» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

[业评] 时至今日,应该可以客观评价一下传统游戏中使用体感操作的弊病了吧。。。。。

比如大金刚回归这种的,如果把晃手柄的操作换成一个按键来操作,是不是会舒服很多?

这和wii sports这种本身就模拟运动的游戏不同,大金刚和马银是纯粹是把晃手柄作为一个按键的功能来用。。。。。

没有增加任何游戏乐趣,单纯只是让玩家更费力的操作,而且操作的精度也降低了。。。。。

个人认为这纯属吃饱了撑的。。。。。

用模拟器把摇晃设成一个键,大金刚顿时王道了。。。。。

那对着屏幕发星星呢,也用一个按键代替?还得加个蘑菇头瞄准吧

大金刚里有很多敲地动作适合体感,另外我觉得滚用体感纯粹是按键不够,右手柄最常用的就是一前一后2个按键,其他按起来都很别扭

posted by wap, platform: iPhone

晃晃没什么不好,就是wii remote的按键实在太少了点

确实remote只有ab两键按得顺手

用杠神的话来说
SS的体感不过也就是八个方向的按键罢了,本质上是一种QTE

引用:
原帖由 飞侠 于 2012-9-6 15:28 发表
用杠神的话来说
SS的体感不过也就是八个方向的按键罢了,本质上是一种QTE
这是你说的,我没有说过
别学pg饭的丑态

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-9-6 15:17 发表
大金刚里有很多敲地动作适合体感,另外我觉得滚用体感纯粹是按键不够,右手柄最常用的就是一前一后2个按键,其他按起来都很别扭
就算敲地板和晃手柄扯得到点关系,吹气又是怎么回事?晃手柄和吹气有什么关系?

话说经典手柄是干嘛用的?只要支持经典手柄,就不存在按键不够的问题。。。。。

把晃手柄的动作当作一个按键来用,这个设定实在傻。。。。。

我只想躺沙发上好好玩游戏……
本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 人身攻击 2012-9-7 00:01

两个反例:

1,WII版生化4

2,伊甸之子

都是把传统游戏短板的方向操控变成体感操控,瞬间大大提升效率

其实看体感和传统操作的关系,看3ds不就知道了么
谁用谁傻逼啊

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-9-6 15:42 发表
谁用谁傻逼啊
举起来扫描环境?

说起来这个想法倒是可以做出非常有代入感的游戏

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-9-6 15:37 发表

就算敲地板和晃手柄扯得到点关系,吹气又是怎么回事?晃手柄和吹气有什么关系?

话说经典手柄是干嘛用的?只要支持经典手柄,就不存在按键不够的问题。。。。。

把晃手柄的动作当作一个按键来用,这个设定实 ...
就说马银,我个人就喜欢被星星环射出去的时候狂摇,转的时候配合remote震动,感觉很爽
你说可以改成一个按键,我同意,完全可以改成走到星星环的时候提示按A然后射出去
可能你觉得后面那种好,不过我觉得前面那种更带感

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-9-6 15:42 发表
谁用谁傻逼啊
杠神,索尼和微软今年和明年好有好多体感游戏要出,你悠着点喷

杠神进来这贴就.....

54 1234
发新话题

官方公众号及微博