» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 【游记】2013元旦——重 庆 食 行

一写游记就忍不住要多说废话,元旦本来只有3天,听到一些老同学说要回家玩一圈也忍不住蠢蠢欲动,
但是又不想请假,这个时候xx院公布了2013年的假期,一看没气得个半死,居然有5天可以连着用,

还好没有提前买飞机票,假期时间也改掉了,于是给大家提起来,不少魔都朋友都表示很想随行,

说走就走真不容易啊,于是一个重庆人+6个魔都人带一个小孩的食行旅途就成行了。

虽然说身为重庆人,也快10年没回去了,什么洪崖洞、索道、地铁轻轨通通没坐过—__,—

汗,一路上由于不认路和找错公车站还有不吃辣被无数次嘲笑,嘛,这次既然是带朋友,就真的把自己当游客来玩一次吧

路线规划是
DAY1坐轻轨到解放碑——入住洲际——步行去索道坐到南滨路吃饭——南山一棵树夜景

DAY2
朝天门——坐船——洋人街(事实证明这个鸟地方变化太大了,太山寨了,除了吃的还行一切都那么吓人,出来还不方便大家别去了orz)

DAY3
磁器口(本来1号是不推荐去磁器口的因为所有过节都爆多人。。。但是没办法,早知道是这样就和前一天换一下orz)——我家晚饭

DAY4
自由活动——补货买特产(结果大家都很喜欢天友的酸奶各自买了一箱回去喝,以前去日本都没这样的orz)

按照安排的路线觉得住在解放碑最佳,参考了篱笆上的游记选了洲际,不过大家都习惯性的在酒店吃早餐,

其实比较推荐吃外面的特色早饭。我同学说现在年轻人都在江北活动,

后来百度了下才发现就相当于浦东陆家嘴这样的发展- -不过江北我不熟。。不敢去Orz

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这次重庆行给倒是给了我了全新的感触
去之前我一再给朋友们打预防针,重庆人脾气比较急,如果遇到什么事千万不要吵,
还有虽然打车便宜但是会绕路不打表,还会在路上加气不暂停什么的。服务方面千万不要指望有礼貌什么的。再就是天气永远是雾茫茫的,不要指望能拍到什么好照片之类的忠告

结果是,从机场出来轻轨一上去就有人给带孩子的朋友让座,第一印象就变得很好,
轻轨也很有科技感,再——江水居然是绿色的(看了20几年黄的)!
去酒店和别的地方就算用方言给对方说话依然会用普通话回答你(这在以前是无法想象的- -)

有几个朋友有过2次单独的打车也没有绕路,太神奇了,不过仍然有嫌堵车不想去用加气做借口的

最后的惊喜是大家都被天友酸奶迷住了。。。哈哈哈 果然是上游的水质好啊(不要打我:D

还有就是我们运气真的很好,三天都是大太阳,蓝天白云不要太漂亮哦,只有最后的一天显露了雾都的真面目,

呵呵……我这个伪重庆人表示很满意

本帖最近评分记录
  • 威威 激骚 +3 精品文章 2013-1-7 04:41

重庆到着 入住洲际

居然是江景房

当时选5星的原因是可以看NHK的红白 ,居然真的收得到,可惜电视太……

折腾到现在已经4点了,大家饿死了,还好八一路好吃街就在附近 杀过去大家分开去买东西再集合来吃

我还是一再强调 千万记得叫老板“不要放辣椒!” 因为都是随手性的……

但是大家都勇敢的表示想尝试……好吧我这个原本就不吃辣椒的人败了

有几个魔都朋友还是很厉害的,确实吃了个见底,反正别的卤味和烧烤基本没有放辣椒,
太恐怖了,那烧胃的感觉,第一波就这么结束了:D

大家都对分量觉得很惊喜,素菜什么的味道也很入

吃完之后步行去索道

之前看篱笆游记说很难找,我们有个朋友直接拿手机地图找的很容易就定到位置了

就是背着孩子的那个好青年!

买票

缆车来了。。。我居然第一次来这个地方 穿越了吗 呃

那个下面的坡就是疯狂石头里面掉易拉罐的地方啊

其实下面还有不少可以拍照的地方,只是这次来的不是摄影爱好者,就不去坎坷的地方了:D

江上

南滨路到着

长江嘉陵江 两江的大桥太多了。。弱弱分不清

以前坐过上海至重庆45小时的火车,快到重庆的时候就可以看到无数大桥,
有爱的可以慢慢数,其实这是一道风景线,不知道以后的高铁路线还看得到不

脏是一个常态,忽略吧:D

江北嘴的夜景,还挺美的

没去江北很可惜啊,现在解放碑不论吃和玩都不如江北观音桥啊

国金楼下

发新话题

官方公众号及微博