» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 谨以此文,献给幸灾乐祸的任青和疯狂的任黑

Bayonetta 2 Exposes Gamers as Terrible Fanboys
原文:Nick Pantazis;译:ChloeG

写在翻译前的话:看这篇文章的时候心情很复杂,所以决定翻译一下,一方面,是因为作为幸灾乐祸的一员,表示自己也中枪无数,别一方面,却是感概,作为发达国家的欧美,其实在人性上,和国人并无区别

在你们继续看下去之前,首先必须了解一下这件事的背景:

猎天使魔女2,正式公布,WIIU独占。此游戏和以下三方有关:
       一,白金工作室,魔女系列开发者,想要获取游戏开发资金;
       二,SEGA,猎天使魔女1的发行商,因不愿提供资金而中止了魔女2的开发,是本次白金和任天堂之间合作的顾问,但它既不负责游戏发行,也不是游戏版权的拥有者;
       三,任天堂,为魔女2的开发提供资金,游戏最终也由任天堂发行。

如果没有这笔资金,魔女2不会出现。SEGA并不想为这个游戏的开发提供资金。就此而言,你可以尽情地诅咒SEGA,而任天堂,则是这个游戏的续作能够出现的唯一理由。
       因此,这是一个任天堂游戏。就像你不可能在PS3上看到战争机器一样,尽管这个游戏是由第三方(EPIC)开发的,你永远不会在一个非任天堂的平台上看到猎天使魔女2。至少在相当一段时间内不会。

但这件事,却直接引发了游戏玩家这个群体中,某些人最丑陋的一面。如果你并不是一个XX平台青的话,你仅仅只需要看看就够了,看看他们是否证明了我所说的这句话。
       或许我该说的更清楚一点,我指的某些人,既包括任青,也包括任黑。你们是最丑陋也是最令人反感的一群人。与你们一起,作为游戏玩家,作为玩家文化中的一部分,让我从未有过的感觉到最此难受。

好的一面:

Jeff2: 虽然很意外,但当了解到如果在SEGA取消开发后任天堂不参与进来的话,就不会有这个游戏的时候,我必须说这是件好事。一般来说,我并不希望一个系列就这么结束。如果只有这样,这游戏才能继续做下去,我选择接受。

在网上,对这件事大致上有四种反应。先看两种好的:
       A:“终于有续作了,太好了!”
       B:“我是想玩魔女2,可是这并不足以让我买WIIU,因为WIIU上的其他游戏并吸引我。”
       这是两种比较正常的的反应。如果你并不在上面两者之内,除非你根本不喜欢这游戏,那么你就是一个幼稚、愤怒的X青,一个对平台的忠诚度远高于游戏所带来的乐趣的人。

坏的一面:

事件从这里开始急速恶化,从我们所看到的第三种反应开始,也就是幸灾乐祸的任青。
       现在,你上网,去任何一个电视游戏论坛,你都能找到至少三条最火爆的贴子,其内容就是任青就此事嘲讽PS360玩家。这是任青们现在的普遍想法:“哈哈,我猜你们想玩魔女2吧?我虽然不怎么关心这游戏,但是哥就是能玩到,因为我会买WIIU。”这对你们来说是好消息,但对其他人来说,则会让他们无比失望。

游戏机,并不是白菜价。即使是WIIU最便宜的套装,也会花费你差不多5个游戏的钱。5个游戏,大多数人一年在一个平台上买的游戏也不会超过5个。因此,大多数人都希望游戏出在他们已经拥有的平台上,这样他们才不会要增加预算去买一台新机器。我们有感到失望,并合理的表达失望的情绪的权力,但是你们接下来所看到的,却是人性中最黑暗的一面。

丑陋的一面:

Stu tomlinson: 魔女2 WIIU独占!!!这不可能!这绝不会去买这个版本,#Nintendo,草/你/妈/
Ronoh:魔女2正是我想要的,不过?一个续作不在它原来的平台上发行?这是哪个脑残的人想出来的?
Ronoh:魔女2是WIIU独占?你说真的?草/你/妈/
BurningHunter:@TrenWolfman我想把DOLPHIN(WII模拟器)狠狠踢进它(任天堂)的B里。从今天起我恨电视游戏!!!
       可以简单地说,有多少幸灾乐祸的贴子,就有多少草任天堂/白金/SEGA/你这四种贴子。当任青们展示了上面所提到的那种丑陋之后,任黑们就会以十倍的丑陋予以还击。这些把公司和平台黑出翔的评论,是如此的粗暴而又搞笑。而这些,理所当然的,只会带来任青们更多的嘲笑。这就是所谓的恶性循环。
       但是,仔细想想这些评论,它们真正想要表达的是什么呢?而这正是让我感到可怕的地方,因为这些评论都只在说一句话,他们并不因为一个游戏出在一个新平台上而失望。他们愤怒,只是因为这个游戏出现在了任天堂的平台上。他们在说,无论如何,我都不会去买任天堂的机器。

让我们回头看一眼,看看他们之前是怎么想的。这些人,天天嘲讽任天堂,永远不会有他们喜欢的游戏出在任系平台上,而现在,他们却因为任天堂发行了他们所喜欢的游戏而变得更加愤怒。
       他们告诉任天堂,要有他们喜欢的游戏,而当任天堂真的这么做了之后,他们的反应却是用他们所能想到的一切去诅咒和侮辱任天堂。

也许有人会说:“不,这不一样,因为这个游戏是任天堂从PS360上偷来的。”可是这不是真的,他们没有偷,我在上面提到过。这个游戏,魔女2,不会在PS360上出现,也不可能在PS360上出现,因为SEGA不愿意,SCE不愿意,微软也不愿意为这个游戏的开发投钱。
       猎天使魔女2的出现,是因为任天堂在寻找一个,有着众多粉丝而又被取消开发的游戏,然后任天堂可以跟这些人说:“我打赌,你们有人会想玩这个游戏”,所以任天堂让他成为现实。
       诚然,这里面有利益存在。因为任天堂想要你去买他们的机器,但是任天堂所做的,只是通过给予你所喜欢的游戏,以此来尝试说服你去购买他们的主机。这是一个美好的想法,但也正是问题的症结所在。

反对者会说,“我永远不会再碰这个游戏,所有和这个游戏相关的人都去死!”只有一个关心主机多过于关心游戏的人,才会有这种想法,而这样的游戏玩家,就是所谓的X青。你们对主机忠心程度,远高于你们想要玩的游戏。
       如果你也是他们中的一员,祝贺你,你就是游戏业中败类。

本帖最近评分记录
  • tinyhot 激骚 +6 拍拍肩膀 2012-9-22 13:08
  • 打死我也不说 激骚 +6 威武! 2012-9-17 22:34
  • firesun 激骚 +7 我很赞同 2012-9-17 09:49
  • lsn 激骚 +6 精品文章 2012-9-16 23:23
  • allen24 激骚 +5 精品文章 2012-9-16 22:42

翻了两个小时,吐血。。。。。。。

支持下lz来着。。。。

恶行循环当年DQ9我就在TG见识到了~~~~~~
事后想想好无聊。

喷子哪里都有啊,喜欢就买呗,游戏机又不是多贵重的东西,玩具而已

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

楼主翻译的很好也很辛苦,有些任青确实幸灾乐祸,好像任天堂主机卖的好他也就腰缠万贯了似的。那种劲头儿真是恶心人。

引用:
原帖由 WoodySp 于 2012-9-16 20:37 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

楼主翻译的很好也很辛苦,有些任青确实幸灾乐祸,好像任天堂主机卖的好他也就腰缠万贯了似的。那种劲头儿真是恶心人。
去掉任青换上什么青不是都一样

这是正常的。

所以才说绝大多数正版用户希望的是有一种格式能够一统天下,而不是要全平台置霸。

这个东西就像当年NGC和XB的玩家看鬼泣1、2、3一样,虽然他们之中未必都是不想玩这个游戏的人,但却也没有办法让这个游戏在自己已经拥有的机器上出现。

呵呵,那些言论令某些人作呕了吗?只不过是三十年河东三十年河西而已,那些争论哪个时代没有?有人的地方就有江湖。
就好比有人喜欢巴萨的球风,有人却昏昏欲睡,有人说他们配合无懈可击,有人指责他们时不时围住裁判,不同的观点什么时候都不缺。
关键你自己是和那些人一样加入其中还是好好去享受游戏。

至少在TG,我看到的第四种反应和第三种反应是颠倒出现的。

没有各种青  论坛得多冷清啊

你凭什么认为这些人是索青!

而不是软青!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你说啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

至少任青不可能在我身上找到乐子, 这游戏我是丝毫没感觉啊.

posted by wap, platform: iPhone

有句刚句,现在的任青,素质太差了!
本帖最近评分记录
  • 洛克狼 激骚 +1 人身攻击 2012-9-16 23:38

青就是者种傻逼一般的存在,不分国界,不分肤色
本帖最近评分记录
  • qazwsxqwer 激骚 +5 我很赞同 2012-9-16 22:02

发新话题

官方公众号及微博