» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[硬件改造] 老电脑清理好了,求转接卡及其他配件

7月30号
1,改进位置
这个也不算是忽发奇想,因为之前想把老电脑全部拆开了放这里,后来某些原因放弃了。
但是这个想法一直在我脑中徘徊,毕竟放进去的话,很明显的理由就是利用这里的空间并节省了外面的空间。
因为我就打算街机接PS3和电脑,电脑不放进去,只好是PS3了。

现在唯一担心的就是散热方面,还有就是虽然看着外面是整洁了,但是PS3开机的话,因为是PS3的摇杆电路板的USB线插在PS3上,所以无法像无线手柄那样隔空启动,你按一百遍也还是没有反应。
这意味着,开街机背面的开关还理解,然后还要打开正面下方的锁,按一下PS3的开关,如果可以,你还必须顺便把门再关上,不过关机的时候可以按街机上指定的‘PS’键关掉PS3的电源,擦......
2,一个问题
图1,是街机自带的按键连接线,我拆掉了。

图2,依然同上,不过是1P的位置。

图3,问题来了,1P位置的连接线有两根线是接在这儿的,这儿为毛要接两根线?不懂......

图4,从正面看,线是接在这块横着的玻璃的铁拳人物画那。
难道是灯?之前没注意,后来接PS3的摇杆按键的时候就把那线拆掉了。

3,重点
先看这张图,很乱对吧?

怎么说呢,我先试着说句,是不是我玩PS3,然后想玩电脑的话,必须再把这些摇杆和按键的连接线换到相关电脑的电路板(转接板)上?
总之就是不方便对吗?
所以这是否也意味着,要玩PS3的话,就最好多玩几天,然后再折腾下,再玩电脑。
那所谓的PS3/PC两用摇杆(按键)电路板又是啥意思呢?

............
4,其他配件
就是想问下有这些东西,应该还能利用吧。
比如:
A,HD70A视频采集卡
虽然不怎么用,但是刚买时候,360的不出声音,但是接DC就有。
这两天,经过各种尝试,竟然360有声音了,玩还行,但是一旦采集,就卡顿的很!
之前我采集的对战视频,可是很流畅啊!!!(除了没声音......)

B,360无线手柄和接收器
这个是当时,电脑上出来《街头霸王4》时候买的吧(指接收器),记不太清了......
现在想想,是不是怎么着可以利用这两样东西来控制电脑的某些方面的运行呢?

~~~分割线~~~
各种情况出现,最终看来,配置HTPC还行。
而老电脑把该拆的拆掉,用刷子清理了之后,竟然神奇的组装好后没有坏......
(下图的电脑上的灰尘是因为清理之前照的~)
下面是一些问题,千机变,不过是利用自己的老电脑哦。
老电脑的配置:

---
1,位置
我原本觉得应该是放在街机下面左侧大铁门的上方的木板上最好,这样节省空间嘛!

后来折腾了下老电脑,觉得某些原因放在街机左侧和后面感觉也行。

所以就准备这样弄了。
再来张现在PS3的位置:

2,小测试
是的,即使我知道说出来也会使大家笑话我,但是我还是尝试了下。
电脑上安装了《超级街霸4:AE》,然后用HDMI连接了街机的显示器后的电路板,同样也插了根音频线到电路板上。
开机后,切换输入选择,然后有画面,没有声音,虽然之前为了PS3买的摇杆电路板说是支持‘PS3和PC’,但是我把原本插在PS3的USB上的数据线查到电脑上,还是没有反应......

应该说,有反应的话,也就不需要转换板了吧,不可能的事情自然是不会发生的!
那么需要买什么转接板?类似这种红的吗?

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.1&id=16083387837
最好请大神直接给予淘宝链接,多谢!!!
3,疑问
见下图,JAMMA插口断了根线,我记不清是不是我碰断的了......
位置位于‘发1’那里的前面。

暂时先这样,明天还会有其他的问题询问,希望能够得到大家在百忙之中的回复,感激不尽!!!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

那个是方向右 你这电脑比我主力还大

• 引用:
    原帖由 yangjuniori 于 2012-7-29 23:11 发表 posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)那个是方向右 你这电脑比我主力还大
    好吧,你说的右是指?另外可以逐一回答我的问题么?麻烦了……

发1处的残留的黑色热缩管,小心的用小剪刀全部剪掉,露出接线柱,然后把那条蓝色的

排线上点锡用电烙铁焊回去。

声音用一分二电脑音频线,插到上次ps3插的街机功放即可

其他不就是yangjuniori老师 的专业了吗?
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

为啥不差到电视机呢

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-7-30 06:36 发表
发1处的残留的黑色热缩管,小心的用小剪刀全部剪掉,露出接线柱,然后把那条蓝色的

排线上点锡用电烙铁焊回去。

声音用一分二电脑音频线,插到上次ps3插的街机功放即可
http://www.comezb.com/images/goods/2 ...
多谢WC君!!!
还是你说的能看懂一些,猴哥你说的也太简单了吧,用数字来表示是什么来着?233......
1,这样啊,果然不是故意露在外面弄成这样的效果的......
看来只好找人了,不过弱弱的话,我也想试试。
又要买工具了......
2,这样的话,就是只能管着一样了对吗?
玩PS3,再想玩电脑的话,就得又要折腾了(拆音频线和其他的各种东东)......
如果这样可以吗?类似这种转接头,记得以前玩360的时候,就是用这个接声音的好像。

买两个,红和白各插一个转接头,然后电脑和PS3的应该音频方面不用再动了......
而视频的话,PS3是纯HDMI,电脑是DVI转HDMI。
3,这个关于转接板的问题,拜托给我个推荐的吧,有链接什么的最好了。
我可不是故意装不懂的,那样也太傻逼了......
最后,也就是说,需要买的配件有下面这些对吗?
A,转接板(未知)
B,音频线
C,音频转接头(两个?!)
D,............

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-7-30 11:16 发表

为啥不差到电视机呢
猴哥,你到底这是要闹哪样啊~~~
不就是买个街机玩格斗很带感么?
所以是在这个基础上考虑其他问题的。
---
街机旁边就有台46寸的索尼低端电视,老实说,真的不怎么动......
好吧,平常也许会接个360什么的,不过360现在在我的卧室......
---
另外,还有几个问题说下,不过关键问题,比如价格什么的,你看要是QQ方便就在那说也行。
再等几天......然后我会进一步行动的。
---
1,
我把整个机箱寄给你,让你给我仔细调试,我想,就冲那邮费,我就得软了......
何况也不能保证运输途中出现的各种未知情况......
结论:不寄。
2,
移动硬盘,比如:2.5寸的,320G的应该够用了吧?
这样,前思后想,应该是比较可行的方案了。
结论:可以。
3,
这个是重点,嗯,你会往移动硬盘里装些什么呢?
应该就是模拟器的相关ROM和什么吧???我真的不懂呢......
我是说,若是ROM或者网上有的话,你可以给我推荐的链接,让我去下载。
或者你把准备给我传到硬盘里的东西打包上传到比如115什么的,然后让我去下载。
如果这个成立,那么,作为电脑白痴的我,想着是不是可以在那个机箱上和你的QQ进行远程控制,当然是你控制我的电脑了......
类似这个意思吧,不知道一贯回答简单的你能不能看懂这么多的字所组成的意思。
(作为诚意呢,我可以先给你打钱,虽然不知道是多少,但是,至少诚意算有一点了,对吧?)
你看呢?该怎么弄?拜托猴哥你说的多一点说的通俗易懂点好吗?

恩  不要寄机箱了 太重了  就一个硬盘吧 我 把rom跟菜单整理好    还有图像什么的

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2012-7-30 19:35 发表

恩  不要寄机箱了 太重了  就一个硬盘吧 我 把rom跟菜单整理好    还有图像什么的
这次终于能够看懂猴哥说的话了!!!
OK,虽然不知道具体,但是明天会和你QQ吧,讨论下价格和地址什么的,请问猴哥有时间QQ吗?
如果你看到这里,并想给我回复的话,顺便说下什么时间在线,我好去找你。
---
顺便你也给我个转接板的链接吧,我发现好像这明明是个关键问题,但是你和WC君都忽略了,为毛......

线真乱··········

引用:
原帖由 asdqwe 于 2012-7-30 21:49 发表
线真乱··········
多谢~~~

有的鼓捣,当电脑模拟器搞定以后,估计难点在如何解决把ps3和千机变同时接上筐体的1,2P摇杆

而不用把那么多线拔来拔去。

提供一个思路:决安EPC双接口摇杆

posted by wap, platform: iPhone

360 PS3用hdmi 电脑用vga   让我看看你usb怎么接的?

虽然不懂,单看起来挺牛屄的。

引用:
原帖由 wc20005 于 2012-7-30 22:41 发表
有的鼓捣,当电脑模拟器搞定以后,估计难点在如何解决把ps3和千机变同时接上筐体的1,2P摇杆

而不用把那么多线拔来拔去。

提供一个思路:决安EPC双接口摇杆
http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/51226408 ...
好吧,WC君,你真是神了!!!
虽然还要继续折腾,但也是必须的吧。
不过虽然摇杆解决了,那么按键呢?
我想了下,难道这样才行?
如下图:

1,红色圈上的金属插头位置,然后顺着线,会发现线的那头是插在PS3摇杆电路板上的;
2,那么接下来是电脑的转接板,虽然我不知道为什么一直不告诉我到底那东西是什么,但是,电脑转接板上这种按键线插上一头,然后把同样的两根金属插头将其焊到一起;
3,我的脑子也就想到这么多了......

48 1234
发新话题

官方公众号及微博