» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[心得] 来说说你们的MBP吧

已经入手mbp的果粉们,说说你们对它的感觉吧
你们都是多大的硬盘储存的
够用吗

posted by wap, platform: iPad

512,暂时够用

posted by wap, platform: iPhone

非retina的mbp就是渣渣啊!!!
麻痹我后悔死了!!!

机身750G,随身带两个1TB的移动硬盘,刚刚好

2010年中的机器,用来工作各方面不如win7……娱乐嘛……更加不如。各种常用软件版本不如win7的,简单举例如QQ。软件比IOS的贵很多。优点嘛,色彩管理比win7好,看着舒服美观,程序安装删除直观简洁。
我就是用来玩玩mac系统。别的没啥评价的了。

2011初的乞丐版mbp13,用到现在快两年了很满意。原配是4g+320g,升级到8g,拆了光驱换了256的ssd,我的电影音乐照片之类大容量文件一般过一段时间就会存到仓库硬盘里所以大小够用了。
用着挺舒服,下一台电脑肯定还是mac。有些只有win版或者mac版不给力的软件靠虚拟机也用着不错,虚拟机在ssd和8g内存下速度挺快,不打游戏跟纯win用起来没什么区别

15寸RMBP乞丐版,配个移动硬盘但是基本没用过,最多换WIN7打打DOTA

平常办公室OFFICE系列+几个简单的图片处理软件足矣

总结就是只要不下太多毛片,256SSD完全够用

posted by wap, platform: iPad

正经回复一下,工作是基于linux的网络开发,用win很不给力,各种环境配不上,各种折腾,换linux以后倒是各种环境给力了,但是能用的软件太少了……趁着要搞ios的当搞了mbp,一用之下还是很满意的,QQ什么的甚至还有官方版,这让linux下用webQQ的人泪流满面啊,配开发环境也比win舒服多了。

硬盘么之前linux下就用的80G SSD,现在用的500G机械硬盘感觉大到用不完,可能还是会换一个ssd来用。

最后还是要喊一声没有retina的mbp真是渣渣啊!

posted by wap, platform: iPhone

256,不够用。还有个usb3.0硬盘装点资料

优点:
1,Safari来回刷
2,程序切换全屏来回刷
3,字体舒服

缺点:
1,切换程序不如win方便
2,触摸板精度太低,office编辑非常痛苦
3,除了优点和以上两点之外所有的使用操作都非常痛苦

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 17:40 发表
缺点:
呃,你用的是MAC么?
1.command+tab跟win是一样的,更何况还有4指上划切换和dock切换,哪个切换不方便?
2.触摸板精度不高?win有一块比它更高么?我用触摸板写N多文档做N多流程图也没觉得痛苦啊,也可以用鼠标啊。
3.都非常痛苦……那还用?卖了吧。
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-12-20 10:33

512M
是否够用 看你是什么样的人。

引用:
原帖由 @biocoat  于 2012-12-19 17:40 发表
优点:
1,Safari来回刷
2,程序切换全屏来回刷
3,字体舒服

缺点:
这位真心糟蹋了Mac

Mac唯一缺点就是第三方软件

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-12-19 17:55 发表

呃,你用的是MAC么?
1.command+tab跟win是一样的,更何况还有4指上划切换和dock切换,哪个切换不方便?
2.触摸板精度不高?win有一块比它更高么?我用触摸板写N多文档做N多流程图也没觉得痛苦啊,也可以用鼠标啊。
3.都非常痛苦……那还用?卖了吧。
1, Dock上没有列出的app我怎么切换?win的切换在taskbar都列的清清楚楚,用的着alt+tab么?你说win下我用鼠标点那么一下就切换比较简单呢还是mac下把手放在touchpad上然后伸出四指简单?
2,用word和excel吃饭的人,用触摸板也好,touchpad也好,实在是非常疼苦。那个啥magicmouse也不够给力。这里还有个问题,如果我用鼠标,而且要经常切换程序,那还要配合touchpad来用手势,否则就得按键盘调出程序列表,这到底是算哪一出?
3,我只用mac上网,看看新闻,字体还是很舒服的。工作上离不开Win

引用:
原帖由 cnethack 于 2012-12-19 18:08 发表

这位真心糟蹋了Mac

Mac唯一缺点就是第三方软件
我买Mac是让它给我用的,不是买来让我伺候它,到底谁挑谁? 谢谢

62 12345
发新话题

官方公众号及微博