» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

102 1234567
发新话题

[业评] 【无剧透】所谓的“3A大作”就烂成这样?刺客信条3通关评测

从30号午夜首发归来,赶上最近比较忙,昨天晚上一口气通了,奖杯完成度41%。
这次ubi宣传力度比光环4都大,吹这么nb都不好意思不买了。
本人是第一次正式通关刺客系列,所以完全没有什么主观色彩。

1.剧情
跟屎一样,不仅狗血而且无厘头到了极致,存在感也弱的不行,更不要提现代部分有多么恶心了……
还一大堆狗屁说教,我就不信有人会有耐心去看最后一关的二逼对白(我有生以来玩过最烂最烂的最后一关)。
玩一会就是6 months later,喷了,没有塑造任何一个印象深刻的角色。
而且不知道是不是惯例,所有出场有三句对白的都在每一关的最后被主角砍了,然后开始交代人生,什么jb玩意儿……
真的,给你剧透光了也毫无影响,硬生生的把美国历史加进来,所谓的“波士顿惨案”、“波士顿倾茶事件”和“克来星敦的枪声”只不过是前两者加起来5分钟,后者看20帧幻灯片而已。
最后还烂尾(不穿越部分),连个交代都没有,出续集还是DLC?

2.画面
怎么说呢,可以肯定的一点就是是真720p。
但是尼玛这新引擎一点特效都没有啊!
整个游戏的感觉就是一个贴图游戏,还跟FF13那种没得比,跟ps2游戏差不多。
贴图材质布料还行,其他的的包括武器金属和下雨后的湿的皮革(没错,游泳出来身上不湿,下雨天身上只有几块皮革会湿)都是一种效果,跟抹一层屎一样。
有日出日落变化,也有随机天气(会下雨,但是效果太差),但是效果实在一般。
另外天上到处飞舞着是一样的东西是粒子效果?
总之就是不停的6 months later然后雪地就变草地了,不过宣传的雪地根本没法看。
3D模式玩了两章,分辨率低到不行,跟3ds游戏“感觉”差不多。

3.帧数
根本没法玩,实际操作只要跑就20帧,幻灯片,完个蛋。
这种东西怎么好意思拿出来卖。

4.操作
废品中的废品,船长好歹还要按个X键跳,这垃圾游戏尽然让你全程按着R1,你要做的就是全程按住摇杆前+R1,然后调整追尾视角。
要是直接傻瓜流畅操作也就算了,关键还时不时断了。
然后你就不停的在哪里上下爬来爬去(这算法喷了),最后实在忍不了想按一下X结果就摔死了。
打斗操作还行,挺傻瓜的,没什么技巧性,也没什么成就感。

5.关卡设计
烂透了,总之让你不停retry就是了,一点指引型都没有。
尤其是追人的关卡设计,烂到不行。
最奇葩的是现代部分的关卡,是人玩的吗?猪脚屠杀保安那段恶不恶心?

6.游戏性
通关了我都不知道到底玩了什么,想一想,就是不停的跑路,完了。
挑战部分就是100%同步,非得跟指引玩的一样,这种挑战有意思吗?
支线任务七零八落,让你4个地图到处跑,完全让人提不起兴趣。
还有那些培养刺客之类的游戏,有什么意思?

7.瑕疵
loading画面多的令人发指,任何切换都要白屏闪瞎眼,长一点的还要看那恶心的低模粗糙的主角模型,吐了。
我说你就不能在这个时候放那些文字资料也好啊,怎么想的?
经常假死机,莫名其妙卡在那里没声音,等5秒好了。
声画不同步,经常你跟npc聊天走着走着下面还有字幕还有声音就没了……
关键连过场字幕和声音都能不同步,怎么校验的?
小细节包括每次做任务开门都会莫名其妙爬到门上,小细节真是一塌糊涂。

8.还有什么玩的?
海战!
太nb了!
跟平时完全是两个游戏。
从气氛渲染到操作都非常有nb,在暴雨或在夕阳,在汹涌的的滔天巨浪里面对轰,绝对值了!
可惜就是大部分跟主线关系不大,完全硬插进来的。

9.总结
可以看出来制作人就是想把游戏做成大表哥,可惜成品出来就是一个四不像。
没有任何一方面做得很出色,生搬硬凑出来的所谓“3A大作”而已。
有意向购买包括想买中文版的请慎重考虑,尤其是第一次接触这个系列的。

剧情:3分
画面:7分
操作:4分
游戏性:2分
关卡设计:2分

Total:3分(不能再多)

另外我是美版港服账号,网战通行证和dlc都没激活,谁是美服买港版了可以pm和我换。

本帖最近评分记录
  • dennis233 激骚 +3 我很赞同 2012-11-13 01:38

LZ喷的好,畅快淋漓啊:D
我打了2个多小时就吃灰了,准备等解决一系列BUG的补丁出了再继续

posted by wap, platform: iPhone

喷了
中文不定了
先pc 0元踩雷

光看lz对画面的评论就知道这评论一点都不可信,并且根本不关心剧情,从lz居然把ff13作为正面例子就能看出啦

posted by wap, platform: Android

几天之后收回系列

引用:
原帖由 cainmy 于 2012-11-10 06:40 发表
光看lz对画面的评论就知道这评论一点都不可信,并且根本不关心剧情,从lz居然把ff13作为正面例子就能看出啦
受宠若精啊 第一帖就给我了

posted by wap, platform:  Galaxy S II DUO

果然是跑酷游戏,我买xbox第一天就给她定性了。

靠, 真的这么差? 我动摇了。。。

育碧可以做游戏性?全日厂都傻了

posted by wap, platform: GALAXY S III

操作和关卡retry,我感觉是楼主打得不熟的关系吧。这部分应该没问题。

LZ前几作都没通过关还好意思说剧情?你让我联想起sky那个给xcom评4分的人了 233max

本帖最近评分记录
  • austin17 激骚 +5 IDC 2013-4-25 10:10

犹豫了。。。。。

引用:
原帖由 石指圣 于 2012-11-10 08:31 发表
LZ前几作都没通过关还好意思说剧情?你让我联想起sky那个给xcom评4分的人了 233max
前作没玩过又怎样
你给我找个人说3代剧情好的 古代现代部分都是一团糟
以前古代剧情我不评论
现代部分还不够神棍?不就讲了个烂苹果的故事吗 还要为这个洗地?

引用:
原帖由 yeyehas 于 10/11/2012 10:45 发表

前作没玩过又怎样
你给我找个人说3代剧情好的
以前古代剧情我不评论
现代部分还不够神棍?不就讲了个烂苹果的故事吗 还要为这个洗地?
这系列不玩前作的话,现代剧情弄不清很正常。尤其是启示录的马里奥数码岛+16号DLC,不玩前作铺垫绝壁一头雾水。你起码先去youtube找个全剧情总结视频看看再说吧。

引用:
原帖由 石指圣 于 2012-11-10 09:00 发表

这系列不玩前作的话,现代剧情弄不清很正常。尤其是启示录的马里奥数码岛+16号DLC,不玩前作铺垫绝壁一头雾水。你起码先去youtube找个全剧情总结视频看看再说吧。
关键懂不懂和剧情烂不烂有什么关系 懂了就不烂了?
而且这游戏讲故事水品是怎样也很清楚了 况且我也没说我不懂啊

102 1234567
发新话题

官方公众号及微博