» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[新闻] WII U=强化版XBOX360已经没跑了

Chipworks网站花费2500美元,拿出了Wii U图形芯片电子显微镜架构照片。
根据这张照片显示,Wii U图形芯片尺寸是11.88 x 12.33毫米146.48平方毫米, 采用台积电40nm以下CMOS工艺生产,GPU包括一个eDRAM单元,以及一个DSP。
其中,大块橙色部分是32MB的eDRAM,被称为MEM1,面积40.72平方毫米,占据了27.8%的芯片面积,提供CPU和GPU互相访问,有高带宽,低延迟特性。 MEM1上面的小橙块是eDRAM,被称作MEM0,面积4.25平方毫米,2MB大小,用于嵌入式帧缓冲。
eDRAM右边的是1MB大小的SRAM,用来作为纹理高速缓存。

然后XBOX720是32MB ESRAM
由此可见微软也缩了
PS4一统天下!:D :D

按群众的口风来看不是弱于PS360么?

posted by wap, platform: iPhone

WiiU 还需要讨论 ?

都已经抬出场外且在场外休息室围殴数次了

你确定是强化版?cpu打得过?任天堂捡到了威震天?低功耗高画质?

引用:
原帖由 witheredleaf 于 2013-4-5 18:22 发表
你确定是强化版?cpu打得过?任天堂捡到了威震天?低功耗高画质?
wiiu是30w的赛扬双核G530,2.4g
xb360是108w的奔腾D双核,3.2g
30w的操翻108w的,这个比喻任天堂爱好者觉得满意吗?:D

强化版??

不是弱化版吗?CPU频率一半都不到,虽然GPU可能稍微强一点。

引用:
原帖由 奶茶! 于 2013-4-5 18:27 发表

wiiu是30w的赛扬双核G530,2.4g
xb360是108w的奔腾D双核,3.2g
30w的操翻108w的,这个比喻任天堂爱好者觉得满意吗?:D
问题是WIIU的CPU才1.2GHz啊:D :D

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-4-5 18:34 发表

问题是WIIU的CPU才1.2GHz啊:D :D
但是WII U的cpu有完整的乱序执行,XBOX360的CPU还是顺序执行啊

引用:
原帖由 smokesnake 于 2013-4-5 18:38 发表

但是WII U的cpu有完整的乱序执行,XBOX360的CPU还是顺序执行啊
但是能弥补1.2G和3.2G的鸿沟吗?

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-4-5 18:43 发表

不足之处,请用脑补来解决

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2013-4-5 18:43 发表

看架构吧,如果i7降到1.2g也肯定操翻3.2g奔腾D
当然我是说i7,不是讨论wiiu

引用:
原帖由 奶茶! 于 2013-4-5 18:50 发表

看架构吧,如果i7降到1.2g也肯定操翻3.2g奔腾D
当然我是说i7,不是讨论wiiu
wiiu那个cpu不是98年的吗 ,奔腾是哪一年来着的

引用:
原帖由 smokesnake 于 2013-4-5 18:38 发表

wiiu的CPU是powerPC750,是IBM公司1998年的产品,再怎么改进也不会先进到有架构的优势的!

强化版360?不是根据忍龙3刀锋边缘已经得出弱于PS350的结论了吗?难道360<WII U<ps3

39 123
发新话题

官方公众号及微博