» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

各位玩友入,对于我们的后代来说,可能我们收藏的都是垃圾

前段时间听一个藏有说了个事情,他的一个朋友喜欢收藏一些东西,但前段时间因为心脏病去世了,他生前所有的收藏都被家人以很便宜的价格卖掉了,在这个朋友在世的时候他当做宝贝,可对于他的家人来说 这些东西就是垃圾和多余的东西 放着占地方。我朋友还说了件事情他的爷爷曾经是大学教授,家里有很多国外的原版资料书籍 都是很贵价格当年买的,爷爷过世后想把书捐赠给其工作的大学,谁知道人家更本不要 说书太多了放不下。这些书放在家里又占地方而且专业性很强的书籍 我朋友家里人更本看不懂 只能当做废纸 称重卖掉了。

经典区很多玩友都是超过30岁的 20年后 30年后 或者等我们走了,我们现在花了大把金钱和精力收集的东西也许就和上面说的事情一样 ,我的朋友感触很深 所以他已经大幅减少自己对游戏的收藏了 家里多余的一些游戏也在出售

想听听大家是怎么想的

本帖最近评分记录
  • jingly0 激骚 +1 拍拍肩膀 2012-5-12 23:04
  • 特特布 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-4-29 17:17
  • FURA 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-4-27 16:57
  • foxhounds 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-4-23 12:15

posted by wap, platform: Android

想那么多干嘛…自己喜欢就好

这些东西不适合收藏,只是满足个人囤物癖的收集,所以价值只对本人有效

收藏的目的是什么?

这一点想通了,就ok了。。。。。

为怀旧而收集和为收集而收集不一样吧

怀旧,人是主体,人不在了自然没意义了
重点是收集品的任务完成了,之后其他人如何处理根本不重要
这是为什么要大力推广通过模拟来怀旧的原因,因为这不但能使更多人受益,同时还节约了开支

至于为收集而收集,这是我不能理解的事情

想那么多干嘛 都叫收藏了 给自己收藏的 又不是做生意 钱一定能衡量得了吗 说白了 钱不过也就是一堆纸嘛

谁觉得自己的东西垃圾了,我收。目前只限原装基板,厚道点按铜的价格收好了
本帖最近评分记录
  • 道克斯 激骚 +1 太骚了 2012-4-22 22:31

以后拍卖网站横行,值多少钱根本不用自己定

另外,本来收藏有一条就是做好记录,什么东西,多少钱收的,还是应该留个档

最后,人都死了还管这些身外之物干嘛,收藏这些只可能完全是为自己,也不是为下一代

我那些收藏全是陪葬用的....谢LZ这帖子,以后考虑是否提前立个遗嘱,主要内容就是如果我发生意外事故之类身亡的话,我的那些游戏收藏一并给我烧过去......

有些东西那是自己喜欢而保留,在别人眼里就成了收藏了!!

关于老游戏文化的延续,可以先成立一个组织,或者称之为协会,经常组织一些活动,大家多沟通,多聚聚,稳定了可以建立一个收藏博物馆,就可以期待延续多代了,这个需要时间,急不得. 如果期望家族型继承,就一定要从娃娃抓起,一代两代还可期待,再长远不可估计.

posted by wap, platform: iPhone

收藏硬件的能够理解,收藏软件的实在搞不懂。

我们收藏一些东西是因为它们对于收藏者而言具有物质意义或精神意义
如果收藏者的肉身已经被消灭,那么收藏的东西自然也就失去其被收藏时的意义
这世间有多少东西是具有所谓的“客观”价值的?意义都是人们赋予它们的
你的收藏对于目前尚且存在的你而言有意义,这就够了。你我百年之后,这星球变成什么样子都未可知,何况一点点可怜的所谓收藏品乎?

到头还是一个普世观 值钱不值钱的问题

人所处环境不通,认知和价值观各不相同,但一个东西是相同的,那就是钱

觉得跳不出这个想法自然会觉得收藏的都是垃圾,跳出就好了

我还没到30,30多的人应该更有觉悟吧

现在30岁时觉得自己是喜欢然后收藏这些东西,一旦全部处理换成钱那属于自废武功,万万使不得。当然学会取舍也很重要,不要贪多贪全。同时,从感情上来说,这些藏品就象老朋友,从它来到你家这天开始一直陪伴到你老去,期间从精神上和感情上获得的满足是无价的,当有一天真的要和这些东西说告别时,相信它们的价值在你这里已经实现了,卖给废品回收站或者送人又有何区别?如果一定要有个完美结局的话,有同样喜欢的人拿去继续收藏下去那自然最好,所以版主如果你的藏品哪天不要的话那传给我吧,我保证妥善保管。
本帖最近评分记录
  • 白桦林 激骚 +1 我很赞同 2012-4-23 21:05

发新话题

官方公众号及微博