» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

[业评] 玩FF13-2,吐个槽,有点明白FF这系列为什么衰落了

SE的开发者们,你们真的有想过谁来玩你们的游戏吗

都说rpg属于低端的玩家最爱,我没有0.001秒的反应速度,也没有动作天分,但我可以慢慢练级,只要不惜时间,最后一样放无双草割;
可是这一切在FF这个系列是不存在的,实际上一直是不存在的,FF7敌人和你同步升级,FF10连级别都没有了,FF13干脆一本道不给你练级的机会,让你到大平原直接问候开发者祖宗....
任何一代FF,如果你不深入熟悉这套系统,一路下来,可能通关不难,但会让你非常郁闷,别说什么一滴血过关充满刺激,谁玩个游戏不想草割无双刷成就感呢,面对每个boss只能听天由命这还是玩游戏吗。

说说系统,我不敢说不精妙,有的系统甚至可以让人沉迷,当然至少是10小时的摸索期过后(我智商低)。但我每次想问问开发者,有必要这么精密吗,我想开法拉利开的爽,就得自己去调试发动机每个螺丝么。还是我属于游戏智商过低的人,真有人不看任何攻略心得,很快能熟悉系统的精髓吗,看看13/2里的自动记事本,各种水晶、战斗系统,tips,足够开一门大学课程了。我要是个放暑假的学生全部研究一遍没问题,可我是个上班族就想每天下班打一个小时,你让我先看半小时书再照着一招一式的练?

FF出到13了,你说该有继承性吧,可FF每一代的系统,大家会心一笑就可以了,不多说了;

有人要说,爱玩玩,不玩滚,nmd,玩这个游戏还不是十几年养成的强迫症,SE的开发者们,真以为还有脑残非主流一代玩你们的FF吗,醒醒吧,一代玩家一代游戏,这种需要玩家投入太多的大作20年前可能玩家买账,但在今天这个快餐当道,娱乐选择繁多,消费者整个生活工作节奏都变快的年代,仍然抱着20年前的理念做游戏,我也只能尊敬你们的执着了。

本帖最近评分记录
  • ppwangpp 激骚 -5 精品文章 2012-8-27 11:19
  • wdqrock 激骚 +2 我很赞同 2012-8-27 00:05
  • 超越梦想 激骚 +1 我很赞同 2012-8-26 18:26
  • ARTER 激骚 +2 拍拍肩膀 2012-8-26 15:32

练级的乐趣和系统上,DQ堪称完美

DQ也烂了
当年的快节奏战斗早已不在

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

废那多话却没说到点子上

没落的最大原因就一个:装逼
本帖最近评分记录
  • chick 激骚 +1 我很赞同 2012-8-27 10:17

FF续作如果把系统做得肤浅了,被喷只会更多
不是自己的菜不玩便是,强迫症没必要

引用:
原帖由 acoolbat 于 2012-8-26 09:32 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

废那多话却没说到点子上

没落的最大原因就一个:装逼
从8就开始装了,好的时候没人喷,现在拿它说事我觉得只是一种莫名其妙的借口

如果系统太浅太简单,那么熟练后的成就感也不行
楼主想想怪物猎人

posted by wap, platform: Android

系统平衡了很多但相对玩法就没那么丰富 剧情演出就不提了…

都说rpg属于低端的玩家最爱,我没有0.001秒的反应速度,也没有动作天分,但我可以慢慢练级,只要不惜时间,最后一样放无双草割;

从来没听说过这个

引用:
原帖由 tdkz 于 2012-8-26 09:47 发表
如果系统太浅太简单,那么熟练后的成就感也不行
楼主想想怪物猎人
不觉得简单=肤浅

引用:
原帖由 iceliking 于 2012-8-26 09:56 发表

不觉得简单=肤浅
你都想作为一个每天休闲一下的玩家顺利通关了,即使系统不肤浅,由于难度太低也很可能导致你并没有感受到深度就通关了
实际上dq系列也不休闲了

posted by wap, platform: iPad

对不起,13-2用来做例子实在不妥,因为这个游戏难度太低。

莫名其妙,LZ你自己想想现在有哪个大热的RPG的系统是以系统简单而闻名的???

传统RPG比如DQ之流就是练级耗点用的。

简单说就是嫌复杂了?

74 12345
发新话题

官方公众号及微博