» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[心得] 问问各位用上iPhone5黑色的朋友,用到现在,掉漆吗?

RT,那些什么拿刀剐的极端实验没必要,就是你们正常使用下,现在也该一个月半个月了,有掉漆吗?

posted by wap, platform: iPhone

posted by wap, platform: iPhone

没有

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

tg
有兄弟掉了好多次的

没有,跟刚打开的时候一样。

我都说了好多次了这货不是掉漆。。掉漆是你用手指搓搓它它如果也掉色了,那顏色跑你手指上了,那叫掉漆。。

它的背面和侧边都是铝合金的,铝合金本身是银色,黑色iPhone5镀了一层深蓝色让整个机器看起来都是黑的。

但是铝合金毕竟不是很硬的材料,使用中如果有摔到地上,或者磕碰到坚硬的角落,那么这个镀色了的铝合金就会被划伤。。而划伤后露出来的就是铝合金的银色。

如果你不磕碰到其他硬物,普通使用的时候是不会掉漆的。

白色iPhone5也一樣容易磕碰,只是因爲本身無顏色所以磕掉了一樣是銀色的,只是看起來没那麽平滑。

明白了,是刮伤而不是掉漆。

话说我记得很多年前的iPod mini2,我当时买的是绿色版,有一次不小心摔了一下,还是带着布袋摔的,也是右下角磕掉了一点点点,记得里面漏出来的也是绿色的,mini那时用的是什么材料啊?为何苹果这次没用这种材料?

ls那是你摔得还不够深

posted by wap, platform: iPad

没掉

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2012-10-24 12:55 发表
没有,跟刚打开的时候一样。

我都说了好多次了这货不是掉漆。。掉漆是你用手指搓搓它它如果也掉色了,那顏色跑你手指上了,那叫掉漆。。

它的背面和侧边都是铝合金的,铝合金本身是银色,黑色iPhone5镀了一层深 ...
果粉重新定义了掉漆 再一次改变世界

引用:
原帖由 大盗贼 于 2012-10-24 15:07 发表
posted by wap, platform: UC

果粉重新定义了掉漆 再一次改变世界
烦不烦啊

引用:
原帖由 bigbigsmallstar 于 2012-10-24 13:55 发表
明白了,是刮伤而不是掉漆。

话说我记得很多年前的iPod mini2,我当时买的是绿色版,有一次不小心摔了一下,还是带着布袋摔的,也是右下角磕掉了一点点点,记得里面漏出来的也是绿色的,mini那时用的是什么材料啊 ...
如果你问黑色容不容易划伤而导致“掉漆”,我可以说非常容易。。你跟钥匙放在一起,或者掉地上边角磕一下,颜色就没了,那个地方变得凹下去没了一块。。

但是如果每天正常使用手拿着也能让漆一块块地掉,我觉得不可能,至少我没试出来。。谁使出来了?

要是因为这个你去选择白色银边款iPhone5的话可以理解,CloudChilya的白色就摔了一下他说银边立功了虽然磕掉了一塊但是看不太出来。。如果是黑色就明显了。

但是像我这样选择了黑色机器的就喜欢它黑,那么使用上自己就要小心一点了。。

posted by wap, platform: iPad

没有

这贴打开看到的广告是汽车打蜡。。对应主题真是喷了:D :D :D :D

无掉漆,除了一次掉在地上磕了一个极小的点露出点白色

刚才抽空看了一下这次发布会的podcast,一开始的iPhone5广告看湿了,那种氛围……想到这次不少评测都说iPhone5相对iPhone4和4S的音质提升是全面的,我倒是冲着这个很有冲动,iPhone作为我的备机,随身玩伴是我对它的定位,我不太用他来玩游戏,但是听音乐、浏览照片,那种感觉无可替代。

所以持续动摇中。

这次肯定选黑色,4是黑色的,4S换了白色,但是很遗憾我这台白色品控貌似有点问题,就是液晶屏距离边框四周的那点黑边,左边比右边要宽一点,仔细一看就发现了,我的其他i系列产品倒是没这个问题。

而且对于白色来说我喜欢和哑光银的搭配,很稳的感觉,这次5代白色版周边那个切角bilingbiling亮亮的,感觉确实不如黑色质感好。

25 12
发新话题

官方公众号及微博