» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

The last of us算是虎头蛇尾的典型么

posted by wap, platform: iPad

表题党了一点,虽然年纪大了,但是最近两年对僵尸爆发,末日生存的主题忽然兴趣大增,行尸走肉电视漫画游戏一个不差都体验了,xbox的deadlight,以及无数生存类电影都算没有拉下,很明显,tlou是受行尸走肉和人类之子启发的高品质杰作

可能是期待太高,通关后感觉没有到预期的高度,细节和气氛视本世代最高无疑了,可是画面反而不入神海2,3。惊艳和震撼的场景不多,对于人性和本能的深度挖掘算是很到位了,不过在游戏史上也得次于the walking dead(这游戏被低估了,喜欢tlou的朋友强烈推荐玩一下)排在第二,剧情其实不能不承认虎头蛇尾了,最后结局太雷人,好莱坞式大团圆,让我忽然非常厌恶joel这种扭曲和自私的爱,编剧完全可以多花半小时蹲下来想出个更现实,残酷,更震撼的结局的(比如女孩死了,疫苗研制出来了,joel疯了,或者俗套点joel死了女孩跑回tommy哪里了),如果tlou要向互动电影类游戏靠拢的话,水平也是要低于heavy rain的

游戏战斗收集属于能从头到尾保持紧张的,收集要素不好说,虽然那么多特色各异,煞费苦心设计到场景确实让人敬佩,但是到最后我反正上扫空房扫到要吐了(物资里为啥剪刀一直紧缺?),我还是属于比较有耐心的那种。

归根结底,这绝对是个神作,但是很多时候玩家不能期待太高,什么本世代最高,多少多少媒体满分什么的,还是不能全信,勉勉强强能进我心中本世代前五吧,不过要是在ps4出续集做三部曲的话,我是肯定会心甘情愿捧场的

posted by wap, platform: iPad

这是好几年第一次发游戏感悟,年纪大了玩游戏就低调多了,玩的也更有个人倾向了,遥望当年还是个任饭时候和现在其实也没多大区别。可惜再也没有一个把游戏玩两遍的心和时间精力了,所有想玩的游戏都是normal一遍,封存了事

回想The last of us那些令人回味不已的细节确实,那些眼神,对话和世界细节刻画,真令人唏嘘游戏发展速度之快,真想迫不及待想看看顽皮狗在ps4上还能做出些什么令人惊叹的作品

让女孩去死?我反正是舍不得,知道真相了,如果我是Joel,我估计我也会拼死那么做,管你什么全人类的希望,别想把my little girl从我身边夺走,一个互相残杀,尔欺我诈,只为生存who care who的世界,小女孩和大叔之间的“父女”情才是应该被拯救的

这是一个半开方式的结局,你从任意角度思考都可以得出不一样的结论

这个结局怎么看都谈不上大团圆,有一种嘎然而止的感觉

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

引发讨论更说明这游戏剧情的成功,我个人是觉得这个结局更符合灾难20年后大叔的心理,而且他已经失去过一次至亲,而且留下的伤痛一直存在着,从开篇的噩梦惊醒,大叔手上早已破烂的手表,还有不愿意要他和女儿留下的最后一张合影都能看出来,经过一段时间的相处,大叔早已把萝莉当成自己最亲的人,末世里相互依靠的感觉,再失去一次反而让人觉得不真实
反正我是觉得,这剧情神了,大叔的选择神了,小萝莉最后的眼神神了,通关以后久久不能平静,上一次还是旺达与巨像

引用:
原帖由 madrista7 于 2013-7-9 13:25 发表
让女孩去死?我反正是舍不得,知道真相了,如果我是Joel,我估计我也会拼死那么做,管你什么全人类的希望,别想把my little girl从我身边夺走,一个互相残杀,尔欺我诈,只为生存who care who的世界,小女孩和大叔之 ...
这不是半开放式的结局,这是“我要出续集了”式的结局,对于这种超级大作,我觉得不管谁都是希望被剧情震撼,被纠结回味很久的,成年的资深玩家没有人会想要圆满大结局的

再说tlou结局,joel明显是忍受不了二次丧女的伤痛,自私的把ellie据为己有当作自己的女儿,而且有一种希望忘却sarah被杀事件的倾向,不客气的说,这人已经有些扭曲基本上失心疯了

我来说个我如果设计的结局,joel没有走到手术室死在手术室门口,手术进行了,ellie被牺牲了做出了疫苗,被麻醉前咬了marlin导致病毒内部爆发,萤火虫全灭,然后镜头转到一年后,人类的发展愈发繁荣和有生机,领地不断的恢复和扩大,慢慢恢复了社会秩序,然后镜头转到原因是---tommy一行人到盐湖城拿到了疫苗让人类再次有了新的希望

引用:
原帖由 江南馄饨 于 2013-7-9 13:31 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

引发讨论更说明这游戏剧情的成功,我个人是觉得这个结局更符合灾难20年后大叔的心理,而且他已经失去过一次至亲,而且留下的伤痛一直存在着,从开篇的噩梦惊 ...
我觉得这个结局和质量效应3一样蹩脚。。。

posted by wap, platform: iOS

即将要当爹的我觉得Joel做的太对了,女儿的生命就是一切。国家人类又与我何干呢

游戏必须慎用悲剧结局,1是为续集留点余地,2是打游戏的过程体验比电影电视剧小说漫画辛苦的多,代入感也强得多,强制不圆满易惹玩家不满。当年打穿ICO有多少人差点就骂娘了

给楼主两个建议,
看看别人的评论和研究。
再玩一遍,最好是生存者难度。

引用:
原帖由 韩阳 于 2013-7-9 13:37 发表
posted by wap, platform: iOS

即将要当爹的我觉得Joel做的太对了,女儿的生命就是一切。国家人类又与我何干呢
如果是爹确实无可厚非,问题就是他不是她亲爹,而且故事对两人的背景和过去介绍的少之又少,感情戏我记得只有ellie骑马出走那一幕,照顾生病的joel也勉强算

说到底这两人唯一的牵连就是那些出生入死的日子吧,仅靠这些就能产生真挚的父女关系我认为是有些牵强的

引用:
原帖由 woowoo 于 2013-7-9 13:35 发表

这不是半开放式的结局,这是“我要出续集了”式的结局,对于这种超级大作,我觉得不管谁都是希望被剧情震撼,被纠结回味很久的,成年的资深玩家没有人会想要圆满大结局的

再说tlou结局,joel明显是忍受不了 ...
为什么这个结局我觉得有点好笑,像是听了岳云鹏的相声

楼主说的悲剧结局才是好莱坞末世类影片用烂的。。

引用:
原帖由 Alusell 于 2013-7-9 13:43 发表

给楼主两个建议,
看看别人的评论和研究。
再玩一遍,最好是生存者难度。

游戏是不会玩第二遍的,这是习惯

评论看了不少,我有个很强烈的观点就是游戏不该花大量资源刻画空屋子和世界的残酷,应该更多刻画大叔和女孩的感情进展历程,添加一些场景比如:来到一个废弃游乐园,joel带着ellie玩,再比如ellie喜欢蝴蝶,joel就给他捉一只,等等等等

两人都有些傻愣,感情不够细腻,最后我觉得情同父女就牵强了点,最多能是战友的感情吧

posted by wap, platform: GALAXY S IV

设计成双结局自己选,lz是这意思吗?

发新话题

官方公众号及微博