» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[业评] 水下八关的探索引发的一段历史回忆。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MDI5MjI0.html
看过这视频的都了解水下八关是什么意思了吧。不过这个视频里提到的有过场动画,树叶可以抖动的日版魂斗罗,其实不太准确,不准确在哪里呢,在他说是卡带,其实这个版本的魂斗罗是没卡带的,是磁碟机版的。说没卡带也不准确,实际上是有这种卡的,叫特卡。但是不是官方出的。是盗版商dump了磁碟游戏里的rom再转录到芯片里的,据说这种特卡很贵,比正版还贵。

听来的,有没有这回事,大家探讨一下。

没卡代版喷了,跟绿色兵团搞混了吧?

有这个卡带,我玩过。我当年第一次玩的就是日版带动画的卡带,后来玩合卡,发现魂斗罗没动画了,还纳闷儿了好久。

当然有卡带。

引用:
原帖由 反战的NF 于 2012-5-10 15:48 发表
有这个卡带,我玩过。我当年第一次玩的就是日版带动画的卡带,后来玩合卡,发现魂斗罗没动画了,还纳闷儿了好久。
能分辨是不是正版的吗?

posted by wap, platform: iPhone

日版都有动画

网上随便一搜就有“正确答案”的东西真心没有什么可“讨论”的。
日版没卡带只有FDS的是绿色兵团谢谢。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 HI 于 2012-5-10 17:40 发表
网上随便一搜就有“正确答案”的东西真心没有什么可“讨论”的。
日版没卡带只有FDS的是绿色兵团谢谢。

+1 但是我小时候也见过转成特卡的日版绿色兵团 难度较美版低 而且有地道 武器最大携带量为9

引用:
原帖由 aironline 于 2012-5-10 14:24 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMzg4MDI5MjI0.html
看过这视频的都了解水下八关是什么意思了吧。不过这个视频里提到的有过场动画,树叶可以抖动的日版魂斗罗,其实不太准确,不准确在哪里呢,在他说是卡带,其实这个 ...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 曾经的乌兹王 于 2012-5-10 23:13 发表

+1 但是我小时候也见过转成特卡的日版绿色兵团 难度较美版低 而且有地道 武器最大携带量为9
所谓特卡,无非是外观制作比较“精致”的组装D卡

posted by wap, platform: UC

小时候见过,似乎外观黑色的卡带。

一直以为小时候老爸给我买的魂斗罗单卡是原装的,我的心深深地受伤了

《魂斗罗》初代的日版原版卡带,是我父亲给我买的游戏生涯中第一盘FC原版卡带,当时是1988、或是1989年吧,在南京新街口大华电影院旁边某体育用品商店买到的,299元人民币,正宗原版,记得它旁边还有一盘原版的《古巴战士》,标价300多元,比《魂斗罗》还要贵。奇怪吧,为什么当时体育用品商店里会有FC正版卡卖呢,现在就不会有这种情况啦。这盘卡总共花了299元人民币,是我当时求了我老爸半个月才答应给我买的,这在88、89那个年代,可是一笔不小的花销呀,那个年代这个价格可是个相当不小的数字啦!可见我老爸有多疼我,现在回想起来,当时真是不懂事呀。后来我把它借给一位和我从小一起光屁股长大的朋友玩,他又把它借给他的朋友玩,一来二去,最后竟然不知道借到哪去了,这盘卡就这样丢了,为此我郁闷了好一阵子。本以为这辈子是再也见不到这盘卡了,谁知在16年后的一天,我在一家跟老板玩的不错的游戏店里又见到了它。当时老板说是有人放在这代卖的,我一看就觉得眼熟,结果拿出来一看,果然是我丢的那盘卡。为什么我会这么肯定呢,因为这盘卡我刚买回来时,曾经想拆开卡看看里面是什么样子的,结果一不小心,把四个卡扣中的一个给拆断了,这个秘密只有我知道。这盘代卖的卡,断开的卡扣位置与我那盘一模一样。我当时心里真是有些激动,赶紧问老板代卖的是什么人。老板说他也不清楚,只是有人丢在这代卖,留了个电话而已。冷静下来,我一想,算了,毕竟也算是有缘,又能再见到这盘卡,也不枉我当初买的它。而且如果硬要人还,怕牵连到儿时的好朋友,到时脸上不好看,所以这事也就到此为止了,只希望识货的人买到它,能好好保存它就好了。

posted by wap, platform: iPhone

ls真是神遇,怎么没给买下?

从来没注意过这些,游戏好玩就行 了。
以前根本就不能一命通关,都要调什么AABBXXOO,
后来看邻居家大妈都能一命通关,十分惭愧。

22 12
发新话题

官方公众号及微博