有街机版,所以当时在玩家中间地位很高

鳄鱼先生我觉得还是很好玩的
毕竟不是CAPCOM做的,鳄鱼先生的打击感实在太糟糕了。这游戏的亮点在于画面还不错,而且有多种游戏方式

我以前最喜欢的一盘4合一是月风魔传、科纳米世界1、冒险岛2还有一个是主角是条龙的纵版射击(也有街机版,记不起名字了)

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-18 17:45 发表

毕竟不是CAPCOM做的,鳄鱼先生的打击感实在太糟糕了。这游戏的亮点在于画面还不错,而且有多种游戏方式
鳄鱼先生的优点就在于元素丰富,当年算是让人眼前一亮的

引用:
原帖由 忠肝义胆卡普空 于 2013-7-18 17:48 发表
我以前最喜欢的一盘4合一是月风魔传、科纳米世界1、冒险岛2还有一个是主角是条龙的纵版射击(也有街机版,记不起名字了)
你说的这盘吧。哦。好像不是。我另一个游戏是空魂
主角是条龙的纵版射击
————是龙魂。其实不好玩
D商其实不大会选游戏,既然有KONAMI世界了,又选了月风魔传,干脆再选几个出现在KONAMI世界里的精品进去嘛,比如恶魔城

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 tzenix 于 2013-7-18 17:51 发表

你说的这盘吧。哦。好像不是。我另一个游戏是空魂
主角是条龙的纵版射击
————是龙魂。其实不好玩
想了想,就是你这盘,但封面不一样,冒险岛2应该是另外一盘里面的

这盘卡里面的确龙魂最不好玩,但月风魔传和科纳米世界耐玩度都很高

月风魔传在当年简直是神作,而且又不是很常见,bgm也优美
但现在基本提不起兴趣重温了

31 123
发新话题

官方公众号及微博