» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 魂系列做到这个份上,MH居然还不追?

不谈画面

魂系列开放世界无缝地图,场景中设点存档,完全不存在MH重复度过高的硬伤,战斗技巧要求方面不遑多让,道具系统丰富而不繁琐

MH为啥还有脸这么耗下去?

关键一个是狩猎游戏, 一个是动作RPG

魂系列和MH系列的核心追求点是不同的好吗

引用:
原帖由 lsn 于 2013-4-12 08:56 发表
关键一个是狩猎游戏, 一个是动作RPG

魂系列和MH系列的核心追求点是不同的好吗
我认为魂的游戏体验点可以完全覆盖MH还多得多,MH有的魂都做得更出色

所区别的只是多人游戏的模式,而显然魂的多人更有意思

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-12 09:01 发表

我认为魂的游戏体验点可以完全覆盖MH还多得多,MH有的魂都做得更出色

所区别的只是多人游戏的模式,而显然魂的多人更有意思
虽然我是魂饭,也是MH饭,但我认为这俩游戏没啥可比性

我两个都玩,两个都喜欢,因为他们各有特色
楼主难道想看到怪物之魂或都灵魂猎人这样的游戏?

fromsoftware这是要上位啊,厚积而薄发 。另外黑暗之魂的对手是龙之信条,不是mh

引用:
原帖由 jackyjy 于 2013-4-12 09:04 发表

虽然我是魂饭,也是MH饭,但我认为这俩游戏没啥可比性
不是别的,是因为MH太陈旧了

黑魂2的视频我看了几遍,心里一直在嘀咕MH为啥不做类似关卡风格的大改变,两个游戏的战斗节奏无比相像

我tmd还以为lz说的是灵魂献祭
本帖最近评分记录
  • eastwoodwest 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-12 10:35
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-12 10:24

引用:
原帖由 hanzo 于 2013-4-12 09:06 发表

不是别的,是因为MH太陈旧了

黑魂2的视频我看了几遍,心里一直在嘀咕MH为啥不做类似关卡风格的大改变,两个游戏的战斗节奏无比相像
与其这么想,不如指望龙之信条新作。还有PS4上那个新作,期待值很高。CAPCOM看似经常不思进取,但是对原创新作的创新和重视程度明显比其他日厂高。不知道hanzo有没有玩过龙之信条,这游戏我觉得是本世代日厂除魂系列外最高。

既然如此MH的玩家应该全都转投魂系列才对,为啥还有人坚守MH,所以一定是MH上有别的系列做不到的某些东西,这种某某好某某就应该追某某的主观看法太没新意了

引用:
原帖由 wopare 于 2013-4-12 09:08 发表
既然如此MH的玩家应该全都转投魂系列才对,为啥还有人坚守MH,所以一定是MH上有别的系列做不到的某些东西,这种某某好某某就应该追某某的主观看法太没新意了
不妨想象一下,我们最希望MH变化的是哪一部分

如果一个游戏让我们疲劳到看到新作发布毫无热情,需要吝啬这一点点想象么?

大地图无缝连接,走走就读盘太烦了,当初就是由于这个放弃mh

posted by wap, platform: iPhone

3ds机能不足做不出大地图

插个花...。

大概是因为系列达到了某个销售高度,

公司与团队对于细节本质改动的兴趣会降低,

没人愿意承担风险的状况下(尤其是日本企业文化),

很多都是只继续往上堆叠,而不会有大改动。

不是没想法,而是不敢改。

业界所谓的脸,其实就是销量;

如果能持续保持销量+营利,再不要脸的事也.....。

请参考NAMCO Bandai社;纯粹从企业政策上来解读。

这俩完全不是一个类型,搞不懂楼主为什么要放在一起比。有什么可比性。
MH的耐玩性本来就在刷刷刷上。要什么关卡设计

发新话题

官方公众号及微博