» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

69 12345
发新话题

[业评] 我觉得日本人如果只是故事烂,还能忍,但关键是做动作捕捉的那帮人……

那傻屄一样的表演方式……

然后那些剧本,又好像是要配合这种傻屄演出效果一般,更变本加厉的去发扬光大了

从这点来讲,FF13算好的,顶多也就是80分的水准。

三国无双6简直就是满分殿堂级的100分啊!!

那种表演加剧本结合到一起的时候,观看起来真的有一种完全无力吐槽的奇妙感觉……

这不就是戏剧的效果么

posted by wap, platform: iPhone

特摄剧

这就是文化差异,而且演出倾向于舞台剧的感觉,是带有夸张的表现成分。
俗话说得好,褒李何须贬杜
喜欢美式游戏的简洁带感的话,很你的自由,但没必要贬低日式游戏的风格

6的过场跟剧情表现已经是历代最高了,大家不要黑它好吗

要想更无力请看扭头摊手的高达无双

这怎么看都是手动调控动作捕捉?
说到动作捕捉我想到了UBI,秒天秒地秒宇宙

356要是单说动画里的动作,我觉得还是不如234的更舒服一些,但是356把重心放在了剧情上,所以整体来看剧情体现肯定还是比前几作强。
35系列最让我觉得无厘头的就是其人设的穿越尺度从5开始陡增,我怀疑是不是因为原画师同一个风格1234画过来修修补补地画腻了?他不是没那能力捣扯得正常一点,他简直就是想捣扯不正常啊~~~1234的人设看起来基本上是人物传统形象的基础上加以美化再加上一些穿越,但没有之后两作里穿得那么猛啊。

其实我想说,白人看歌剧,也并不会嘲笑京剧里面大花脸一边唱一边挤眉弄眼
本帖最近评分记录
  • qwf 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-18 11:05

引用:
原帖由 hwh123 于 2012-5-15 17:09 发表
这就是文化差异,而且演出倾向于舞台剧的感觉,是带有夸张的表现成分。
俗话说得好,褒李何须贬杜
喜欢美式游戏的简洁带感的话,很你的自由,但没必要贬低日式游戏的风格
日本电影电视都这样,表演风格夸张。过去我以为是受到能剧等传统戏剧的影响,后来人家告诉我,鬼子生活中就这样,永远带着假面具生活,他生活中所有的一切都不是发自内心的,都是一种表演,所以就觉得越夸张就越像真的。
这也是日本影视演员为什么没人懂方法派——方法派的根本就是用近似的感情替代角色感情,使得表演能够发自内心,日本人在任何情况下都不能发自内心,那还表演个P,只能越来越假。

喧哗类的不说,生活题材风格写实的,矢口晴靖,岩井俊二这些人的片子,演员表演按照中国标准也算很夸张了。

拿中国人生活的标准看日本人的生活,也是假得要死。
偏偏日本影视还承袭了生活的理念,那就更是夸张得没边了。

现实中的日本人没有独立的人格,只有自己扮演的角色。
by 中将

本帖最近评分记录
  • seek 激骚 +1 我很赞同 2012-5-20 04:19

有没有人觉得战神的移动其实是美式游戏里最生硬的,但手感确实被称做最好的

354、356里夷陵之战之前那段动画,我都非常喜欢,悲痛,愤怒,热血。
356里刘备去世,最后那个晃动着越来越远的镜头我也很喜欢,仿佛刘备灵魂出窍,徐徐上升时低头看着自己的躯壳。

喷了...MD2几年没看电影了,还是就看了两部就觉得能代表全部了

你去看看是枝裕和 无人知晓  走不停 去看看中岛哲野的 下妻物语 悲惨松子一生

哪个装腔作势了

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-5-15 17:26 发表
喷了...MD2几年没看电影了,还是就看了两部就觉得能代表全部了

你去看看是枝裕和 无人知晓  走不停 去看看中岛哲野的 下妻物语 悲惨松子一生

哪个装腔作势了
松子那个囧脸挺那啥的……

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-5-15 17:26 发表

哪个装腔作势了
我没说装腔作势
而是表演风格夸张——和其他国家的人比

下妻物语 悲惨松子一生
这还不叫夸张那我没话说了哈
小津这种确实够沉静,问题是总共日本就一个小津,伊丹十三不算喧哗流吧?他片子的表演风格,到中国只能拍“我爱我家”

而且我说了,这不是演员的问题,甚至也不是导演的问题,而是日本这个国家的文化就有问题。
日本人的表演绝对贴近生活,我知道,问题是我过去看的不是国产片就是好莱坞片,生活中接触的也都是正常人,突然冒出来这么一帮子,我以为精神病院放假呢。

渡边谦在美国导演手下,比在日本的时候强了何止100倍!!

posted by wap, platform: iPhone

因为从根上就是给日本人作的,而且大部分日厂游戏都如此,这也能说明日本市场对日厂的重要程度

69 12345
发新话题

官方公众号及微博