» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 把SCE当软件商看算个啥水平?

有时候我想不太明白,挺为SCE感到憋屈。其实在游戏创意方面,SCE真的走在很前面,经常做一些大胆的尝试啊。而且他的创意和任天堂的是相反的方向,说真的其实任天堂的创意更多的是在表面上做文章,如何通过第一手操作就能让人被吸引,而SCE的创意更多是在游戏内容上的。这里没有优越感的意思,本来就是不同的定位。但偏偏N的创新游戏总是盆满钵满很少失足,SCE的创新游戏往往叫好不叫座。说到软件,SCE被N秒得渣都不剩,怎么会这么悬殊啊。

数数能想到的SCE游戏,真的挺多的,而且都是第一时间就把我吸引了,很喜欢的啊:死魂曲,ICO,旺达与巨像,啪嗒砰,无限回廊,小小大星球,非洲,我的暑假,战神等等。

我以前一直觉得自己是任饭,买NGC也不买PSP,觉得任天堂代表了创意,代表了高素质的游戏。但是到了今天不怎么玩游戏了再来回味,其实任天堂的游戏,很多时候确实是高素质,但是始终有种“无非也就那样”的感觉,偏偏是我一直讨厌的SCE,往往弄些游戏出来,真是让我印象深刻,像ICO这种游戏,真的是百年难遇,心中反倒充满了对SCE的感激....真是奇怪。

本帖最近评分记录
  • driv1r 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-15 16:12
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-14 23:23
  • edwinxx 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-5-14 15:39

posted by wap, platform: Android

内容和标题怎么好像跑题了

如果把sce当第三方, 估计可以排前3吧

引用:
原帖由 lsn 于 2012-5-14 10:23 发表
posted by wap, platform: Android

内容和标题怎么好像跑题了

如果把sce当第三方, 估计可以排前3吧
靠卖什么吃饭。

而且他的创意和任天堂的是相反的方向,说真的其实任天堂的创意更多的是在表面上做文章,如何通过第一手操作就能让人被吸引,而SCE的创意更多是在游戏内容上的。

不赞成,sce的游戏所谓的创新往往带来的是视觉上的冲击,内容上更偏于大杂烩,样样都做,样样都不精,但是综合起来还行
n在游戏内容上的创新与变革要远远大过sce,看似相似的游戏往往被赋予新的内涵。光mario一个游戏,从2d到3d,从操作到画面,每一作都有新的创意与玩法

引用:
原帖由 @987654s  于 2012-5-14 10:27 发表
靠卖什么吃饭。
卖软件啊, 神海, 战神, lbp, kz等游戏虽然销量称不上no。1, 但几百万还是有的(神海和战神)

不赞成,任的游戏我是越玩越觉得牛逼,经常能发出“哦~”的感叹

引用:
原帖由 lsn 于 2012-5-14 10:36 发表

卖软件啊, 神海, 战神, lbp, kz等游戏虽然销量称不上no。1, 但几百万还是有的(神海和战神)
你所说的每个都有一个工作组,才那2个几百万怎么够分。开发效率也不怎么高。

引用:
原帖由 @粉色吃人怪  于 2012-5-14 10:33 发表
而且他的创意和任天堂的是相反的方向,说真的其实任天堂的创意更多的是在表面上做文章,如何通过第一手操作就能让人被吸引,而SCE的创意更多是在游戏内容上的。

不赞成,sce的游戏所谓的创新往往带来的是视觉上的 ...
如果有买fami那本任天堂游戏专刊的话

就知道任天堂多牛逼了

ico给oot提鞋都不配

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @minkim  于 2012-5-14 10:41 发表

ico给oot提鞋都不配
虽然我不太喜欢玩塞尔达传说,但这么多人推崇,必然有它的道理,你不要黑它。

posted by wap, platform: BlackBerry (9780)

百年难遇就让你碰到了。。。一个好游戏而已,没那么夸张。

玩sce游戏最直观的感受就是:有些确实有创意有想法,但是游戏本身并不是多好玩,或者说缺乏让人一直玩下去的动力。唯一一个例外是旺达和巨像。
本帖最近评分记录
  • squarejun 激骚 +3 我很赞同 2012-5-15 13:09
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-15 00:54
  • 妹妹的G点 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-5-14 12:45

ICO是好游戏,但百年难遇为免夸张了,玩过之后我觉得是“超一流的学生毕业设计作品”,有着一种其他商业作品没有的情怀,但也感觉没有商业作品的那种很高的完成度。城堡是对称设计,第一个解开“半边大门”的流程设计还不错,当我满怀期待另外“半边大门”有更好的设计时,却给了我草草收场的感觉。牵手设计是很有创意,但没有在设计上深挖,,没有什么变化的感觉。主角掉下桥后我就在想,不会快完了吧。。。结果真的很快就结束了
觉得同样是原创作品,战神一代更为成熟,完成的更高。

sce游戏,总在类型、概念和视觉上下文章。
第一感受非常新颖,但是耐玩度总是不够。

任强在细节,深刻发掘概念。类型创新上不见得比sce强。

GT不是也是SCE的么 

发新话题

官方公众号及微博