» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[杂谈] 我有几句话要说

近日,关于一条劳斯莱斯和标致的车祸视频,由于对某些人的激烈言论表示不敢苟同,写了一条相左的评论
引来各方指责,并开始攻击我本人,用词激烈,令人诧异
更有好事者翻出旧账恶语相向,不明就里的人也跟着后面围追堵截
我深感压力

其实,问题很简单,就是对开车违章司机的评价,大家各有不同的看法
这里并不涉及论坛内个人的相关利益
这个基础上,本着实事求是的原则,大家对于车祸的分析,以及司机的评价,我觉得应该都是相对客观的
比如我说,后车在盲区,着急变道,速度过快导致车祸
并没什么大问题,我仅仅是对某些人对这名司机的过度责骂表示了不满
却招来更多的不满

因为什么呢?
很简单,就是因为某些时候,在大家眼里,我是一名长期不守规矩的司机,我当然要替他们洗地
因为我也是这些道德模范的眼中钉,肉中刺
我就是早上抢他道,占他位的无良司机
因为我高速逆行,高速短信……
这就够了
所以我这个人根本没有资格去评价和议论这些道德模范的言论
我就是那个司机,我只是在为自己辩护
这就是大家的心态

所以也就出现了,个别人针对这个事特意发帖,更有甚者,更高级的网络管理员特意发到水区
让大家攻击我,鞭笞我,教育我
让我的信箱里充满了恶意的扣祭扫的信息
于是某些人就满足了
因为他们标榜的正义,正确被大家广泛的认同
而我这样的异类,违规者受到了应有的惩罚
他们是蝙蝠袖,超人,是世界秩序的维护者
如同每部电影里面上演的故事一样,结局都是正义的一方战胜了邪恶

我不知道是怎么了。为什么每个人都希望自己是标准
我记得我以前很好很有耐心的听大家的批评
但是现在一点也听不进去
自从“奶粉事件”之后
当时我让大家推荐宝宝奶粉,很多热心的人出现,我很感激
后来,有一些洋奶粉出现问题
就有人阴阳怪气的说:XX才会去网上买奶粉……
更有甚者的言论在我看来简直禽兽不如
于是我愤怒了
直到今天,我都无法释怀

我是如何信任你们,而你们又是如何毫无道德的戏耍别人

在我们身边有很多人,嘴上仁义,背地恶毒
从未向外暴露过任何自己的瑕疵
让我想起了”非诚勿扰“里面有一个男嘉宾
主持人问:你有什么缺点?
男嘉宾答:缺点,大约是我容易相信人吧?
这种人阴险就在于,你抓不到他的把柄,而善良的你,任何的瑕疵都会成为他攻击的对象

人不可能不犯错
人不可能完美
任何人的成长需要时间,需要经历
而成长过程中的错误,没人去否认发生过
但是总有人拿出来说事,仿佛就发生在昨天
迅速拉开自己和他人的道德距离
并占领高点,扔石块

重庆最近的事件难道不说明了一切么?

想搞垮一个人太简单了
难道不是么?

最后我附上我翼神这两年的违章记录
大家看看
闯红灯那个是我老婆弄的,她对南京不熟,下高架以后,有一个红绿灯被树挡住了,看错成对面的信号灯
单行线那个是我市区房子小区改造,常走的线变成单向浑然不知,这个张家港的朋友应该知道,花园浜菜场前的小道
两个停车违章,一个送修手机,一个接送儿子,停留时间军不超过10分钟,距离不过30米

这两年除了我老婆倒车把车碰了走了保险
就是我出小区和别人车90°擦碰了一下
同事下车没注意,车门把别人的后视镜打坏了(对方前进中)
就这三起事故了

不用给自己洗地,自己明白就好了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 傲娇控 激骚 -5 好闪! 2012-4-15 08:19
  • lacrimosa 激骚 -6 精品文章 2012-4-15 01:16
  • ken999927 激骚 +4 我很赞同 2012-4-14 14:52
  • 瓠子 激骚 +6 拍拍肩膀 2012-4-14 11:37
  • 傲娇控 激骚 -5 太骚了 2012-4-14 06:29

给你回点血

暗号兄是个爽快人,不必过于介怀

论坛上随便玩玩喷喷,别认真啊亲。

俺觉得,都太认真了,谁都有点道理的

纱布暗号,你当真就输了

恩,车区应该集体向暗号道歉才对,恩

楼主,你默念: 存在就是合理的,不合理的存在也是合理的, 在天朝,什么样的存在都是合理的。。

你就淡定了...

posted by wap, platform: iOS

逆行帝喷了……

嗯,我两年三十个违章.多半是违停.
但至少我知道什么是对的什么是错的.

高速出口连续变道害人害己的傻事也从来不敢干.

有很多违章是拍不到的

我对LZ没什么特别看法,对那帖子也没回帖参合,但仅就这帖的内容来说,我只想说没开你单不等于你没做过。我这几年来一次罚单都没被开过,但自己偶尔犯的一些小交规,还是心理明白的。

去你妈的,违章导致车祸你洗地个鸡 巴,想找死自个去跳河,别在高速上害别人行嘛?

别人随口说说,你却这般认真

我觉得很多人从不严重违章应该是真的,高速逆行确实算是个污点。不过犯了错或者犯过错就要打到死实在是难听点说是文ge思维了。
没办法,很多人眼里就是非黑即白的,你又不是韩寒 ,改变不了他们,韩寒为高速行车的人说了几句软话也被刷了几千几万回帖骂到死呢,更何况暗号你。
真要说什么违章行车的人要死绝的话,重卡集卡的司机我觉得起码得死一半吧。绝大多数疲劳驾驶,看到的车子基本违章,我当初练车这会开回来的路上吓个半死,变道不开灯,紧急停车道超车,要不是有师傅在旁边我两次差点出车祸,绝对是杀手级。奉贤到浦东蹦跶的车子很多这个德行。我虽然也很愤恨,倒也没觉得人家得以死来谢罪。
考驾照路考的时候大厅里放了很多车祸故事,个个都是严重违章,酒后啊,无证啊,都是惨中更惨的事情,基本当事人最厉害的也就判5年。按照这里一些人的想法,这些人也干脆死绝吧。
反正就喊死绝好了,幸好也就是喊喊而已,大多数人还是比较理智的,要是这些人去定法律的话,真不知道是怎么样的屠杀景象呢。

声明下,我没针对暗号,只是骂了那个违章事主。

我始终认为,在漫无法纪、违法成本极其低下的天朝,对这种恶劣的违章行为,用再恶毒的语言都不过分。

暗号不妥的是为这种傻逼行为洗地。如果后面那辆车是你的家人,而且发生伤亡的话,我就不信你还会为他洗了。

31 123
发新话题

官方公众号及微博