» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 你说这无双吧,没20个兵围着你都不好意思说是在玩无双啊

不是想抬杠,只是前几天说起无双的割草啊什么的,手痒起来就真地删了记录全白板重新进大蛇Z里面瞧瞧,结果就是这样了……

PC大蛇无双Z,从0开始,普通难度蜀传第一关上田城,手边一时没有好使的抓图软件,直接窗口模式prt screen抓的……

因为全白板,砍大众脸都砍得快累死。好歹星彩有个给力的R1,否则够呛。容易、普通难度下除非被有脸武将浮空连,否则大概不怎么会被砍死,困难以上的话就不好说了。不带天舞,其实大蛇Z真地蛮好玩的……

追加一张容易难度的图。虽然杂兵血槽看起来和普通难度差不多长,但容易难度是为小盆友们准备的,想怎么割就怎么割。而且容易难度下中箭是没有硬直的(默认金甲效果)。杂兵多,但就如某人言,发呆不攻击,只是会围着玩家团团转。虽千军万马,吾往矣!!!

所以一直搞不清无双这种游戏为什么那么多人玩的不亦乐乎,都割草出身的么

战国无双1没这么多敌人。。。。大阪夏之阵10几个就拖慢得要死了

LZ反正挑到个杂兵最多的,还是PC版又加了更多杂兵的无双出来。。。

我就觉得战国无双3手感不错的。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-11-6 17:37 发表
战国无双1没这么多敌人。。。。大阪夏之阵10几个就拖慢得要死了

LZ反正挑到个杂兵最多的,还是PC版又加了更多杂兵的无双出来。。。
这可是普通难度蜀传1啊,怎么可能杂兵最多……杂兵最多的五丈原、白帝城、天王山、三方原、火河决战什么的,有心砍随便都可以砍出2、3千兵啊。大蛇1代中吕布道具要求吴传赤壁决战千人斩,守据点砍了半天才砍够,去到大蛇Z里面,随便就砍出2000兵……PC版的同屏兵数,如果刻意去抓图的话,同屏50个兵我觉得不是问题…………白板武将确实要砍到手软啊。

引用:
原帖由 amaterasu_gz 于 2012-11-6 17:43 发表

这可是普通难度蜀传1啊,怎么可能杂兵最多……杂兵最多的五丈原、白帝城、天王山、三方原、火河决战什么的,有心砍随便都可以砍出2、3千兵啊。大蛇1代中吕布道具要求吴传赤壁决战千人斩,守据点砍了半天才砍够, ...
LZ的发帖主要意思是不是PC比主机性能牛N倍?

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-11-6 17:54 发表

LZ的发帖主要意思是不是PC比主机性能牛N倍?
不是。我的意思只是想说,嫌兵少的,可以去试一下同屏20-50个兵,看看自己到底是喜欢兵更多一点,还是觉得兵不要太多,适当就好……另外,白板武将或者白板武器的话,割草是割不动的……

兵多不多不是重点啊,因为我无双里就深入战国1和北斗,别的也就几个小时到10个小时不算长

举个例子 真34的小兵和战国1的小兵不能比,战国1里敌人虽然不多但是有突忍旋忍之类很容易就把你打飞+吃一堆连击,加上敌人随自己角色等级增长而增长,进包围圈风险非常大

有10个敌人+一些特种敌人就够受了

psv的next适合你

关键看小兵都在干什么,如果有十个人互相配合围着你砍,补漏捡漏意识超强的话,那么就远远胜过100个站着不动任凭你砍的人

嗯,我是不太清楚“补漏捡漏意识超强”具体是要强到什么程度,不过至少大蛇Z中,站着不动被20个兵围着轮流砍是很正常的。什么?格挡?这可是全方位攻击……需要吐槽的是,因为浮空连无法反击或者援护,搞不好一群人一拥而上就真地浮空至死了,更恶心的是炸弹刃者或者冰道士,要么几十个炸弹一起扔过来直接炸到死,要么冰住之后围殴至死。大蛇1代中这是最不合理的一个设定。大蛇Z中因为敌我双方的攻击伤害都削弱了(相对大蛇1代),所以勉强还可以接受。不过己方优势的时候,一堆友军一拥而上将敌武将浮空至死搞到玩家反而没得击破也是经常有的……这能否说明AI的攻击意识其实也足够高?

话又说回来,20个兵围住并且补漏捡漏意识超级强的话,玩家真地可以承受么?大蛇Z之中,不装天舞、金甲和顽强的话,我相信弓兵群集的天王山、江户城甚至定军山、街亭、樊城都够呛。

P。S。差点忘了,看到楼上回复才想起来,大蛇之中从战国无双里搬过来的忍者群、和尚群、倾奇者群(冀州讨伐战、赤壁逃亡战等等)似乎非常符合“补漏捡漏意识超强”的定义…………

只是一个好玩度的问题,当然好玩程度每个人感受都不一样的,依照自己习惯就好。我说的也不是极端情况,只是HARD难度。我想玩无双的大部分都能接触这个难度吧,为了高级武器之类

冲进敌群前考虑下下一步怎么办,是不是会被围殴致死,血够不够,附近能不能捡到包子之类

以前玩354的时候刘备最后一下三角是个踏地炸一片,久了就觉得像收割机一样玩就觉得没什么意思了

敌兵再多没AI,或者疯狗一样胡乱咬人,那有什么意思?
老卡的街机清版,怒之铁拳2,同屏就几个人,照样玩得很HI~
我为无双花了有两万元了,收集各种版本周边书籍画册。但是只限三款:真三国无双2,真三国无双3猛,战国无双1猛。这三款才是真的好作品。

我觉的蛇魔Z的人数就很多啊
很容易钻到人堆里

那么多男人围着一个女的:D

发新话题

官方公众号及微博