» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[老游杂谈] 电软,铁拳,及其他

首张点明主题

1999年,拳皇97问世的2年以后,国内迎来街机的全盛时代。个人心目中的游戏圣经就是这个

那么,为何要选出这3本电软呢?因为其中出现了我最中意的一部游戏。

对了,这就是目前贵的要死,又如日中天的铁拳TT2的第一部,铁拳终极联赛。

生平第一次接触的立体对战游戏是铁拳2,那种跗骨生髓的感觉就一直延续下了。

这张图令我热血沸腾,真的会有双重雷神去击毙保罗吗?

看到这里的时候,我绝没有想到这款游戏一直到3年后才有机会玩到

但是3年前立誓要得到的基板,在这3年里居然连看到的机会都没有……

其实就是一直看着这几张图片解馋

然后出现了这个,已经是2000年的2月了

一见倾心的美人现身

超级对战机,namco的cyber lead2出现,带出4人合战的乱斗模式

cyber lead2,namco的3频切换主力机台,单一对应4人协力。

05年中,我在广州亲选了8组这种机台……

战斗吧,不要抱怨,哈哈……

下面出现本贴主角

左为铁拳3,客串出场,右为tt

华丽的贴片IC,精致而小巧

本体招贴和完全攻略本

奇怪的双重金手指,后面我会提到

system12的标准jvs输出端

三岛一八夺取了封面

下面是攻略的几张内容

还是一八吗?

准是怎么入的豪门?

游戏里会达到这种标准的贴图吗?当然……不会……

这个是孙子吧……嘻嘻

双人特殊打击技

到了2012年她仍然是unknown

为什么不上namco的原装筐体啊?我坦白,05年都让偶卖了……唉,弄个雄霸凑合下,好在那年也是新筐体

7年以后还是崭新的,哈哈

好吧,基板准备

上电罗

99年的最爱登场

寒掺了点,15K输出

这才是TAG啊

校服控在了

看一下真正的街机版吧,是不是有些粗糙啊?

注意,风间仁手上是和平八组队后的特别招式,兆候

有谁还记得兆候7连吗?

贴近一看,实在太粗糙了

其实铁拳tt是可以31K逐行输出的,可惜能表现的筐体被我败了。
这个就是极其少见的system12基板的jvs转接box,能真正输出高解画面的南社制式装备

接上这个盒子,才是真正的Tekken tag的本来面目,可惜不能被大家看到

下面接近尾声,爆下陪伴多年的PS239004

2003年的客厅标配,44寸的LG背投和大功率音箱

看出来了吗,HDL

3个电池的无线HORI,拿来打铁拳是否有些蛋疼?

比起基板,这款游戏飞跃度有口皆碑,就不多说了

以上,2012年11月3日18点55分……

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • kazuya 激骚 +6 泪流满面 2012-11-5 12:06
  • 5466888 激骚 +5 泪流满面 2012-11-4 17:19
  • yuhui 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-11-4 01:50
  • 真三国无双3 发贴积分 +100 感谢分享 2012-11-3 23:46
  • 道克斯 激骚 +1 原创内容 2012-11-3 21:50

现在国内的TT2好像还没有商家启用绝配模式

昨天我们这里比赛,机修过来把机器调成免费的比赛模式,结果调完变成绝配模式了
比赛之后调回原来的设置,结果只调回了收费模式,比赛模式却没有关闭
看到一个人投币按开始后发现对面也出现了选人框,对着不能动的对手很无奈,悻悻的跑到一边玩BR去了
令人哭笑不得的场面

另外关于97,这游戏的出现其实是一条分水岭

在这之前,国内街机格斗游戏是百花齐放的——街霸、拳皇、饿狼、侍魂、铁拳、VF、刀魂等等
97出来之后,老板发现大多数玩家都玩这个,而这个板子还便宜,“性价比”奇高,于是就只上97和拳皇的续作,其它的格斗在国内的街机厅便逐渐消亡
一些老板在引进了98和99之后发现大多数KOF玩家只是刚出来的时候玩个新鲜,过几天又回去玩97了,于是KOF2000之后的作品在国内也几乎看不到。除非是一些新开的机房,老板没经验,会引进新作

接下来便是国内街机的10年寒冬,当然97依然滋润的活着,虽然它的创造者SNK早就归西,但是该社开发的这个社内公认系列最烂的作品已然成为中国街机历史的一段传奇(不是网游那个)

posted by wap, platform: UC

楼主很有爱啊,令人羡慕。

楼主真有激情

我始终认为TAG的街机画面比PS2版好
虽然多边形少,但是角色建模和色调看起来要比家用机舒服很多

PS2版在角色身上用了太多的多边形(甚至比铁拳4都多),导致人物看起来很不自然,感觉跟场景是剥离的;场地也为了凸显PS2机能,加了很多突兀的光源

这样的畸形赶工作品能获得famitsu38分的评价,反观诚意满满的铁拳6才获得了33分,诚意更满的PSP版TKDR居然才31分
可见famitsu打分的人根本就不懂什么是好游戏,什么是全力以赴的移植作品

TAG初代家用机唯一的亮点就是开场CG,近乎完美。保龄球模式也不错

明天有机骚了必须给兄弟加上

这块板子已经JVS了哈   2VGA 2AUDIO 只有南社会选项中留有480i240p选项  太有诚意了   

盒子里藏着什么东东?

引用:
原帖由 道克斯 于 2012-11-3 17:47 发表
现在国内的TT2好像还没有商家启用绝配模式

昨天我们这里比赛,机修过来把机器调成免费的比赛模式,结果调完变成绝配模式了
比赛之后调回原来的设置,结果只调回了收费模式,比赛模式却没有关闭
看到一个人投币按 ...
南饭家里就有一对改好的PAIR PLAY4打机,国内唯一一台吧……神采飞扬的那套tt2,面板都是单打的,绝配的话要改面板。

引用:
原帖由 道克斯 于 2012-11-3 19:48 发表
我始终认为TAG的街机画面比PS2版好
虽然多边形少,但是角色建模和色调看起来要比家用机舒服很多

PS2版在角色身上用了太多的多边形(甚至比铁拳4都多),导致人物看起来很不自然,感觉跟场景是剥离的;场地也为了 ...
但是,tt的街机版,画面等同铁拳3,基本没有提高,色彩甚至没有3艳丽。

另外,铁拳的基板,一直有投一个币可以双方对战,结束后无论输赢双方皆game over的设定。

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-11-3 20:40 发表
这块板子已经JVS了哈   2VGA 2AUDIO 只有南社会选项中留有480i240p选项  太有诚意了   

盒子里藏着什么东东?
一大堆连线,从基板上接到盒子的输出部。

没这个就不能31K么

posted by wap, platform: iPhone

@yuhui mark

posted by wap, platform: Sony (Tablet S)
引用:
原帖由 @wc20005  于 2012-11-3 23:29 发表
但是,tt的街机版,画面等同铁拳3,基本没有提高,色彩甚至没有3艳丽。

另外,铁拳的基板,一直有投一个币可以双方对战,结束后无论输赢双方皆game over的设定。
TAG的场地确实都偏暗,当初我们这里的那台还是用的megalo背投筐体,看起来就更暗了

你说的那个模式是比赛专用的,叫event mode

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-11-3 23:53 发表
没这个就不能31K么
不会啊,另外有system12用的jvs解码io板,不过我没见到过。

44 123
发新话题

官方公众号及微博