» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

68 12345
发新话题

[海淘] 【更新:拿回来了】各位有在北京海关工作或者认识海关的朋友吗? 我的奶粉被扣了

更新:

昨天又去了一趟
非常早 刚开门就到了
因为前天的郁闷+教训
给海关谢了2封信 一封感谢信 一封检查
再次拿上孩子出生证明
进门就先装孙子点头哈腰报委屈说以后再也不敢了
然后里面岁数最大心肠最好的那个海关工作人员
把我拉一边说 以后别这么买了 虽然知道都是为孩子 可我们还是有规定
要是觉得邮费不划算 可以一起买一点米粉 别纯奶粉 最多10kg多一点
说的我一怔 老大爷太专业了 还知道国外米粉也不赖 什么都懂
我急忙点头说是 听您的
他说你进来吧
然后他就跟科长说 他是自用的 15kg 也写了检查 说知道错了 写三人名字开300钱税得了
我一听 眼泪都快出来了 这大爷太用心了 是大好人 以后还要多谢感谢信给他
就看科长没说话 一摆手
我说 谢谢大爷 谢谢科长
领了单子 交了税
正准备高兴拿走奶粉
那大爷说 先跟我来一趟 说你昨天看见人家扔两盒吧
我说恩 看见了
大爷说你也得扔两盒 算是象征性惩罚 以后记住啊
我说行 听您的
扔了两盒奶粉打包好 就幸福的回家了
在这里再次感谢那位想着老百姓疾苦的海关大爷!
谢谢!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我从德国买了20kg的爱他美奶粉
到北京海关一周 昨天收到税单
今天中午到了建国门海关 说都是奶粉 不能超过5kg
我说我按照法律交税
人家就说超过就要扔掉或者全部退回
我说有没有办法全都拿走
说了 你可以找个有进出口贸易的公司办理货物清关 否则没戏
就在这时候另外一个人也来拿奶粉
就看海关就让他进去 说扔下两罐就行
我以为他就买了6kg 结果Y搬出来巨大一箱子 最少20kg起
我就问海关 不是说只能5kg吗 他说10kg也行
我说什么叫10kg也行 他为什么能拿走
我就跟他们在哪儿讲理 我媳妇也跟着问怎么回事
最后都快急了  怎么都不行
最后一老头悄悄说 那拿奶粉的认识人
实在没辙 真想抽他们狗b的 不让人活啊这是!
这时候海关已经下班了 就回来了
想问问tg有没有海关工作或者认识海关的帮帮忙
先谢过了

本帖最近评分记录
  • 东の君 激骚 +6 拍拍肩膀 2012-4-27 09:51
  • 哈娜桑 激骚 +5 拍拍肩膀 2012-4-27 09:51

真是不让屁民活啊

把钱交了就得了,谁会帮你啊。

posted by wap, platform: iPhone

这海关,关系得硬,即使有钱,还不一定敢帮你,找一些进出口贸易公司问问

我一直不明白一次买20KG甚至30KG的,一次能省多少钱?

兄弟,你是没当过爹妈,现在国内每天一个毒,各种各样,今天这个毒,明天这个毒,防得了?谁不想舒服就在自家楼下买奶粉还不用担心啊?谁都爱惜孩子。这个不是省钱与否的问题,孩子能好,再多钱都舍得花。

posted by wap, platform: iPhone

海关这帮孙子,就想你扔掉,内部私吞了,黑定你了

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)

最近查私查得凶,找人帮忙需要花的钱不比你扔掉少多少。你看那些一箱一箱就往回搬的,都是靠平时不断累积的,找进出口公司清关更不要想了,我就是进出口公司的,光商检检验费就要2万,爱他美的更悲剧,蛋白质含量不达标,有钱都进不来。

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy Note)
引用:
原帖由 @lawson  于 2012-4-25 20:36 发表
兄弟,你是没当过爹妈,现在国内每天一个毒,各种各样,今天这个毒,明天这个毒,防得了?谁不想舒服就在自家楼下买奶粉还不用担心啊?谁都爱惜孩子。这个不是省钱与否的问题,孩子能好,再多钱都舍得花。
very hard模式不是吹的,你想用金手指作弊都没有那么容易

有没有这种可能性
你把奶粉分给不认识的几个人,每人带的重量不超标,过了海关给他们一点辛苦费?

同情一下。。。

是不是一次太多了
按理说交钱都放行的,奶粉这东西海关人员一般都理解,不会太刁难
别人一共从国外给我寄过5次奶粉,每次10几听十几公斤的样子,被海关抽查到一次,按10%交了100多的税,就让我拿回去了

posted by wap, platform: Nokia (E72)

退回去分批寄给朋友?

引用:
原帖由 lawson 于 2012-4-25 20:36 发表
我的意思是,分两次或者三次寄,邮费能差多少,我没德淘过,不清楚。
现在退运比缴税代价大得多

没视频拍下来放在微博上吗

靠,认识人够吊,没办法

this is 天朝

68 12345
发新话题

官方公众号及微博